Тема: Какая то странная нам попалась корелла  (Прочитано 5130 раз)

Оффлайн natka27

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Наш Гоша с нами уже месяц, 3 дня назад начал линять. Ему где то от 5 до 6 месяцев. Но поведение у него какое-то странное. Сидит или в клетке, или на клетке, или на карнизе. На пол не спускается, ничем не интересуется, к нам не подлетает. Когда подходишь к клетке шипит и пытается укусить. Как их приручать то? Попытки делаю на протяжении всего этого месяца. Когда открываю клетку, шипит, подношу руку с кормом тоже шипит, но потом ему становится любопытно, подходит и клюет с руки с большой опаской. Один раз отодвинула руку подальше, то птица прыгнула на ладонь и чуть чуть с нее поела. Все, больше по другому на контакт не идет!!! Подношу руку к клетке, чтоб подправить игрушки и опять двадцать пять, шипит, как будто первый раз видит. Может он так и останется диким??? Может кому - нибудь еще такой попугай попался и есть какой - нибудь метод по приручению? Подскажите плиззззз!!!!!!

Оффлайн Inf

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Сливочка и Нюша; волнистики Тишка и Ромка
Re: Какая то странная нам попалась корелла
« Ответ #1 : 21 октября 2012, 15:03:26 »
Терпение Вам поможет. Мы брали уже взрослого самца и спустя год он уже не так активно шипит и реагирует на руки, а поначалу вообще до крови кусал! Кореллы как и люди бывают разными, со своим неповторимым характером. Если уже с руки иногда ест - это уже прогресс! Не останавливайтесь на достигнутом и будете вознаграждены!

Оффлайн alyonka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
« Ответ #2 : 21 октября 2012, 15:24:28 »
Разговаривайте с птичкой побольше и поласковей и повторяйте свои попытки регулярно! У меня птичка перестала шипеть на руки и стала залезать на них несколько дней назад, 1,5 месяца спустя, и то, если в клетку лезу, то шипит. Но она не из пугливых и наглая очень. А обычно они боятся всего незнакомого. Терпения Вам побольше!!! Со временем привыкнет. Думаю, если уже на руку садится, то совсем дикой точно не будет, попривыкнет.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #3 : 21 октября 2012, 15:35:01 »
natka27, на форуме столько статей по поводу приручения.. Почитайте, не поленитесь.

Оффлайн natka27

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 октября 2012, 18:17:13 »
Может наша ошибка еще и в том, что мы начали выпускать птицу через 2 недели, надо было ее побольше подержать, чтобы она к нам привыкала сидя в клетке. А только потом уж выпускать.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #5 : 21 октября 2012, 18:25:08 »
Нет, в этом нет никакой ошибки. На воле птицы даже лучше приручаются, нежели в клетке, где они защищают свою территорию.

Оффлайн afa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яшка - солнышко и Карлушечка - душечка
« Ответ #6 : 22 ноября 2012, 12:49:27 »
По поводу дикости птиц.  Возможно у вашего попугая некогда была какая либо психологическая травма, от чего он боится людей. Либо некачественная перевозка-транспортировка или ужасный уход до вас. Так к нам попал наш волнистик, который в первый же день остервенело рвал тряпку которой его словили когда вырвался из коробки и засовывали в клетку. Только спустя 4 года он привык и то - боится людей всё ещё. Так и корелки и другие птахи. Испытанный негатив остаётся, попугаи злопамятны. Вам надо терпение и большая нежность к птичке.

Оффлайн Маруся)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Тишаня
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: тиша
« Ответ #7 : 09 января 2013, 14:56:43 »
Чтобы вы не волновались, расскажу вам свою историю с Тишаней, когда мы его только купили ему было 2 месяца, на руки вообще не шел и шипел постоянно, я пыталась его приручить и так и сяк, а потом просто руки упали, ну никак он не хотел идти на руки, а потом я подумала, ну что ж, будет что будет, и каждый день усердно пыталась приручить его, хотя бы сделать так, чтобы он просто пошел на руку, сначала руку с кормом ставила, потихоньку на протяжении месяца стал пробовать, что же я ему предлагаю, а сейчас уже вовсю бегает по мне, общается, и никак меня не боится, так что ваш друг это терпение, терпение,еще раз терпение и желание, чтобы ваш пернатик был с вами :happy:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 09 января 2013, 16:06:51 »
Маруся),  обращайте внимание на дату последнего сообщения.

Оффлайн Hohlaty Hoh

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Хохлатый Хох ^_^
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишиний ^^
« Ответ #9 : 11 января 2013, 15:00:17 »
 Месяц? У меня подруга кореллу год, терпения!  :meeting:
 Когда я приручала своего, дала ему неделю-две привыкнуть к обстановке, постоянно находилась в той комнате, где стоит его клетка. Разговаривала с ним, потом начала давать корм с рук. Конечно, получалось не с первого раза. Но теперь птица сейчас сидит у меня на плече; пройдет время, ваш попугай к вам привыкнет. Всё нормально.  :ok:
 У меня Тиша тоже по полу не шляется. Хоть по столам топает и по шкафам, а все учебники погрыз  :pardon:

Оффлайн Маруся)

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Тишаня
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: тиша
« Ответ #10 : 11 января 2013, 15:44:50 »
Терпение,только терпение  :ok:
пытайтесь потихонечку давать с руки корм,разговаривать с ним,он же все понимает  :bird:

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: волнушки, кореллка
« Ответ #11 : 11 января 2013, 19:07:04 »
Здравствуйте все!
Мы (я и моя кореллочка Лора) - новенькие у вас!
Привлекло именно то, что узко по кореллкам!
Мне - тоже ОЧЕНЬ странная корелла попалась!
Вот и я - хотела спросить совета у знаек - может, кто знает, что это такое и как с этим бороться?
В начале сентября 2012г я купила кореллу-выкормыша,белолицую альбино...Привезла её уже поздно вечером, посадила в клетку и накрыла, исключая беспокойсво для неё...
И с первого дня моя Лора - ручная, на руки шла, ходила и ползала по мне всяко, почесонилась и меня мурлявила...НО! У нас проблема в другом: в моё отсутствие птичка СОВСЕМ не ест и почти не двигается! Я работаю в смену и раз в неделю выхожу в день...Первое время - прибегала, чтобы покормить...Потом - стала пробовать терпеть - чтобы птичка привыкла к самостоятельности...
4 месяца прошло и все мои достижения, что если я отсыпаюсь с ночи, то Лора уже не сидит изваянием и немножко чем-то занимается и немножко ест....
Прямо - ужас какой-то! Я переживаю, что она моё отсутствие ТАК воспринимает!
Вот кто-нибудь мне что-нибудь посоветует? Пожалуйста!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #12 : 11 января 2013, 21:25:39 »
ГаПС, опишите рацион птицы.  Какие каши предлагаете, каким зерновым кормом кормите? Про смены не совсем поняла, Вы работаете ночью, а днём спите? Почему Вы решили, что птица без Вас ничего не ест? У птицы есть игрушки в клетке? Может ей нечем развлекаться, когда она в клетке?

Оффлайн ГаПС

• Корелломан
  • Репутация 146
  • мечты - сбываются!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: волнушки, кореллка
« Ответ #13 : 11 января 2013, 22:49:37 »
Рацион таков: утром - ставится замочка - замоченное или проращенное зерно(овес,ячмень,пшеница, просо,сафлор, маш, разнотравье, пайза, нуг), по совету Заводчицы(а то Лора взялась выедать только любимое), вечером - порция сухого зерна.Днем - ежедневно - предлагается зелень(овес проращеный, традесканция или хлорофитум), фрукты и овощи(мы пока освоили только виноград, хурму - в сезон, яблоко морковку - крошим, кукурузу(мини, из  Таиланда)
Кормушка с миниральной смесью и песком, "мелок", вода.
Из игрушек - два мячика, две лесенки, две "висюльки" - цепочка из колец с погремушками и бусинки, котик и погремушка...
Ежедневные гуляния и летания.И клетка - позволяет не просто крылья расправлять, но и летануть чуток (52х52х85)
Так я же вижу : КАК я насыпала корм и КАК он потом стоит...Птенка еще молоденькая, кушает неаккуратно - хорошо видно, елось или нет.А в зерносмеси сухой - видно же - есть шелуха или нету, как изменился(или - не изменился) объем насыпанного....
Не, я была бы рада, если бы Лора была посамостоятельнее...Да и мои родичи - заходят развлечь Лору - так она сидит на одном месте - только головенкой вертит.А когда я прихожу домой - поприветствует меня криками и - давай наяривать корм - как пулемёт! Я даже пробовала ей пайзу в колосках вешать - надеялась, что уж такое лакомство птичка схомячит вмиг! Нет! Тоже - не тронула! Мини-кукурузу обожает грызть - тоже остается нетронутой! Я поэтому уже и забеспокоилась совсем!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #14 : 11 января 2013, 23:31:27 »
ГаПС,  не стоит обижаться на то, что я задала столько вопросов:) Трудно давать советы, когда совсем не знаешь ситуацию  :pardon: Из Вашего ответа стало ясно, что птица живёт в хороших условиях у любящего хозяина:)
 В принципе, ничего страшного с Вашей птицей за время отсутствия случиться не должно. Многие из нас оставляют птиц на целый рабочий день одних дома. А вечером выслушиваем приветственные крики. Мои тоже сразу бегут к кормушкам. Того, что Ваша птица съедает, пока вы рядом, ей может вполне хватать:) Морить себя голодом специально она точно не станет.
Тут советовать трудно.  В такой ситуации я завела пару своей птице. О чём нисколько не жалею. Только Вы должны быть готовы к тому, что птица может переключиться с Вас на своего друга полностью.  Вас это не будет обижать? :) 
 Либо дайте птице ещё месяцок привыкнуть к Вашему графику работы. Если птичка не худеет, её помёт, оперение и поведение остаются в пределах нормы, то можно не беспокоиться слишком сильно  :pardon:

Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28330
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15131
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6612
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5396
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Белолицая корелла

Автор mira7Раздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 3847
Последний ответ 14 мая 2008, 12:45:49
от mira7

Поиск