Тема: вопрос?  (Прочитано 8748 раз)

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла- Цезарь
вопрос?
« : 06 марта 2009, 18:15:27 »
У меня живет хохлатое чудо по имени Цезарь. :yahoo: После долгих ожиданий я купил его 22 января, он у меня живёт чуть больше месяца, но совсем не приручается. :dntknw: Я читал на каком-то форуме об обрезании маховых крыльев. Можно ли моему Цезарю их обрезать и не повредит ли ему эта процедура?Есть ещо какието способы приручения???  :read:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: вопрос?
« Ответ #1 : 06 марта 2009, 18:27:29 »
Конечно есть! Обрезание крыльев - самый крайний метод, ведь птичке будет очень страшно.

На сайте почитайте, пожалуйста, разделы Будем как птицы. Психология общения с кореллой и Приручение корелл

И в этом же разделе форума, куда вы написали, очень много практической информации. Будут конкретные вопросы, спрашивайте, попытаемся найти ответ. И расскажите поподробнее, как у вас знакомство и общение происходило.

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 марта 2009, 19:00:36 »
Он очень боится моей руки,но моево наближения к нему уже не очень! :mda:Но когда я к нему говорю,мне кажетса что он даже етого не ощущает! :cray:Што мне делать,как мне біть???Помогите...

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #3 : 06 марта 2009, 19:07:13 »
Цезарь,к приручению нужно подходить постепенно,не настырно.На первом этапе с птичкой часто разговаривают,потом руку в клетке держат,не пытаясь ее поднести к птичке.ну а затем и корм с руки можно предложить.но все эти действия требуют терпения и долгого времени.Прочитайте темку Как приручить Кореллу.там много разных советов.просто не хочеться в очередной раз все переписывать.и запаситесь терпением,птичка пока недоверчива к Вам,но Ваше внимание и забота могут все изменить! :vishenka_33:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 марта 2009, 19:16:01 »
Што мне делать,как мне біть???

Как это очаровательно по-украински! Земляков всегда узнаю.  :)
Честно говоря, прошел только месяц, для приручения этого мало. Хоть не боится уже приближения, это хорошо. И марина27, конечно, права - навязываться не стоит. Можно, кстати, поначалу с птичкой не разговаривать, а цокать языком или посвистывать. Возможно, так вам легче будет понять друг друга. И когда к птичке подходите, говорите все время одно и то же слово. В вашем случае это может быть "Цезарь". Только очень четко произносите!!! Если птичке захочется с вами общаться, она будет его повторять. Заодно и имя выучит.

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 марта 2009, 20:09:52 »
А можете расказать именно об обрезание перьев???

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 марта 2009, 22:12:58 »
Я - не могу. Я даже прочитать эту статью не могу  :shok: Подрезка крыльев
Как-то это не по-людски все-таки.

Оффлайн Sonlus

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Йорик
« Ответ #7 : 06 марта 2009, 22:53:38 »
Мне тоже это кажется не очень хорошим способом :stop: так Вы доверия птички врят ли добьетесь природным естественным путем! Это же всеравно что человеку связывать руки и таким образом вызывать к себе симпатию.. подумайте, ведь есть масса способов найти общий язык с птахой, тем более месяц это вообще не срок для общения, некоторые на форуме по пол года ждали ответных чувств своих пернатых любимцев!!

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 марта 2009, 09:02:12 »
Да я просто поинтересовался...Я не буду это делать...Советуйте какието другие методи! :dntknw:Спасиба

Оффлайн Bagirik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #9 : 07 марта 2009, 13:59:34 »
Я читал на каком-то форуме об обрезании маховых крыльев. Можно ли моему Цезарю их обрезать и не повредит ли ему эта процедура?
Обрезание перьев приемлимо только для крупных попугаев. Для корелл, волнистиков, розелл и т.п. это не приемлимо. Им жизненно необходимо летать

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 марта 2009, 14:32:05 »
Обрезание перьев приемлимо только для крупных попугаев. Для корелл, волнистиков, розелл и т.п. это не приемлимо. Им жизненно необходимо летать
Но на форуме есть статья обрезания крыльев именно для корелл! :spiteful:И я не могу сказать что кореллы это маленькие попугаи...

Оффлайн Bagirik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #11 : 07 марта 2009, 17:03:35 »
Но на форуме есть статья обрезания крыльев именно для корелл! :spiteful:И я не могу сказать что кореллы это маленькие попугаи...
Да статья есть. Но это не меняет моего мнения по поводу обрезания им перьем. Кореллы относятся к средним. Они летают намного больше и чаще крупных видов. И еще крупные могут тренировать крылья и без полетов - они вцепляются лапами и жердочки и машут крыльями.
Это лично мое мнение и вам я его не навязывают. Но корелла и полеты не разделимые понятия.
К тому же для любой птицы отсутствие возможности к полету - огромнейший стресс. Приручить можно и без этого (все же приручают), просто нужно набраться терпения

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 07 марта 2009, 21:32:37 »
Я поясню, почему обрезание крыльев относится к крупным попугаям.Что бы понять, доведем до абсурда - у вас появился гиацинтовый ара(самый сильный клюв в мире, перкусывает 5мм проволоку как нечего делать) и совсем дикий и, но выпускать-то двигаться надо!!!! вот как снять с высокого шкафа птицу 1300 весом, большую часть веса которой это клюв и когти????Вот для этого, что бы ар не сшибал люстры, не выбивал головой окно от испуга, не забивался на шкафы и подрезают эти крылья. а что вы будите делать, что бы поймать со шкафа коеллу??? вы влезете на стул и снимите птицу перчаткой. Вот и вся разнаца. Подрезают крылья тем птицам с которыми сложно справиться без этого .
если вам сложно поймать и справиться с птицей по размеру с маленького скворца и с клювом который не оставит даже таких повреждений как царапки кошки, то конечно только так и в путь...

Оффлайн Цезарь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Мой корелла -Цезарь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 марта 2009, 20:50:28 »
А вот кстати и он...

Добавлено: 09 Марта 2009, 22:06:38
У нас уже есть маленькие успехи :yahoo:Цезарь начал спокойно брать семечку из руки!!!!! :ay:Какие следущие етапы приручения?Как приучить сажатса на плечо или на руку???

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #14 : 10 марта 2009, 11:12:41 »
перед сменой корма в кормушках насыпьте на ладонь горку зерен и держите в клетке рядом с жердочкой, но не рядом с птицей, немного терпения и с N-го раза он будет брать корм с руки и потом отодвиньте руку от жердочки и он прыгнет вслед, потом, приучите его , чтокроме одной руки с кормом рядом есть другая рука, через кокое-то время сможете его погладить или можно сначала гладить(за хохолом против перьев) прутиком или перышком, аккуратно приближая рку и в конечном итоге будете чесать его рукой)

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 6041
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 4152
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас