Спасибо Chikushka, за аналогию с автомобилями))
Я тут представил как этот разговор бы выглядел на автомобильном форуме (админы простите за небольшой offtop).
И прошу без обид. Ничего личного

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема: Идеальный автомобиль для города и новичка-водителя
Новичок: - Здравствуйте друзья. Бабушка оставила наследство, скажите какие сейчас есть хорошие автомобили в продаже для езды одинокому городскому человеку по автобанам?
Супер профессионал-автомеханник: - Почитайте здесь (
далее следует ссылка на "
Разговоры шоферов-профессионалов на автозаправке о машинах и не только"
97 томов 5623 страницы)
Новичок: - Да спасибо. Это очень интересно. А вот лично Вы о какой мечтаете? Какую бы вы купили? Как профессионал? Расскажите о своей мечте, пожалуйста.
Супер профессионал-автомеханник: - Ну во первых у нее должно быть 4 колеса, вместительный багажник.... .... ....
..... И еще на вкус и цвет как известно.....
Новичок: - Да, да. Выбирать я, конечно, буду сам. Просто вы так много знаете, и мне интересно, чтобы вы купили на моем месте?
Супер профессионал-автомеханник: - А вообще у меня в копилке только 121 рубль, а цены на авто кусаются. Вот в 1967 году очень хорошая машина продавалась...
Новичок: - Ну а если бы у Вас сейчас, в 2011 году, много денег было? Именно сейчас!!!
Супер профессионал-автомеханник: - Ну я бы может взял Волгу, там если приварить кое-что, повозиться годик, то нормально. Остальные стоят дороже.
Новичок: - Ну а если бы у Вас денег было значительно больше чем на Волгу?
Просто профессионал-автомеханник: - Слушайте, что вы тут обсуждаете. Зачем плодить похожие темы. Вот же здесь уже было (
далее следует ссылка на "
Выбор школьного автобуса для езды по бездорожью")
Новичок: - Ну, а вот вы, что бы выбрали из-того что продается? Какую модель?
Просто профессионал-автомеханник: - Я? Ну во первых у нее должно быть 4 колеса, вместительный багажник.... А вообще на вкус и цвет.....
Новичок: - Да-да, спасибо я уже это слышал где-то. Меня интересует именно ваше мнение. Не совет, а именно мнение. Что бы вы купили?
Профессионал-авторемонтник: - Да чего тебе надо, а?? Все уже рассказали. Вот у меня целых 5 авто таких: Жигули с усиленным движком, Уаз с багажником, гусеничный вездеход, БТР трофейный, Мерседес-лимузин. Все классные, но не идеальные.
Новичок: - Да, идеального ничего не бывает, но всё-таки. Ну вот, на Ваш взгляд, сегодня какая машина в продаже достойна покупки чтоб по городу ездить? Вот если б у вас не было ваших машин? И надо было с чего-то начать. С чего бы вы начали?
Профессионал-авторемонтник: - А? Ну во первых у нее должно быть 4 колеса, вместительный багажник.... А вообще на вкус и цвет.....
Новичок: - Эх... Ну, ладно. Спасибо. До свидания. (
Уходит)
Супер профессионал-автомеханник: - Чё ему надо-то было? Все итак ясно было. Лентяй какой-то.
Просто профессионал-автомеханник: - Да ваще обнаглел. Хотел чтоб мы ему всё рассказали, а он просто ПОШЕЛ и КУПИЛ!!!! Представляте?? ПРОСТО ПОШЕЛ И КУПИЛ!!!
Профессионал-авторемонтник: - Безобразие, интелегент чёртов. Бывают же...