Тема: У нас первое яичко !!!  (Прочитано 7843 раз)

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: мальчик и девочка
У нас первое яичко !!!
« : 22 июля 2012, 11:10:25 »
20.07.12 Пришла с работы и увидела в домике яичко. Радость которую я ощутила словами не передать. :yahoo: В общем в течение 5 минут уже все соседи знали что появилось яйцо  :clapping: А теперь сначала. Моим птичкам чуть больше чем 2 года. К гнезду шли осознанно. Прокормила витаминами, давала каши и пророшенное зерно, фрукты и т.д. По поводу кормления начиталась всякой информации и появились страхи-вареное яйцо. Но я прекрасно понимаю, когда дойдет дело до птенцов, его все равно надо будет давать. Скажите в каком количестве дневная норма яйца, чтобы не навредить взрослым птицам. Я так волнуюсь за самца, он ест все что ему предложиш. Прошу прощения и Вашего терпения к моим глупым вопросам. Но на этом они не заканчиваются. Еще вопрос по поводу влажности. У нас лето с температурой где то 31 градус. Пока что купить увлажнитель не могу, но мечтаю. Мои действия, на домик ложу влажное полотенце и иногда по утрам пшика в само гнездо, правильно ли это. Есть ли в этом необходимость т.к. еще только одно яичко. Скажите с каким промежутком могут появляться яйца. Если я правильно понимаю то может сегодня будет еще яичко. Я столько прочитала информации, думала что необходимость обратится к Вам отпадет. Все забыла, но помню где то что то читала. Найти не могу, может какие то ссылки. Теперь я поступлю по другому, завела тетрадку и записую информацию :read:, что бы опять в панике не искать. :)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Re: У нас первое яичко !!!
« Ответ #1 : 22 июля 2012, 12:04:24 »
Капуша и мика, сегодня (завтра) по идее второе должно появиться.
Яичка вроде 8 часть на птичку. Если что меня поправят.
Пшикайте гнездышко почаще...От влажного полотенца может появиться плесень в домике и досточки подгнивать. Может лучше, чтоб в клетке всегда была купалка, а под гнездышком тара с водой.
И самое главное не волнуйтесь :) Процесс запущен...

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 июля 2012, 15:04:17 »
Спасибо за внимание. Они такие ответственные сидят постоянно в гнезде. Я не много переживаю мало едят. Вечером не надолго выпускаю, что бы девочка хоть не много сходила по большому. Такие смешные, если в комнату зайдеш, девочка выскочит, посмотрит серьезным взглядом(типа не шуметь, тихий час) и назад. А скажите еще кроме проросков пшеницы какие еще дают, может овес или еще что то.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #3 : 22 июля 2012, 17:06:56 »
Любое пророщенное зерно, которое входит в состав зерносмеси.
Выпускать наверное уже не стоит...только если уверены, что девочка давно не ходила по большому. Нечего им отвлекаться на прогулки...

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #4 : 22 июля 2012, 19:06:08 »
KristiAnna, мои птицы никогда не были заперты,  во время кладки, т.к. дико паниковали, когда 1 день закрыты были, на форуме читала, но у них была паника и в гнездо вообще не шли, ещё и самец самку клевал жестоко!  :cray: Потом решила будь, что будет и выпустила, всё наладилось сразу же!!!  :ay: Облетели пару кругов и в домик, так всё время и сидели, днём самка в гнезде, самец на воле, но как только самка захочет покушать или в туалет, зовёт самца, он в гнездо, самка дела сделает и обратно смена караула!  :ok:
Я это к тому, что понаблюдайте за птицами, выпустите и смотрите, если на гнездо не пойдут, тотогда не выпускайте! Но, обычно, у всех инстинкт присутствует, дело делают! Удачи вам и терпения! :vishenka_33:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 июля 2012, 21:40:21 »
Спасибо за внимание, буду присматриваться к своим малышам, если будет ну уж совсем невмоготу выпущу. Они молодцы даже если и гуляют, максимум 30 мин. Сегодня заглядывала, пока одно яичко, жду с нетерпением.  ;)

Оффлайн ReNaTa31

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Мои любимки!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Филя, Дуня и Аришка
« Ответ #6 : 23 июля 2012, 14:40:30 »
 :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Удачки!

