Тема: Первое яичко.  (Прочитано 1126 раз)

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мои любимые Рики и Бэла
    • Просмотр профиля
Первое яичко.
« : 18 августа 2011, 23:50:32 »
У меня две кореллы мальчик и девочка. Девочке уже почти полтора года, а мальчику ок. года. Сначала у меня была только самка, но она просила самца и я взяла ей мальчика, вместе они примерно 3 месяца, я ставила им домик,но они никакого внимания на него не обращали (и я его сняла), взаимной симпатии у них не наблюдаю. Они не дерутся, просто пошипкивают на друг друга и слегка клювиками передёргиваются. В последнее время девочка очень часто и громко попискивала, но самец не обращал внимания. Сегодня она снесла яйцо прямо на поддоне (я насыпала в то место опилок,на всякий), спаривания у них я не наблюдала (да и наврятли они бы спаривались без симпатии), а выбрасывать яйцо жалко (и еще, т.к я не знала что она яйцо снесет, то яичными белками, кашами и т.п ее не кормила). Вот не знаю что делать. А симпатия у птиц проявляется только если домик поставить?

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Re: Первое яичко.
« Ответ #1 : 19 августа 2011, 06:29:50 »
Ange, Вы почитали раздел про разведение??? А вообще о содержании статьи почитали?
У Вас самец ещё ребёнок. Вы для чего вообще решили им гнездо поставить? Прежде чем птицам ставят гнездо, их готовят к гнездованию. А к кашам, фруктам и овощам они у Вас приучены?  А то что вы ради своего развлечения(по другому это не назвать) поставили, потом сняли, потом опять поставили гнездо, это не очень хорошо. Могу сказать одно, ничего хорошего у Вас не получится с этим гнездованием. При таких безалаберных попытках Вы запросто можете потерять не только птенцов, но и птиц.
Убирайте яйца по мере снесения, сокращайте световой день, приучайте к правильному питанию. Начинайте читать форум и сайт, сначала статьи о содержании корелл, потом о размножении.  Месяца через 4, а лучше через полгодика попробуете снова.

Оффлайн Ange

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мои любимые Рики и Бэла
    • Просмотр профиля
Re: Первое яичко.
« Ответ #2 : 19 августа 2011, 12:48:32 »
Да я читала и статьи и книгу. Световой день у них очень сильно сокращен, специально сокращала, но она все-равно решила яйцо снести. Буду тогда убирать яйца, надеюсь это не сильная "травма" для птички.

Первое яичко!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Разведение корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1650
Последний ответ 06 января 2011, 21:56:52
от altivo
Первое яичко)

Автор БастяРаздел Гнездование

Ответов: 169
Просмотров: 9554
Последний ответ 07 мая 2011, 21:17:16
от Ларания