Тема: SOS!!! Срочно нужна помощь!!!  (Прочитано 8250 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: SOS!!! Срочно нужна помощь!!!
« Ответ #75 : 02 октября 2012, 06:08:56 »
 Не паниковать и не раскисать. Попики живут даже с одной лапкой. А здесь хоть какая то опора. Крыло приспущено, т.к малышка подсознательно опирается и на него. Подкармливайте её почаще, ей ведь больше энергии требуется. Вот увидите- в ваших руках, окруженная заботой и любовью, она будет радовать вас.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Бакс,Баффи***Ожерелик Чарли.
« Ответ #76 : 08 октября 2012, 00:39:37 »
Птичка ты моя родимая, я потеряла тебя. Я  до сих пор не могу прийти в себя, не могу понять что случилось. Ты стала очень хорошей мамой, ты прости родная что не спасла тебя. Ты ушла и забрала с собой Лулу. Для меня это очень большая боль, очень.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #77 : 08 октября 2012, 05:54:56 »
vallitinka, боже, что стряслось??? Что с Маргошей случилось?????????

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #78 : 08 октября 2012, 07:00:14 »
Как же так, vallitinka, что случилось?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #79 : 08 октября 2012, 08:51:02 »
vallitinka, и Марго, и лулу? Да что же у Вас там произошло????

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 октября 2012, 20:48:21 »
Маргоши нету с нами уже четвертый день, Лулу вчера похоронила. Для меня это очень большая потеря, я до сих пор не могу прийти в себя.. Заметила, что Марго сидит нахохленная. До этого видела как спаривалась с самцом. У нее такое поведение наблюдалось перед кладкой. Ну я и подумала, что опять будут яйца. Кальций в поилке был, деток она в этот день не  кормила, малышку кормила я. На второй день заметила, что моя мамочка не кушает вообще. Попыталась накормить, не получилось, даже клювик не удалось раскрыть. С трудом влила кальций и глюкозу. Всю ночь сидела в гнезде с птенами, а на утро...умерла. Для меня моя девочка была дороже всех, прожила она с нами 7 лет. Не спасла, не уберегла, прости родная. Очень виню себя. Не успев отойти, меня ждал очередной удар. Сеня и Бакс бегали за папой, он их кормил, да и сами они уже по чуть-чуть кушали, Лулу кормила я. Все выходили из гнезда, и она тоже пыталась вылезти. Упала, ударилась наверное. Я ее заметила - она лежала под гнездом. Вся дрожала, я ее посадила под лампу, сняла поролон, пыталась накормить, не глотала вообще, рвала. Под вечер солнышка не стало. Вот такое у нас горе. Папа остался один с детками, подкармливает их. Иногда так грустно начинает кричать, искать своих. У меня сердце разрывается на кусочки. Мне все кажется, что проснусь, загляну в гнездо и все там будут, но... Милые мои, родимые, очень желаю, чтобы радуга, ваш новый дом, была очень яркой, светлой и теплой. Маргоша и Лулочка останутся навсегда в моем сердце! 

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #81 : 08 октября 2012, 20:57:12 »
 :cray: :cray: :cray: vallitinka, плачу вместе с Вами. Читаю и плачу. Примите мои соболезнования :cray: Держитесь.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #82 : 08 октября 2012, 21:16:18 »
vallitinka, не вините себя. Вы сделали все возможное для птах. Бывает, что у пташек непорядок с сердечком. Как и у людей. Так что, скорее всего, у Маргоши произошел инсульт. От этого не застрахован никто. А с Лулу.. Можете закидать меня помидорами, но я скажу: может и к лучшему, что она ушла.. Птичка не будет мучиться.. По большому счету, в её "криволапкости" Вы тоже не виноваты. Ведь никто не может на 100% объяснить почему так происходит. Может там дело было не в опилках, а в каком-то внутреннем пороке. Так что невините себя. У Вас осталось три птахи, которые сейчас нуждаются в Вас и Вашем внимании более, чем когда либо! Помогайте Кеше кормить птенцов.
И будьте уверены: у Вас теперь на два крылатых ангела больше! Марго и Лулу наблюдают за Вами с Радуги. Не подведите их!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #83 : 08 октября 2012, 21:42:30 »
vallitinka, Невыносимо терять любимых питомцев, плачу с вами...
У Марго может яйцо застряло? Не прощупали потом?
Лулушечку жалко очень, отстрадалась детка. Но вы дали ей замечательный уход и огромную любовь.