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #7 : 24 июля 2012, 07:34:22 »
Вот и ещё одна детская темка :). Удачи! Это прекрасно, когда наблюдаешь, как развиваются и растут птенчики!!!

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 июля 2012, 22:11:54 »
Почему то я решила, что моя девочка ограничиться одним яйцом. Видать за три дня я ей так надоела, что она дождалась дня когда я пошла на работу. И о чудо у нас 2 яичко  :P. У меня к Вам вопрос, на сколько допустимо по времени отлучки родителей с гнезда. Моя девочка по ночам сачкует, как только выключается свет, она идет к пацану. Этой ночью я ее загнала в гнездо и закрыла клеточной перегородкой. Под утро она устроила переполох. Я ее открыла и потом она спокойно сидела. Но прошлую ночь в гнезде она не сидела, часа 4, только с расветом залезла в домик. А днем они честно сидят по очереди и защищают свое потомство. Меры предприняты купили детский светильник. Но факт есть факт, прошлую ночь они не сидели в домике, не могло ли погибнуть яйцо за этот промежуток времени :mda:?

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 июля 2012, 22:13:46 »
ReNaTa31 Скинте пожалуйста ссылку про ваших деток почитать  :happy:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #10 : 25 июля 2012, 06:45:52 »
Капуша и мика,  Постарайтесь не волновать птиц. Вполне понятно, что каждый из нас прыгает  от радости и ежеминутно старается подсмотреть, что там у них, несмотря на то, что мы ТВЕРДО знаем, что этого делать нельзя))).
Скажу честно, несмотря на то, что кол- во выращенных птенов у меня подошло к  180 (Ух, самой страшно стало)  :happy: И веду я себя практически так же, как и "первовыводящие". Сейчас у меня пара на гнезде с 3 птенами, не хотела сажать, но никак не смогла этого избежать. В силу того, что фактически появляюсь в квартире 2 раза в день на час- птиц не тревожила- некогда было. Результат- пара, которая плохо кормила птенцов, да еще и выщипывала иногда- ведет себя идеально- все растут, сытые и хохластые :P
Из за того, что сейчас оставляют гнездо- не переживайте, они часто садятся плотно со второго, третьего яйца. Я заметила, что если самка не садится с первого - второго - яиц будет не меньше 5-6. Светильник не нужен (имхо). Должен быть день и ночь- как положено. Не ломайте птицам режим.
Ну и, как водится- удачи- все у вас получится, птеньки- это так классно.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 июля 2012, 18:13:24 »
Безусловно Вы были правы  :blush2:. На сегодня уже 3 яичка, и все они появились когда я была на работе. У меня вопрос могу ли я сейчас кормить птиц витаминами. И кто нибудь можете приблизительно сказать сколько надо в день пщикать в гнездо воды. Я понимаю что вопрос тяжелый, но опускать руку в гнездо и щупать опилки при птицах не хочу, на определение влажности. С появлением 3 яиц стала на много спокойней уже не заглядываю если в этом нет необходимости  ;). Спасибо за помощь.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 августа 2012, 21:05:37 »
 :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :shok: :clapping: :yahoo: :yahoo: У нас первый птенчик, еще три на подходе. Эмоции зашкаливают. Сердце от радости выпрыгивает из груди и при этом стараюсь не заглядывать-это так тяжело. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :clapping: :clapping: :clapping:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #13 : 07 августа 2012, 22:15:50 »
С первенцем. :) :vishenka_33:

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 августа 2012, 00:26:15 »
Напомните мне, пожалуйста, желток можно давать или только белок?

Первое яичко!

Автор Светлана(ТАРТУ)Раздел Разведение корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1650
Последний ответ 06 января 2011, 21:56:52
от altivo
Первое яичко)

Автор БастяРаздел Гнездование

Ответов: 169
Просмотров: 9554
Последний ответ 07 мая 2011, 21:17:16
от Ларания