Тема: Нуждаюсь в совете!!!  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн Ира1402

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Гоша
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла, Гошечка
Нуждаюсь в совете!!!
« : 15 февраля 2014, 20:22:14 »
Доброго времени суток!
Неделю назад муж подарил мне кореллу. Возраст 4месяца. Первые два дня пугался нас, не ел. Сегодня с ужасом обнаружила у него, что половина клюва в крови! Я в панике начала его осматривать-с внешней стороны повреждений не было. На стене рядом с клеткой обнаружила кровяное пятно с мякотью какой-то. Попробовала поймать птичку и осмотреть, он по всей клетке бьется кричит, я испугалась что могу ему еще больше навредить. И тут заметила, что он чешет под крылом и там проступают пятна крови.
Подскажите, что делать? Нужно ли вести его к ветеринару или просто пока не трогать птичку? Ест он хорошо, даже с цепочкой периодически играет.. Я боюсь, что в ранку попадет грязь.. :cray: :cray:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Re: Нуждаюсь в совете!!!
« Ответ #1 : 15 февраля 2014, 20:51:25 »
Здравствуйте. Вам нужно осмотреть птицу. Как поймать и удержать читаем тут http://arpop.com/forum/index.php?topic=468.0. Обрабатываем рану: если ещё идёт кровь, покупайте ампульный дицинон, смочите ватную палочку и приложите к кровоточащему месту. Если кровь не идет обработайте хлоргексидином. Если нет возможности это купить то перекись водорода разводим 1:2 водой (1 часть перекиси, 2 части воды) и обрабатываем. Сделайте фото крыла. И ждем более опытных девочек. сли есть возможность, то лучше к ветеринару.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 15 февраля 2014, 21:38:29 »
Ира1402, я так понимаю, что птица поранилась прямо в клетке?
Вам syrik абсолютно верный совет дала. Обрабатывайте ранку, если продолжает кровоточить, дециноном. Если крови нет, то можно обычным хлоргексидином. И фото травмы выложите. Споймать птицу Вам всё же придётся. Обязательно нужно осмотреть, что именно произошло. И подумайте, как именно она могла травмироваться.

Оффлайн Ира1402

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Гоша
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 февраля 2014, 14:57:13 »
Вот фотография, кое-как ему протерла ранку. Кровь пока прекратила идти..

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #4 : 17 февраля 2014, 22:01:38 »
Похоже, птица потеряла часть перьев на крыле. Скорее, даже, сломала, когда отлавливали. Потом стала выковыривать остатки перьев, так как они зацепаются и причиняют неудобство. Вот когда ковыряла, кровь снова пошла. Эти перья на крыльях при повреждении вызывают довольно большое количество крови. Желательно, конечно, обрабатывать пару дней хлоргекседином. Но если кровь ужде не идёт, не тревожьте лишний раз. Когда осматривали, не заметили ли обломков перьев? Чаще всего такие раны получаются при содержании в недостаточно просторных клетках. Какой размер у Вас?
И что у него на клюве? Извините, по фото не очень хорошо видно.

Оффлайн Ира1402

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Гоша
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 февраля 2014, 10:31:09 »
Перья были около кормушки, но я не сказала бы, что они обломлены (хотя на одном из крыльев я видела на конце капли крови). По крайне мере теперь становится всё более менее понятно. Сегодня буду его опять ловить, обрабатывать ранку.
На клюве у него остатки от яблоко, я прошу прощения, что не написала об этом)
Клетка примерно 60 см в длину, 40 см в ширину, 80 см в высоту (в зоомагазине для такой птички посоветовали такой размер клетки).

Подскажите, а где можно найти статью про игрушки для птиц?

И спасибо Вам за ответы, вы меня очень успокоили!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 февраля 2014, 11:28:11 »
Ира1402, у меня первая клетка была такого же размера. В ней жили девочка и мальчишка-паникёр. Вроде всё удобно и нормально. Но вот только стоило мальчику занервничать и начать метаться по клетке, как тут же вырывалась часть перьев из крыла. Точно так же, с кровью. Несколько раз сама видела, как перья попадают между прутьев и это заставляет его ещё больше паниковать.:( Теперь на том крыле перья совсем слабые растут. Чуть что, сразу выпадают. Хотя клетка уже давно гоооораздо больше. Вобщем, если будет возможность, меняйте клетку на более просторную. Пусть она будет пониже, но зато пошире.
Ссылки на основные статьи можно найти здесь. В самом низу списка как раз есть об игрушках.:)
Выздоравливайте. :vishenka_33:

Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!

Автор sky85Раздел Дневники корелл

Ответов: 84
Просмотров: 9699
Последний ответ 05 января 2009, 09:08:33
от sky85
Нуждаюсь в советах о клетке для лорикета

Автор JulietРаздел Клетки и стенды

Ответов: 10
Просмотров: 1931
Последний ответ 24 января 2011, 20:11:59
от Наталья30

Поиск