Тема: Приручение кореллы и волнистика живущих в одной клетк  (Прочитано 7165 раз)

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла - Ранго, Волнистик - Мальчик
Я уже усвоил, что нельзя голодом морить.  :good: Теперь кормлю с руки, когда есть корм в кормушке.
Т.е. в одну клетку пока лучше не сажать?

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Я бы не стала их пока вместе сажать. Вам еще нужно посмотреть как они будут взаимодействовать друг с другом, потому что бывают ситуации, когда птицы не ладят или кто-то кого-то достает, ведь волны более активные, но у корелл довольно мощный клюв, может волнушке что-то повредить. Почитайте темы:
Кореллка и волнистый
Корелла переехал в клетку к волнистым
Пара волнистых и корелла в одной клетке

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Приручение кореллы и волнистика
« Ответ #17 : 14 января 2012, 21:47:45 »
Хорошо! Спасибо! Действительно на форуме столько всего написано, очень рад что попал сюда.
Еще вопрос. То что они будут находится рядом это повлияет на сроки приручения?

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня маленький сын случайно снес клетку с волнистиком и волнистик вылетел из нее. Ну я решил пусть полетает, впервый раз. В итоге решил открыть клетку у корелки, куда волнистик поколебался, но в итоге залез. Вот они орали, перепонки у всей семьи болели  :), пришлось волнистика руками оттуда вылавливать, сам выходить из клетки не хотел, хотя у входа в клетку стояла клетка волнистика. Пришлось корелку накрыть. Что можете посоветовать?

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Как можно отвлечь ее от криков? Уши уже в трубочку заворачиваются у всей семьи   :dash1:
теперь он уже сам с собой разговаривает, волнистик уже на его крики внимания не обращает или тоже устал   :D

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Еще вопрос. То что они будут находится рядом это повлияет на сроки приручения?

К сожалению не скажу вам точно, потому что может так оказаться, что птицы подружатся и будут общаться друг с другом, а не с вами. Но может получиться и другая ситуация, к примеру, вы приручите волнушку (т.к. мне кажется, они всё же легче идут на контакт с человеком), а кореллка, глядя на соседа, тоже к вам потянется, и будете жить дружной семьей. В любом случае, старайтесь с ними разговаривать, потом начинайте выпускать, пытайтесь что-то вкусное из рук предлагать (даже лучше сначала не на ладони протягивать, а зажимать двумя пальцами семечку и в таком сжатом виде предлагать, скорее всего для них это окажется менее сташно), пробуйте носом их чесать... другими словами, старайтесь налаживать дружеский контакт. Рано или поздно, птицы поймут, что вы не представляете для них опасности и перестанут бояться :)

В итоге решил открыть клетку у корелки, куда волнистик поколебался, но в итоге залез... пришлось волнистика руками оттуда вылавливать, сам выходить из клетки не хотел, хотя у входа в клетку стояла клетка волнистика. Что можете посоветовать?

А как они вообще общались, пока волнушка в корельей клетке сидела? Не дрались? Все мирно прошло?
Просто если у них сложатся нормальные отношения, то и пусть потом вместе живут, ведь на форуме куча примеров подобного сожительства.

Как можно отвлечь ее от криков? Уши уже в трубочку заворачиваются у всей семьи   :dash1:

У вас видимо еще совсем молодой птиц, они в юности всегда очень громко орут (особенно самцы), с возрастом должно стать получше. Ну, и плюс живет на новом месте совсем недавно. Почитайте статью Что делать с шумным попугаем. Если нужны будут пояснения, спрашивайте, будем углубляться в суть :)

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
А, вот еще, чтобы поменьше орал - найдите ему какую-нибудь развлекуху. Например, купите сенегальское просо или чумизу в колосьях (это его на некоторое время отвлечет), весной можно будет веток наломать (только в экологически чистом месте), какие-нибудь деревянные игрухи повесьте... в общем что-то, что можно длительное время грызть.

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо Леся!
Общались они поначалу как-то непонятно, волнистик к Ранго подходил, а Ранго на него рот открывал, но кусать не кусал, а потом через некоторое время и вовсе перестал, дратся  они не дрались, волнистик даже пытался ему перья почистить. Я именно так и хочу сделать, сначала волнистика приручить, а потом если у них хорошие отношения будут, заселю вместе,  квартира-то маленькая и две клетки занимают много места.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Тогда думаю, если первая встреча так гладко прошла, то и потом драк не должно быть. Только обустройте им клетку таким образом, чтобы не было поводов что-то делить. К примеру, две кормушки, если вешаете фрукты/овощи, то организуйте подход с двух сторон и т.д.

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Теперь у меня Мальчик и Ранго живут в одной клетке. Не дерутся, поначалу Ранго отгонял Мальчика от кормушки а сейчас кушают оба и одновременно. Более того волнистик, которому месяца 2-3 отрыгивая корм кормит корелку. )))))))) Прикольно так  :D

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Петька и жако Босс
А мне почему–то с волнами не везет :search: Хотя везде пишут что волнистики более добрые и легче приручаются, у нас все наоборот, с корелкой движемся вперед огромными шагами а волны шугливые какие–то... :(

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня тоже радостное событие, то ли глядя на волнистика то ли сам, вчера ел с руки жены, а сегодня с моей руки. Поначалу конечно подойдет, клюнет какое нить зернышко и убежит, но потом уже так не убегал. Особенно почему то любит семечки он.

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
Поздравляю :vishenka_33:

Оффлайн Beatle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Поначалу и у меня был шуганный волнистик, недельки через 2,5-3 уже не боялся руки в клетке и потихоньку начинал есть.

Оффлайн Shlapnik

• Корелломан
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
    • Email
Я поторопилась с выводами:–)  Волнистик у нас ровно 2 суток и теперь быстро прыгает на руку с едой :yahoo:

Приручение кореллы. Видеоинструкция.

Автор ЛесяРаздел Приручение корелл

Ответов: 77
Просмотров: 25565
Последний ответ 12 января 2015, 21:00:16
от natasha0414
Приручение кореллы методом гонения по комнате

Автор serjickРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 30
Просмотров: 18777
Последний ответ 16 сентября 2015, 18:41:08
от Keetten