Тема: Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!  (Прочитано 9683 раз)

Оффлайн Svetlana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - sveta_shutova@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
а я бы вам не советовала тряпочкой ловить мальца. Подберите палочку и на палочку учие садиться. Патом сами не заметите как он к вам на пальчик будет запрыгивать, а потом и на плечё. :big_boss:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Согласна со Светланой)) Да и вообще выпускать до приручения а потом ловить-это лишний стресс для птички..Так вы её врятли приручите...

Оффлайн sky85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 310257618
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Корелла!
 О,  а это идея!!!!    :happy: надо поробывать... хотя когда  он в  панике вряд ли это поможет!  :blink:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Добрый день, дождитесь вечера, когда птичка сядет где-то и потихоньку в коженых перчатках поймайте. Стресс минимальный и гонять по комнате не надо

Оффлайн Svetlana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
вот про перчатки ... :mda:помоему вы это лихо
 не думаю что стресс при этом минимальный.
 на своём опыте могу доказать, что это не лучший способ.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Перчатки для того чтобы птиччка не прокусила вам палец....В темнте лучше всего...Потому что птичка не увидит кто это сделал хотя запросто мне кажется догадается...Да тем более в темноте её легче поймать

Оффлайн Svetlana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
 а если бы вас ловили в темноте, в страшных, чёрных, кожаных перчатках???? прям фильм ужасов. Так у птицы никакрго даверия не будет. и время приручения увеличиться в двойне.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Что я и пытаюсь сказать! Я только один раз ловила птичку и после этого мне пришлось ещё пол года её приручать..А если человек так регулярно делает то это ужасно...Поэтому до полного приручения я советую держать птичку в клетке ,не выпуская её

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
а если бы вас ловили в темноте, в страшных, чёрных, кожаных перчатках???? прям фильм ужасов. Так у птицы никакрго даверия не будет. и время приручения увеличиться в двойне.
Добрый денек! У каждого свой опыт отлова корелл, гоняние птиц полотенцами, сачками днем, когда они все видят, а не спокойненько уселись дремать вечером - тоже скажу вам стресс еще тот. А про перчатки это вы зря. У меня Гошка кусается так, что любой кроколил позавидует. Перчатки у нас были на первом этапе приручения, теперь он сам в клетку заходит, а вот если упрямится, достаточно показать перчатку, поближе тихонечко поднести покачивая в руке и гороря "домой", птица сама и очень быстро в клетку возвращается. Читала, где-то, что накинули полотенце на кореллу и неудачно - сломали пальчик на лапке. Так что выбор за владельцем птицы. К Марго я перчаток не применяла, она у меня не кусучка, только щиплется. Ее вечером можно аккуратно руками взять, если не идет в клетку (обычно ловлю так когда утихомирится, усядется подремать). Со временем перчатки не нужны будут, но иметь в доме думаю надо обязательно, при подрезании когтей и еще каких манипуляций с птицей, чтоб лучше удержать, чтоб не укусила хозяина - руки лучше защищать.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну у кого-то опыта отлова корелл совсем нету  :dntknw:..Я лично,когда не получилось в первый раз посадить птицу на руку ,просила брата поймать...Он делал так же как Alenka,только без перчаток...Хотя потом об этом пожалел...Рука была очень сильно прокусана..Как он рассказывал,птица повисла клювом на его руке....ужас  :scare:...

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Ну у кого-то опыта отлова корелл совсем нету  :dntknw:..Я лично,когда не получилось в первый раз посадить птицу на руку ,просила брата поймать...Он делал так же как Alenka,только без перчаток...Хотя потом об этом пожалел...Рука была очень сильно прокусана..Как он рассказывал,птица повисла клювом на его руке....ужас  :scare:...
Вообще, я за то, чтоб птицу не гонять по комнате. тихо, аккуратно взять и в клетку, не получается, подождать пока успокоится и снова попробовать. В первые разы всегда тяжело. Легче, когда есть уже прирученая корелла, а за ней все повторяет новичек, ну это не для всех выход.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Если птиц- не кусачка, то перчатки и не понадобятся. Марго беру руками, а потом она берет корм с рук, лапками заходит на ладонь, и когда меняю в клетке оба не шарахаются от руки. Думаю стресс от моих отловов не очень большой получили, пережили, свыклись. А держать месяцами птицу в клетке пока привыкнет, я бы не смогла, очень хочется посмотреть как они летают, чем могут заинтересоваться вне клетки, как бы подманить к себе их с кормом. На весе надо время и терпение.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Я вот тоже не выдержала..Так хотелось посмотреть на кореллу в полете...Но поняв,что на руку садиться отказывается,было уже не до этого....Конечно,лучше не гоняя птицу её поймать...После того случая я пол года,сцепив зубы,не выпускала птичку...А теперь всё прекрасно! :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Сочувствую заключению вашей птахи! Жить пол года в заточении, это круто!!!

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
Зато теперь гуляем почти весь день! :)

Новый Корелла Арчи!!!

Автор AlexandraFuksРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1655
Последний ответ 15 апреля 2012, 23:19:32
от ReNaTa31
Нуждаюсь в совете!!!

Автор Ира1402Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 944
Последний ответ 18 февраля 2014, 11:28:11
от Spony
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл