Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14832 раз)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #210 : 19 марта 2019, 04:27:42 »
Итак, четвертый день прошел спокойно. Наверно. Я была на работе, а вечером все птицы оказались живы, и это радует  :crazy:  Потому что утром, уходя на работу, я заметила, что Снежка пытается пролезть в отверстие между кормушкой и приступочком, на который птица садится, чтобы засунуть голову в кормуху. Так вот. Она лезет в эту дырку и, естественное, не пролазит полностью. Но всё равно лезет сучка и застревает там!!! И я лечу ее вызволять! Благо, она сама додумалась дать заднюю и с горем пополам вылезти  :fool:
Короче, после работы я купила кормух (пока пластиковых, железных нигде нет) и вечером заменила все кормухи от греха подальше. А то если она повесится на кормушке... Это было бы самой тупой птичьей смертью в истории  :mda:

По поводу того, что она спит скрючившись. На сайте майбердс мне написали, что это нормально для птенца такого возраста.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 марта 2019, 04:32:07 »
Прихожу вчера с работы, а дома фатальный беспросветный бардак! Снежка перевернула в своей клетке всё! Я не знаю как, но она выдрала и перевернула кормушки, разлила воду, повыбрасывала всю кашу и даже снесла одну из жердочек  :fool: Надо купить ей игрушек, но в магазинах снова ничего толкового  :mda:
Так как отследить съеденное было невозможно (в месиве на дне клетки не было видно шелухи), было принято решение кормить кашей из шприца. В итоге, в каше вся хата, я злая, птица злая, но с полным зобом.
Но, есть и хорошие новости! Так как она боялась простыни, и я не могла ее накрывать на ночь (спим с ночником), мне каждое утро приходилось расстилать простынь в пределах птичьей видимости, чтобы Снежа привыкла. И вот вчера я таки накрыла часть клетки! И Снежка не испугалась, хотя и отнеслась настороженно. Она молодец! Вечером немного мне почирикала даже. У нее интересный говор, надеюсь, буду слышать ее чаще.

Дремала девчонка, сидя на одной лапке, а засыпала клювом в крыло. Но потом всё равно поменяла позу на скрюченную, хотя клонилась к жердочке уже не так низко.

"Черным по белому: история Снежки" (День: 5)
Днем мне было немного скучно и я развлекала себя, как могла. За что вечером получила кашей в клюв. Это возмутительно!

Бруклинские заметки (День: 202)
Восхищаюсь нашей новой пернатой соседкой! Она такой переворот устроила днем, а вечером не растерялась и до последнего противилась местной власти (в лице нашей двуногой женщины)! Я в восторге! Столько энергии в этом маленьком тельце! Эх, был бы я чуть моложе  :blush2:

Дневник попугая (День: 2080)
Меня окружают идиоты.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #212 : 20 марта 2019, 09:22:28 »
Адольф:good: :good: :good:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 марта 2019, 06:33:58 »
Шестой день прошел не без приключений.
Но, для начала отмечу, что Снежка начала нормально есть. Она съела 2 чайных ложки корма (без горки), поклевала чумизу и покопалась в каше.
Однако, в помёте появилось НЕпереваренное зерно. Понаблюдаю еще. В эти выходные повезу какахи на анализ. И еще, мне не нравится ее приспущенное правое крыло. Хочу проверить этот момент у спеца и, желательно, сделать рентген. Еще буду консультироваться по этому поводу, обзванивать ветеренарки.

Вечером решила выпустить Адольфа и Брука полетать (с появлением в доме Снежки отказывала им в прогулках, чтобы у девочки не было дополнительного стресса)  :fish: Естественно, услышав звуки полетов и восторженные чириканья она тоже начала махать крыльями и орать. Бруклин, услышав девушку, метнулся к ней. Еле удалось с ним справиться. ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! Тут без вариантов! Придется пока лишить его прогулок, потому что он к ней ломится, плюя на все преграды. И она, блин, начинает метаться по клетке. А крылу покой нужен, пока не прояснится ситуация с ним. Короче, вот.

"Черным по белому: история Снежки" (День: 6)
День прошел относительно спокойно. Помня о том, что может быть за перевернутые кормухи, я вела себя прилично. Однако вечером... Это было что-то! На крышу моего обиталища внезапно спустился ОН! Это тот болтун, которого я слышала ранее. Он красавец! И такой открытый для общения! И вообще, очень интересный мужчина! Всё это я успела узнать за каких-то несколько секунд. Потом нас разлучили! Нет-нет, вы только не подумайте! ОН, как подобает доблестному рыцарю, еще долго сражался за меня свою принцессу! Однако, местная власть кажись, у нас тут монархия, ребята оказалась строгой и непоколебимой в своих решениях. Я надеюсь, что мы еще встретимся с этим прекрасным птицем (или зря меня сюда притащили, что ли?)  :blush2:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 марта 2019, 05:27:42 »
Выходные вышли напряженные.
В субботу были со Снежкой у вета. Нас пощупали, проверили анализы и отпустили с миром. Всё чисто. Крыло в норме. Но, почему оно припущено так и не ясно. Спит Снежка, наклонившись к жердочке.
Сразу после вета поставила ее клетку рядом с клеткой Бруклина. Они были пипец как рады друг другу. Счастья полные штаны  :crazy:
А в воскресенье я их выпустила на первую совместную прогулку. Брук сразу начал кормить свою даму, а потом полез ее топтать! Растлитель малолетних! А ей и нормально. Она вообще за здрасьте, глазёнки пустые, понимания происходящего нет вообще.
Короче, гоняла их.
Будут жить и гулять отдельно. До совершеннолетия, так сказать  :acute:

"Дневник попугая" (День: 2085)
Пока эти двое все выходные любились, я устраивал банные процедуры и проверял шторы на прочность.
Ну, а если вы спросите, что я думаю обо всём происходящем... Снежка эта летает тяжеловато, но в принципе она норм. Я прилетал на ее обиталище, смотрел. В целом, обычная птица. Маленькая обычная птица. Я лучше.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #215 : 27 марта 2019, 09:50:31 »

Дневник попугая (День: 2080)
Меня окружают идиоты.
:D
 :D :crazy: :D

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17 мая 2019, 12:41:19 »
Ох, времени нет на форумы.
Отчитываюсь.

У нас всё хорошо.
Снежка и Бруклин живут рядом, но отдельно. У них полное взаимопонимание. Пару раз Брук пытался топтать ребенка, за что получал по шее. Теперь топчет белую простыню, которой я накрываю клетку Снежи :crazy: Снежка, повторяя за своим ухажером, быстро научилfсь разнообразно кушать. Лопают всё, кроме перца, как-то он им не приглянулся. Сейчас на даче пошли первые одуванчики - вообще в лёт уходят! Девчонка долгое время не заходила в клетку с прогулок. Вообще, ни в одну. Приходилось ее аккуратно самой переносить. Сейчас приспособились заходить в домик верхом на решетке из духовки  :pardon:
Адольф, как и раньше, соблюдает нейтралитет. В том смысле, что игнорит мелких, общаясь больше со мной или гуляя самостоятельно. В последнее время он падкий на поцелуйчики, что я списываю на весну.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #217 : 18 мая 2019, 16:33:10 »
Хорошо что все так мирно живут!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #218 : 01 июня 2019, 20:07:40 »
Думаю, они будут парой, когда Снежка подрастет. Брук ее уже выбрал)))

А Адольфу не хочешь самочку?))) :beach:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #219 : 01 июня 2019, 23:03:13 »
Поддерживаю: Адольфу мелкие, которые заняты друг другом - не самая интересная компания.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 июня 2019, 15:25:39 »
Всем привет!
Как всегда, раз в три года держу ответ пред добрым людом  :mail1:
Но, сначала предыстория.
Так уж повелось, что перед сном (перед тем, как накрыть птиц на ночь) я напеваю пернатым песенки. Для каждого попса свой вариант. Парням:
"Спать пора! Уснул бычок,
Лег в кроватку на бочок!
Только Дольф/Брук/ не хочет спать,
Хохолком/головой/ кивает он -
Он Алине шлёт поклон!"
Снежке:
"Спать пора! Уснул бычок,
Лег в кроватку на бочок!
Только Снеж не хочет спать,
Головой кивает Снежка,
Как принцесса Белоснежка!"
Я хз, почему Белоснежка кивает головой аки болванчик, но ничего другого не придумалось  :crazy:
Ну так вот. Со временем парни смекнули, что как только начинается песенка, нужно расходиться по комнатам. Спать. А Снежку приходилось уламывать,  уговаривать ее залезть на решетку (решетка из духовки), а с решетки она уже заходила в клетку. И... Сегодня у нас прогресс! Прорыв! Сенсация!
Снежка зашла в свою клетку сама!  :good:

Напомню, что она у меня с 15 марта и ей 4 месяца Вылупление

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #221 : 18 июня 2019, 23:29:09 »
Поздравляю с таким прорывом!!!!! Очень экономит силы, нервы и время !! *_*

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #222 : 20 июня 2019, 02:34:28 »
Адольф, Здорово! Это условный рефлекс наработался.) Дрессировка.
Я шторы закрываю перед тем, как в клетку загонять - и они тоже понимают: Пора!

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 15 июля 2019, 11:37:24 »
Из последних новостей:

Адольф перелинял (начало июля).

13.07.2019 г. Снежку подселила к Бруклину.
Первые полчаса он пытался на неё залезть, потом попытки закончились :acute: Уживаются отлично!

Беспокоит то, что Снежке уже 5 месяцев, а она еще полностью не перелиняла (хотя мелкое перо летело). Хвост как был облезлый, так и остался, только длиннее стал  :bird:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #224 : 15 июля 2019, 12:03:41 »
Адольф, хорошо, что уживаются. Вдвоём по любому веселее.

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3460
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26804
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120014
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16546
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"