Тема: Самка худеет. Что делать???  (Прочитано 2118 раз)

Оффлайн Tyler

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Самка худеет. Что делать???
« : 09 июня 2009, 10:31:22 »
Привет всем. Уже давно читаю и следую советам этого сайта и благодаря этому появились четверо отличных птенцов. Я родителей довольно долго, где-то 1,5 месяца, выпускал только раз в 2-3 дня и то на 10 минут, так как они вылетают из клетки, а потом не хотят залетать. Летают они хорошо и довольно долго. Однако самка (на последнем фото слева, она же на другом фото кормит птенца) за этот период заметно исхудала. У нее стала очень острой косточка вдоль корпуса (кажется ее называют киль, хотя я не уверен). Подскажите пожалуйста что делать. Самца я не трогал, он очень кусачий. Впрочем птенцам уже 3 недели, им остается чуть-чуть потерпеть.

И еще. Подскажите какой помет должен быть у птенцов? У моих он желтоватый, свернутый кругом с белой точкой посередине, сухой, к ткани практически не прилипает. Это нормально???

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Самка худеет. Что делать???
« Ответ #1 : 09 июня 2009, 10:37:30 »
В начале напишите, чем кормите родителей. Все ли витамины и минеральные добавки им перепадают, т.к. выводить птенцов-  большая нагрузка на организм.
Про помет птенячий читала - он отличается от помета взрослого попугая, он должен быть светлее

Оффлайн Tyler

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 июня 2009, 10:59:37 »
Кормлю "Вакой для мелких попугаев", отдельно овсом, сырыми семечкми, огурцами и белым хлебом (его они больше всего любят). Также в клетке есть меловые камушки. Пьют минералку без газа.

Морковку, яблоки, творог, а также витаминные гранулы они не любят.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #3 : 09 июня 2009, 11:30:45 »
Рацион ужаснейший! :shok:
Хлеб давать категорически нельзя!!!Разве ,что в подсушеном виде и то немного.
А пророщенное зерно,мешанку???
Морковку,творог,яйцо варенное,мягкие корма- все это также необходимо давать в период выкармливания птенцов!!!
По поводу миниралки,так я вообще впервые о таком слышу.
Дают отстоянную водопроводную воду.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #4 : 09 июня 2009, 14:25:15 »
Кормлю "Вакой для мелких попугаев", отдельно овсом, сырыми семечкми, огурцами и белым хлебом (его они больше всего любят). Также в клетке есть меловые камушки. Пьют минералку без газа.

Морковку, яблоки, творог, а также витаминные гранулы они не любят.
Да, уж... Почитайте тут на форуме как правильно кормить. Вам следует изменить  рацион, он не давал бы птице в обычных условиях всех необходимых компонентов, не говоря уже о периоде выкармливания птеней. Семечки тоже лучше отменить, читала, что в данном периоде  они мешают усваиваться кальцию. Морковку, яблоки на пришепку и в клетку! Может распробуют, предлогайте им! Получается, что и птени не получают всех необходимых веществ. К кормлению надо относиться более серьезно!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #5 : 09 июня 2009, 14:50:11 »
Если самка исхудала и сама не будет есть кашу, то придется кормить из шприца по 2-3 мл детской растворимой каши без соли, сахара и молока в клюв на ночь. Кашу в кормушку можно приготовить кукурузную, даете закипеть в большом колличестве воды , сливаете, промываете и отжимаете, можно смешать с среднетертой отжатой морковью и пророщенной пшеницей. птицы обчно это любят. можно варить не только кукурузную(на ней просто лучше всего поправляются) но и смесь с ячневой, полтавской крупой, и цельного овса, так же в день добавлять рубленное яйцо в кормушку, примерно половинку в день.Потом в клюв глюконат кальция и витамины. Витамины так - каплю витамина 8в1 на 1мл воды и капнуть в клюв одну каплю в день, глюконат кальция берете ампульный, в клюв 0,1 мл инсулиновым шприцом без иглы. Пишу так, потому что в кормушке все могут получить птенцы, что не надо

