Тема: "Дневник попугая"  (Прочитано 14789 раз)

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Адольф и Рюша, волн Бруклин, чех Снежка,
Re: "Дневник попугая"
« Ответ #45 : 15 июня 2015, 17:30:11 »

про щавель пишут, что его не надо бы попикам давать, собственно из-за щавелевой кислоты.
А я тут, на форуме, сегодня читала, что можно, если совсем чуть-чуть. :blink:  Тогда больше не буду давать щавель, пусть лучше одуваны ест.  :blush2:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 июня 2017, 16:06:28 »
День: 1440 (3 года 11 месяцев 9 дней)

Если Вы думали, что мы пропали, то фиг там! За время, пока нас не было на форуме, я стал полноправным царем-всея-квартиры, которого боится кошка и уважают двуногие члены семьи. По моему птичьему велению открываются и закрываются окна, раздвигаются и задвигаются шторы... Ну, Вы поняли.
Я не стал ручным, и не даюсь женщинам для целовашек и почесонов, ибо нефиг им расслабляться. Кушаю хорошо и много, но все лишние калории сжигаю полетами спортом (чтобы никто не думал,что мы не в тренде!). Любим одуваны, яблоки, морковку и орать во всю царскую глотку, когда приспичит погулять, а обиталище закрыто.
Однако, не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Компаньон мне так и не обломился, а все зеркала, которые я так или иначе облюбовал для общения с невероятно культурным птицем, который там отражается, от меня закрывают! Представляете?! Это же государственная измена самая настоящая! Но, я выведаю, кто за этим стоит, и на голову того несчастного обрушится царско-птичий гнев! Да.
Привычки любимые занятия царя: будить всех утром, спорить и ругаться без повода и с поводом днем, петь за полчаса до сна, не хотеть ложиться спать.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #47 : 19 июня 2017, 16:47:19 »
 :D
Какая прелесть и какие грозные хозяева, не позавидуешь!))
Не хотят подружку!!! :crazy:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 июня 2017, 17:07:07 »
Dashka.ramt, если у птица появится подружка, он в конец обнаглеет  :blink: и так не особо охотлив на ласки, а при наличии подружки, мне кажется, вообще большой болт забьет на всех домашних  :sorry: был на рассмотрении вопрос о компаньоне другого роду, в смысле волнистика, или неразлучника, или еще кого... Но пока все в сомнениях  ;)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #49 : 19 июня 2017, 18:55:25 »
Что, прям совсем дикий? Рук боится или идет на руку?

Мой самец на руку пошел (я его брала в возрасте года), но хохолок свой чесать не дает._))) :dash1:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 июня 2017, 08:37:58 »
Dashka.ramt, рук не боится, но откровенно их не любит. На плечо, на руку садится по команде и, иногда, сам по своему птичьему разумению. Однако, как только садится, начинает не кусать, а натурально ЖРАТЬ меня со всей дури. В последнее время взялся пикировать мне на грудь, чтобы тут же начать ЖРАТЬ мне лицо  :cray:
Что с ним, не понятно. Ничего не меняли, ни рацион, ни что-либо в клетке или комнате. Склоняюсь к мысли о том, что птиц просто напросто реально чувствует себя хозяином. Хотя, на других домашних (мама и бабуля) так не реагирует, сохраняя больше агрессивный нейтралитет (типа я сам по себе, но если начнете гнуть свое, то тяпну и вас). Раньше такого не было  :mda: Раньше мы и целовались и чмокать себя давали. Я была уверена, что вот-вот дело до почесушек дойдет. А нет

Оффлайн Myps

• Модератор
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #51 : 20 июня 2017, 10:07:28 »
Dashka.ramt, рук не боится, но откровенно их не любит. На плечо, на руку садится по команде и, иногда, сам по своему птичьему разумению. Однако, как только садится, начинает не кусать, а натурально ЖРАТЬ меня со всей дури. В последнее время взялся пикировать мне на грудь, чтобы тут же начать ЖРАТЬ мне лицо  :cray:
Что с ним, не понятно. Ничего не меняли, ни рацион, ни что-либо в клетке или комнате. Склоняюсь к мысли о том, что птиц просто напросто реально чувствует себя хозяином. Хотя, на других домашних (мама и бабуля) так не реагирует, сохраняя больше агрессивный нейтралитет (типа я сам по себе, но если начнете гнуть свое, то тяпну и вас). Раньше такого не было  :mda: Раньше мы и целовались и чмокать себя давали. Я была уверена, что вот-вот дело до почесушек дойдет. А нет

Весна-лето... Гормоны)) :pardon:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #52 : 20 июня 2017, 11:30:01 »
Адольф, гормоны у него, наверное. Вообще у самцов бывает такое, наш с упорством сухого пряника клюёт человечьи уши каждый раз, как оказывается на плече. Меня ещё не слишком настойчиво, а вот с мужем воюет регулярно. И вообще не любит его. Ревнует, наверное, только непонятно кого, с самкой у них френдзона.  :crazy:

Если суммировать опыт форумчан, самцы чаще бывают менее ручными и более склонными защищать своё достоинство, нежели самки.  :pardon:  Приохотить их к почесонам обычно сложнее. Можно попробовать поискать уже прирученную барышню. Если не хочется брать совсем юную девочку - можно найти по объявлениям, нередко отдают 2-3-годовалых птиц. Конечно, не предскажешь, как это повлияет на агрессивность самца, да и сойдётся ли он вообще с самкой, но...

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 июня 2017, 12:12:32 »
Fialka, вот и мы не знаем, как он поведет себя, если у него будет друг/подруга
В любом случае, пока подожду, понаблюдаю. Авось, действительно, гормоны  :(

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #54 : 20 июня 2017, 12:36:37 »
Адольф,Уверена, у него половая активность. Возможно, он присмотрел себе гнездо, поэтому гонит вас подальше. Понаблюдайте, может он где-то кружит,танцы танцует, делает движения, как будто порядок наводит. У меня так даже в клетке делал. А еще  у меня очень ручная самка, когда на яйцах прямо выпрыгивает из гнезда и лезет вцепиться в лицо.
Насчет подружки тут не угадаешь. У меня самец после выведения птенцов почему-то стал мне больше доверять и начал позволять себя чесать.

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 июня 2017, 12:12:05 »
День: 1444 (3 года 11 месяцев 13 дней)

Сегодня мы соизволили бузить меньше обычного, посему вот фотощки плохого качества :blush2:
Обиталище выглядит на них как-то пустовато, но это неправда  :meeting:
А еще у нас, вроде как, начинается линька. Уже выпало одно большое перо из хвоста, также потеряны штук пять мелких перышек с крыльев.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 июня 2017, 23:24:45 »
 :happy:
Веточками его побаловали?))
А, кстати, где сепия и минеральный камень?  :acute:

Оффлайн Адольф

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 июня 2017, 04:23:32 »
Dashka.ramt, сепия внизу клетки  :mail1: а минеральный камень вне клетки, на нашем любимом месте сидения  :ok:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #58 : 24 июня 2017, 10:47:19 »
Адольф, у вас очень милый птах, только я не поняла как его зовут ?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 июня 2017, 22:27:50 »
Адольф, у вас очень милый птах, только я не поняла как его зовут ?
Так Адольф.))

Игра "сказка про попугая"

Автор АндрюхаРаздел Игротека

Ответов: 11
Просмотров: 3455
Последний ответ 10 октября 2012, 11:34:29
от mashulika42
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 26735
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120005
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16524
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"