Добрый день, я живу в городе Отрадном, Самарская область (полтора часа езды от Самары).
На городском портале было найдено объявление о попугае, летающем в районе 9го детского садика.

Мы в ответе за тех кого приручили
Чт, 27/09/2012 - 18:39 - JOKER
Уже 4ре дня, на территории детсада №9 летает крупный попугай(похоже какаду) возможно он сбежал от нерадивых хозяев, возможно его просто выбросили. Так или иначе птица скоро погибнет, ведь наступают холода, да и не привык он добывать пропитание на улице. если кто имеет возможность подстрелить транквилизатором, и передать(например в школьный жив.уголок)сделайте это....

Требуется срочная помощь в поимке птицы, сама я этим заняться не могу, учусь в другом населенном пункте и всю рабочую неделю пребываю там. Так же возможно, что люди спутали попугая, с другим видом (например, кореллой), поскольку в городе не продаются крупные попугаи. И судя по комментариям, найти 28.09 этого попугая на территории 9 детсада не смогли, возможно, птица спряталась, поскольку на улице уже похолодало...

Может быть на данном сайте есть кто-нибудь из Отрадного и найдется тот человек, кто поможет этой несчастной птице...