vallitinka,  в её "криволапкости" Вы тоже не виноваты.

А я в этом практически уверена. По своему опыту скажу, что некоторые птицы отодвигают опилки всегда, сколько бы их не было, и никаких вертолетов у птенцов. А когда выводились перепелята в инкубаторе- каких только отклонений с ножками я не насмотрелась.

Малышки с вами, пока вы помните их. Тяжело нам, им теперь не больно и не страшно.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 октября 2012, 23:08:49 »
Спасибо всем за поддержку. Прощупывала, яйца не было. Лулочку, малышечку, очень-очень жалко. И мамочку мою любимую, так бедненькая выложилась с малышами, не выдержала наверное нагрузки. И Маргоша и Лулу навсегда останутся в моем сердце, никогда их не забуду. Кеша, Сеня и Баксик скучать мне не дают и понемногу возвращают мне улыбку. Папка кормит их сам. Да они уже и сами ковыряются в кормушках. Сеня уже летает по комнате как взрослый, Баксик еще далеко боится. Кеша все прогулки строго контролирует. А сегодня мы узнали о существовании  верхних веточек. Сколько было радости. Пришлось всех укладывать спать. Маргоша оставила нам подарок, копию себя, Сеню или Соню. Я думаю, что это девочка, а Баксик мальчик. Он как музыкальная игрушка, когда его тискаешь, а Сеня больше короткие звуки издает. Ну еще рано наверное для определения? А что если так и будет, можно создать пару или брат, сестра нельзя? И еще наш Папик остается один. Сегодня я заметила, как он трется возле Сени, уж очень похожа на маму она. Я переживаю, когда их надо разделять.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #85 : 09 октября 2012, 23:12:24 »
vallitinka,  Пару создать можно, но разводиться им нельзя. Разделять с папой ни к чему, если обижать не будет. 
Хорошо, что остались солнышки)))

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 октября 2012, 23:22:08 »
Вот мы как выросли.

Оффлайн vallitinka

• Корелломан
  • Репутация 85
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 октября 2012, 23:27:18 »
 Сеня- копия мамочки и наш папа.Лулочка была его копией.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #88 : 10 октября 2012, 08:01:33 »
Какие зайки-солнышки  :wub: Искренне сочувствую вашей утрате. Но такому наследству нельзя не порадоваться :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 октября 2012, 11:36:26 »
vallitinka, красивые детки :vishenka_33: Пусть растут здоровыми и радуют Вас.

Срочно нужна помощь в поимке кореллы!!!

Автор VladlenaРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 6
Просмотров: 1972
Последний ответ 28 июля 2011, 12:37:04
от Леся
Погибаем! Срочно нужна помощь.

Автор annashkinderРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 38
Просмотров: 5146
Последний ответ 01 марта 2012, 14:46:05
от annashkinder
Срочно нужна помощь, совет

Автор Наталья/ГошкаРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 2126
Последний ответ 12 марта 2012, 22:17:36
от ksuy
Заболел попугай Корелл. Срочно нужна помощь!

Автор agoymeledinРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 1
Просмотров: 2266
Последний ответ 08 августа 2013, 13:08:17
от agoymeledin
СРОЧНО! Корелле нужна помощь, Авито.

Автор Mali-MalinkaРаздел Взаимопомощь

Ответов: 0
Просмотров: 1890
Последний ответ 10 сентября 2013, 12:21:54
от Mali-Malinka

Поиск