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 июня 2009, 15:08:41 »
Вы меня извините, но грязь в клетке жуткая. На полу и помет и зерно вперемешку. И это у кормящей пары! Дуплянка- картонная коробка... Это совершенно не годится! Если вы хотите разводить корелл, сделайте нормальный гнездовой домик, который вешается снаружи клетки! http://arpop.com/2007/12/27/instrukciya-izgotovleniya-gnezdovogo-domika-dlya-korell.html
Рацион не нормальный конечно. Уберите Ваку и хлеб!
Лучше всего давать птицам зерновые корма: "Prestige" (бельгийский), "Fiory", "Padovan", из отечественных- РИО.
Как поддержать самку вам уже написали выше, но я думаю всё это последствия неправильного рациона и нехватки витаминов.
Птицы во время выкармливания птенцов обязательно должны получать мягкие корма: каши, творог, мешанку( тертая морковь+ тертое отварное яйцо+ тертый белый сухой хлеб), пророщенные зерна, фрукты и овощи.

Оффлайн Tyler

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 июня 2009, 21:51:01 »
Вы меня извините, но грязь в клетке жуткая. На полу и помет и зерно вперемешку. И это у кормящей пары! Дуплянка- картонная коробка... Это совершенно не годится! Если вы хотите разводить корелл, сделайте нормальный гнездовой домик, который вешается снаружи клетки! http://arpop.com/2007/12/27/instrukciya-izgotovleniya-gnezdovogo-domika-dlya-korell.html
Рацион не нормальный конечно. Уберите Ваку и хлеб!
Лучше всего давать птицам зерновые корма: "Prestige" (бельгийский), "Fiory", "Padovan", из отечественных- РИО.
Как поддержать самку вам уже написали выше, но я думаю всё это последствия неправильного рациона и нехватки витаминов.
Птицы во время выкармливания птенцов обязательно должны получать мягкие корма: каши, творог, мешанку( тертая морковь+ тертое отварное яйцо+ тертый белый сухой хлеб), пророщенные зерна, фрукты и овощи.

Домик снаружи пристроить не было никакой возможности - просто некуда. Поставил внутрь. Поэтому и убрать нормально не могу. Домик надо приподнять, а родители против, шипят, кусаются))) Я за эти недели убрал только 2 раза и оба раза птенцы до того перепугивались, что каркали на родителей и те с перепугу ломились из клетки.
Да, забыл сказать. Раза два в неделю я им скармливаю целое яйцо, и немного чаще - пророщенную пшеницу. Названия тех кормов я вижу впервые. В наших зоомагазинах порой обычного корма для попугаев типа ваки или бриллианта нет, не то что бельгийских.
Вы мне лучше скажите такой помет у птенцов как я описал - это норма или нет и каким он должен быть? Я волнуюсь потому что я купил трехмесячную (по заверению продавца) самку несколько лет назад. У нее был помет схожих характеристик как у нынешних птенцов и она умерла через полгода. КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ПТЕНЯЧИЙ ПОМЕТ???

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #8 : 10 июня 2009, 05:02:45 »
На счет помета, к сожалению, помочь не могу, а необходимые корма можно запросто заказать в интернет-магазинах  :).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 июня 2009, 09:12:49 »
Tyler, Домик вешается на крючки снаружи клетки. Вход в него располагается напротив одной из дверец. Убирать его надо регулярно, там скапливается масса помета, что соответственно ведет к развитию бактерий. Поэтому ваш картонный домик никуда не годится.
Не может быть, чтобы в Ростове не было нормальных кормов! Поищите их в магазинах, в интернете.
Целое яйцо по 2 раза в неделю - это перебор. Разделите его на маленькие части и давайте вместе с морковью как я писала выше.
Помет у птенцов обычно кашеобразный, светлый, но не сухой, до тех пор пока они не питаются самостоятельно.

Что делать? Самка снесла яйцо.

Автор Polina86Раздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 7
Просмотров: 3729
Последний ответ 06 марта 2012, 10:22:36
от FLASHka
Самка просит самца. Что делать?

Автор Vitamin_kaРаздел Разведение корелл

Ответов: 5
Просмотров: 4809
Последний ответ 05 января 2014, 22:42:34
от Vitamin_ka
Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8265
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13303
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4746
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик

Поиск