Тема: SOS!!! Срочно нужна помощь!!!  (Прочитано 8251 раз)

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Бакс,Баффи***Ожерелик Чарли.
Re: SOS!!! Срочно нужна помощь!!!
« Ответ #60 : 25 сентября 2012, 21:44:09 »
Вот мы какие уже!

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 сентября 2012, 21:52:37 »
Детки.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #62 : 26 сентября 2012, 09:23:15 »
Красивые детки растут. Лулу умница. Настоящий борец :good:  Не сдавайтесь. Надеюсь у Вас всё получится.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 сентября 2012, 13:19:05 »
Подскажите как понять когда надо докармливать? У моих птенов с утра пустые зобики, только ближе к вечеру наполняются и то на половину. У старшего вообще меньше всех.

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #64 : 27 сентября 2012, 13:21:18 »
vallitinka, а с раннего утра птицы птенцов почти и  не кормят - ближе к обеду должны зоб набивать. Кормить пора, когда зоб опустошается на 2/3.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #65 : 28 сентября 2012, 08:45:49 »
vallitinka, ТТТ на вас!!! Детки хороши. КАк с ножкой, есть прогресс? Вы молодцы, очень хорошую стяжку придумали. Хорошо бы поподробнее и с четкими фотками- в тему о проблемах с лапами.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 сентября 2012, 17:21:15 »
Спасибо! Да, детки хорошенькие, все любимчики. Никому не отдам, всех оставим себе. Только как их разделять пока не знаю. Можно ли их всех вместе держать, до какого возраста? А братик и сестричка могут вместе в одной клетке жить или надо по отдельности?  Помогите советом. Ну а теперь о главном. Со  стяжкой  очень много способов переделали и вот получилось то, что надо, только жаль так поздно. Малышке уже 22 дня, переживаю,чтобы стяжка хоть чуть -чуть поставила ее на ножки. Одета на ней она уже неделю, не снимала еще, но изменение есть. Лулу устойчиво стоит, передвигается понемногу, правда при этом сильно машет крылышками. Да, еще меня беспокоит то, что у нее эта  лапка направлена в другую сторону. Тоненьким бинтиком делаю веревочку, связываю снизу лапки, падает и не может вставать. Пока сняла так как у нас  возникла проблема с кормежкой. А вообще сколько в таких случаях, в таком возрасте стяжка, шансов на хороший результат. Очень хочу чтобы наша девочка смогла сидеть на веточках. И еще как надо давать глюконат кальция? Виновата, пока занималась стяжкой совсем забыла, давала только траумель,так как было воспаление, ранки. И когда снимать ее надо? Вот у нас еще одна проблема, с  кормежкой. Кормят птенов родители только  вечером и то не в плотную, старшего вообще мало. Пробую кормить малышей со шприца не едят, не глотают отворачиваются, а Сеня, старшенький, вообще клювик сцепил и ни в какую, малышка чуток поглотала.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 сентября 2012, 17:30:37 »
Вот уже 5 часов вечера, слышны звуки кормления. Процесс пошел, но как то поздно и не полностью. Не знаю что делать, ждать или как, силой же не буду вливать или что-то не так делаю. Посоветуйте пожалуйста. Сеня, ему 27 дней, вылезает из гнезда и сидит на дне. Я его назад в гнездо. Правильно или как? Очень много вопросов, бардак в голове . :blink: Очень благодарна буду за советы.

Оффлайн feola

• Корелломан
  • Репутация 147
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Гоша и Моня, кенар
« Ответ #68 : 28 сентября 2012, 18:27:59 »
Мне кажется, что если птенец стал вылезать из гнезда, то можно его там и оставлять днём. Пусть учится есть кашки сам, зёрнышки пробует. Я помнится, когда птенцы стали из гнезда вылезать только на ночь первое время убирала их в гнездо, а потом они сами стали на жёрдочку забираться, по прутьям лазить и я  их в клетке оставила. Правда тут нужно посмотреть, как их будут продолжать кормить - у меня самец перестал птенцов вне гнезда кормить, только самка кормила.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 сентября 2012, 14:51:03 »
У нас хорошие новости. С кормлением у нас наладилось. После долгих попыток накормить все решилось само собой. Сеня и Баксик выходят из гнезда, а малышку я переношу в клетку. Они ходят под кормушками, так родители их чаще кормят. Потом всех в гнездо. Ну и у нас по всей видимости идет дело на вторую кладку. Не знаю как моя самка, но я точно не выдержу вторую кладку. Очень много сил, терпения надо. Мы устали, поэтому очередное потомство отложим. Ну и вторая хорошая новость это о Лулу. Заметны результаты ношения стяжки. Малышка уже более устойчиво стоит на обеих лапках, хорошо расставляет пальчики, упирается при ходьбе на больную ножку, а когда падет быстренько. Только вот то, что вывернута не в ту сторону меня беспокоит. Прошла только неделя лечения, надеюсь нас будут радовать только хорошие результаты. Ksuy, Вы более опытны в этом, подскажите может надо дырочки в поролоне сделать ближе и  развернуть лапку правильно? И как? У меня не получается, может так и оставить? И подскажите мне еще, пожалуйста, как остановить кладку. Я когда  птенов нету в гнезде закрываю его. Может мне вообще его убрать, деток переместить на поддон. Или как? Всех хочу оставить себе, как мне их разделять и когда?

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 сентября 2012, 19:37:57 »
 :dntknw:

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 октября 2012, 09:05:10 »
Да-а-а, у нас явно вторая кладка начинается. Птенцов кормят мало, после обеда буду опять пытаться накормить их. Может убрать гнездо и белковую пищу? В уголок клетки насыпать опилок и переместить туда детей, не замерзнут там? Что делать, подскажите пожалуйста.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #72 : 01 октября 2012, 09:24:23 »
Гнездо не убирать. Белковую пищу тоже. Это сейчас необходимо деткам. По мере снесения яиц - убирайте яйца, если не хотите второго потомства.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #73 : 01 октября 2012, 18:34:49 »
vallitinka,   Да, гнездо убирать рановато.  Яйца убирайте, если будут, следите за зобиками. Если начнут обижать и совсем не кормить- можно поставить в клетку коробку невысокую, или прикрыть угол клетки- чтоб не просквозило, посадить малышей и, ничего уж не поделаешь- убрать гнездо.
 Насчет лапок- у меня лично в этом деле опыта нет. Правда был случай, когда я пыталась перепелёнку лапки поставить, это ужасно было- они же очень шустрые, сразу бегают, как тараканы, все соскакивало в секунду, в трубочки- он просто падал и "добрые" малютки пытались его сразу забить.  Это через 4-5 часов после вылупления :mda:. Я поэтому и восхищаюсь вашим упорством и успехом. ТТТ. Думаю- правильно вы лапу уже не развернете, они очень хорошо приспосабливаются, думаю- будет жить, как все)))  а вот стянуть поближе- можно.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 октября 2012, 22:42:44 »
Наблюдала сегодня за Лулу, так жалко ее стало, аж прям сердце болит. Сеня провел почти целый день в клетке. Сидел на палочках и пытался кушать сам. Баксик тоже выходил из гнезда, а вот малышка...Заметила сегодня, что у нее крыло, где больная ножка, опущено и вообще она на эту сторону перекосилась. И по внешнему виду она отстает от остальных птенов. Ой, что-то я совсем раскисла. Переживаю, что получится от всего этого. А если не сможет стоять на обеих лапках? Что тогда? Может кто сталкивался с подобным, помогите советом. Ну и добрым словом, мне сейчас очень нужна моральная поддержка.

Срочно нужна помощь в поимке кореллы!!!

Автор VladlenaРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 6
Просмотров: 1972
Последний ответ 28 июля 2011, 12:37:04
от Леся
Погибаем! Срочно нужна помощь.

Автор annashkinderРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 38
Просмотров: 5146
Последний ответ 01 марта 2012, 14:46:05
от annashkinder
Срочно нужна помощь, совет

Автор Наталья/ГошкаРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 2126
Последний ответ 12 марта 2012, 22:17:36
от ksuy
Заболел попугай Корелл. Срочно нужна помощь!

Автор agoymeledinРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 1
Просмотров: 2266
Последний ответ 08 августа 2013, 13:08:17
от agoymeledin
СРОЧНО! Корелле нужна помощь, Авито.

Автор Mali-MalinkaРаздел Взаимопомощь

Ответов: 0
Просмотров: 1890
Последний ответ 10 сентября 2013, 12:21:54
от Mali-Malinka

Поиск