Тема: В доме появился новый питомец, как приручить птичек к д  (Прочитано 1480 раз)

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
Помогите пожалуйста советом, как приучить птичек к друг другу.. Читала у многих блоги, как то легко приручаются и общаются новая птичка и уже птичка, та что была в семье...
Приобрела вторую птичку 29 или 30 декабря, уже месяц...надеюсь, что самочка перловая Варенька 3-4 месяца малышке.. Самцу нашему Ромке уже 5 лет. Сначала Ромка игнорировал птичку, она пыталась с ним переговариваться, потом через 1,5 недели игнора стал садиться к ней на клетку. Когда Ромка улетает в другую комнату, она кричит и зовет его , ему как то все равно не реагирует, он за мной по пятам летает... Недавно стала Варьку, выпускать она просится..видит, что он летает, сидит у меня на плече..и она бегает в клетке просится на волю... Выпускала два раза, оба не удачных, первый раз стала летать, то в штору врежится, то на пол испуганно приземляется. на клетку и дверь не садится... Через два дня еще раз выпустила, очень просилась, глядя на Ромку..Но когда она вылетела Ромка стал летать как бешеный от страха..сам перепугался и ее перепугал..она опять от шторы на пол...Вообщем оба раза неудачно..  :( Беру ее испуганную с пола в руки и в клетку, видно, что она расстроенная  :(, хотя столько желания, когда просится полетать...Как то некоторые вылезают, по клетке сначала ходят, а она сразу летать и не понимает, куда ей приземлиться, хотя за месяц уже все таки оглядела комнату...
Как с ней не знаю? И Ромка похоже не идет на общение, раз так себя ведет...Помогите советом...Рук не боится, когда беру с пола, а в клетке от рук убегает...Нежно с ней разговариваю, она привыкать стала, очень смешная и любопытная...

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Анюта78, а как же карантин?? Ну как же так... Эх...
Птицы достаточно долго знакомятся и сходятся. А у Вас маленькая птичка, которая, скорее всего, в Роме видит одного из родителей. Поэтому и кричит, ищет общения и, возможно, кормления. Вместе их выпускать не надо. Варя должна сама ознакомиться с комнатой, освоить летное пространство. Поставьте клетки рядом, раз уж без карантина. Пусть через прутья знакомятся, потом можно по очереди выпускать.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Kinopa, да уж про карантин, можно ужу не говорить..не соблюли... Первый раз два питомца..сразу не знала, а как попала на форум уже поздно было..уже клетки рядом стояли. Клетки у нас стоят на расстоянии 30 см.
Спасибо Вам большое, попробую по очереди выпускать. А клетки еще ближе сдвинуть?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Поставьте клетки вплотную. И стоять они так должны до тех пор, пока птицы не будут частенько сидеть рядышком. Или как-то еще Рома будет выражать свою заинтересованность.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Я сейчас сдвинула вплотную...он сначала полюбопытствовал изменения, а потом повернулся к клетке где сидит Варя попой..и сидит спокойно, а  она вся исползалась по той стороне, что рядом с Ромкиной клеткой...а он к ней попой, вредный такой..то ли привык уже жить один.. Но с появлением Вари я заметила в первую неделю, он ко мне стал более нежный, а то прям недотрогой был в последний год...не давал себя трогать и гладить, а раньше любил, а тут как подменили...

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Вчера сидели в одной клетки уже боле мене спокойно, Варька за ним передвигается он от нее и еще если она рядом на другой жердочке и придвигается к нему близко...Ромка шипит на нее клювом или пытается клюнуть или быстрее убегает в другой конец клетки...Толи за пять лет очерствелым холостяком стал, то ли вредный такой..не знаю, что и думать... но у Вари пропало желание с ним общаться..
Может дело в возрасте??? Ему где то 5 лет уже, а Варьке 4-5 месяцев и похоже линька у нас началась...перья вылетают...
Еще очень хочу лютино, очень люблю птиц...но наверное рано еще..и не знаю какой лучше приживется в нашей нелегкой стае самец или самка???

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
Пересадила Варю опять в другую клетку он на нее шипит и показывает, что клюнет если она к нему приближается...а ей хочется с ним пообщаться...вообщем он агрессивно настроен...вот и думаю, получиться мне их подружить? :(

Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2354
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile
Мой новый питомец. Как кореллу приучить к себе?

Автор Ля ляРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 3597
Последний ответ 27 июля 2011, 21:43:21
от Ля ля
Новый любимец в доме. Очень скромный...

Автор Iriska1212Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 967
Последний ответ 01 сентября 2014, 20:04:56
от Marisha20
У нас новый питомец

Автор Dinusia89Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1053
Последний ответ 10 октября 2014, 17:34:48
от Dinusia89
Новый питомец - No name:)

Автор kiruxaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 2802
Последний ответ 29 декабря 2014, 14:12:58
от YasLin

Поиск