Тема: Приручение взрослой кореллы  (Прочитано 4335 раз)

Оффлайн Петр Дмитрыч

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Петя, такса Боня, такса Яся
Приручение взрослой кореллы
« : 30 сентября 2012, 04:18:13 »
Всем привет! Подскажите, дорогие друзья, с какого возраста корелла считается взрослой? И чего ждать, на что можно рассчитывать, когда у вас птица предположительно от года, которая была куплена в магазине, станет ли она полностью ручной. Когда покупали ее в магазине, он сильно кусался. Сегодня второй день, как дома живет. Мы его пока не трогаем, только в кормушку корм подсыпаем и издалека ласково проговариваем его имя.
Ах да, вот сижу смотрю на него, а он в клетке грустный сидит, крылья опущены, словно висят. О чем это говорит? Это стресс, плохое настроение или это показатель заболевания какого-нибудь?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Приручение взрослой кореллы
« Ответ #1 : 30 сентября 2012, 12:12:06 »
Опущенные крылья, скорее всего стресс. А вот приручить можно как птенца так и взрослую птицу, главное терпение.

Оффлайн Петр Дмитрыч

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 октября 2012, 01:13:37 »
Ребята, я переживаю. Как мне поступить? Мой Петя, уже третий день в доме, сидит нахохлившись, на кормушке, а хвост на жердочке сзади. Сидит, молчит... Вчера купили ему новую удобную кормушку, так он теперь только на ней и сидит, дремлет. Нами ни разу не было замечено, как он пьет. Может это из-за витаминов, которые накапали ему в воду?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 октября 2012, 07:04:51 »
А название витаминов и сколько накапали? И как общее состояние птицы. У него возможно ещё адаптация к новому месту к Вам. А водичку птиц пьёт, не сомневайтесь, просто кореллы пьют немного, поэтому Вы и не замечаете.

Оффлайн Петр Дмитрыч

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 октября 2012, 13:06:51 »
Татьяна, капли называются радостин, написано 12 капель на 30 мл г воды, у нас 200 граммовая поилка, на ее размер р накапали, даже чуть меньше, вчера повесили еще одну поилку с простой водой, с витаминной сейчас поменять хочу, чтобы свежей была. Он странную мордочку строит, сидит перья под глазами натопорщил, словно щеки надул, сидит как морж, клювом скрипит, дремлет, изредка попискивает, вчера калл был в норме, в виде зеленого червячка, сегодня что-то странное, но не так как должно быть, когда я к нему подхожу, у него вибрация по всему телу.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 октября 2012, 13:10:54 »
Радостин не нужно, про витамины почитайте здесь. Скрипит клювом - это хороший знак, значит птицу комфортно. А вот то что дрожит, скорее всего боится Вас.

Оффлайн Петр Дмитрыч

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 октября 2012, 13:19:40 »
Татьяна, у меня еще одна проблема, мы купили его в магазине, сказали нам, что ему полгода. Но я сомневаюсь. Выложили здесь его фото, в теме определение пола и возраста, хотелось бы услышать и ваше мнение. Если птичке год или два, ничего, но очень будет жаль, если ему намного больше. Самое обидное, что продавцы бессовестно врут, говорили бы честно. И с какого возраста птичка считается взрослой?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #7 : 01 октября 2012, 13:41:33 »
Петр Дмитрыч, к сожалению, после годика возраст кореллы назвать нереально. Но обнадеживает то, что совсем взрослые птицы редко попадаются в магазинах. Там, в основном, молодые или годовички. Так что можно надеяться, что птице чуть больше годика.
В любом случае, и взрослые птицы прекрасно приручаются. :)

Оффлайн Петр Дмитрыч

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 октября 2012, 14:19:19 »
Kinopa, я почему так переживаю. Я просто хочу чтоб он здоровым был, остается надеяться, что в магазине за ними хорошо присматривали. У меня раньше был волнистик, невероятно ручной, нашли его а улице полуживого, выходили, выкормили, жил у нас больше года. С ним случилась трагедия, не досмотрели, кошка решила его судьбу. После него через лет 5 купили еще одну волнистую, но она такая пуганная была, вообще не шла на контакт, только знала имя свое да слово "кушать", простыла, даже до ветеринарки не довезли. Вот сижу и трясусь теперь над новым питомцем. Изучаю сайты и внимательно за ним слежу. Фобия просто уже какая-то... Ручным хочу сделать, чтоб доверял, чтобы потом не травмировать его своими ручищами, если вдруг что :-)

Приручение взрослой кореллы.

Автор ИГринаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 7
Просмотров: 4500
Последний ответ 20 апреля 2016, 12:49:12
от Анири
Приручение кореллы. Видеоинструкция.

Автор ЛесяРаздел Приручение корелл

Ответов: 77
Просмотров: 25562
Последний ответ 12 января 2015, 21:00:16
от natasha0414