Тема: Переезд туда-сюда-туда  (Прочитано 3366 раз)

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Переезд туда-сюда-туда
« Ответ #15 : 14 июня 2013, 10:10:25 »
Было у меня такое.:)) Вообще скажу так, как только мы переехали она от меня не отходила а вот последний месяц полный игнор:((
Просто мне душу свою как-то надо успокоить каким то советом.:)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 14 июня 2013, 10:48:01 »
Alesya1992, если Вы любите свою птичку, то не стоит отдавать её в другую семью. Как же Вы без неё будете? Другое дело, если Вам стало напряжно с ней.
Что изменилось за последний месяц? Ведь после переезда, как Вы говорите, птица была благосклонна к Вам, как и раньше. Меняли что-то в обстановке?(подумайте хорошенько), может шторы там, или клетку переставили? С приходом весны и лета не стало ли душно в квартире?
Помимо отношения к Вам в птице ничего не поменялось? Активность, помёт, аппетит в порядке?
Должны быть какие-то причины таких изменений. Просто Вы их пока не можете обнаружить. Разлюбить хозяйку после пяти лет проживания-неа, не верю. :stop: Да и не настолько злопамятны птицы, чтоб через два месяца пытаться отомстить Вам за переезд. Их мозг не так устроен. :pardon:

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 июня 2013, 20:39:01 »
Да  я её не в другую семью отдать хотела. А если ей в новой квартире плохо, то домой к маме вернуть. Я живу у парня с его родителями сейчас. У Яши я второй хозяин. За последнее время ничего не изменилось с переездом. Она плохо кушала, пока я над ней не встану она не ела. Потом всё устаканилось, единственное она боится в клетке своей кушать. Я кормушку на стол поставила, чтоб ей комфортней было. А вот буквально два дня назад у неё начался понос и плохо кушает. Ну я завтра буду ветеринару-орнитологу звонить, иначе никак. Мы переехали в такой отдалённый город, что даже ветеринаров хороших нет. :( Ну а отношение ко мне такое месяц, может чуть больше. А вот знаете ещё что, у нас на подоконнике стояли помидоры, когда их убрали, она перестала в клетке спать. Из-за этого могло всё поменяться?О_О

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 14 июня 2013, 21:16:33 »
Скажите, а какое отношения имеют помидоры к клетке? Давайте уточним: чем Вы кормите птицу, какого размера у неё клетка и где она стоит. Птица ночует в клетке? Как давно вы кормите её вне клетки?
Орнитологу, конечно, звоните. Но сначала прочтите Что нужно сразу предпринимать при плохом помёте.

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
« Ответ #19 : 14 июня 2013, 22:16:23 »
Ещё очень важно как остальные члены семьи относятся к птахе. Какой-либо не понравившийся поступок даже случайно зашедшего гостя может послужить причиной для изменения отношения к Вам, и придётся заново восстанавливать доверие.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #20 : 15 июня 2013, 07:59:49 »
Вообще-то зелень помидоров ядовита (это так, к сведению). Птица не могла их пробовать на клюв?
Какое-то время я часто перевозила своих птиц с места на место - выезжала с ними на выходные и в гости, меняли квартиру. Изменения отношения не было. Ищите причину в чем-то другом. Еще момент - если птица стала более самостоятельной (т.е. вы ей постоянно не нужны) - это - хорошо. Есть наше желание, чтобы нас обожали и есть объективная реальность, что слишком обожающий нас птиц может погибнуть из-за того, что мы не можем быть с ним 24 часа в сутки круглый год (извините, но хотя бы в туалет вам придется ходить без птицы, а слишком обожающий вас питомец такого вашего желания не поймет и для него это целая трагедия).

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 июня 2013, 11:38:40 »
Помидоры стояли на подоконнике, и закрывали своей листвой на половину окно, когда мы вывезли помидоры Яша стала бояться, так как за окном постоянно летают голуби, то что зелень помидоров ядовита я это знаю, Яша к помидорам не подходила клетка стоит справа от окна клетка 55:40. Ест вне клетке со дня переезда. Сегодня у нас помёт нормальный и спала птица в клетке.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 июня 2013, 17:38:53 »
Alesya1992, Клетка с птицей ни при каких обстоятельствах не должна стоять на подоконнике. И уж тем более, если Вы видите, что птица пугается движений за окном, почему не переставите? Это же постоянный бесконечный стресс для птички! Какие уж там нежные чувства могут быть?.... :dntknw:

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 июня 2013, 20:25:23 »
Извините пожалуйста, но вы меня не правильно поняли:)) Клетка никогда не стояла на подоконнике, она стоит справа от окна далеко от подоконника:)) Это помидоры стояли на подоконнике и закрывали пол окна, так что птица никаких движений за окном из-за растительности не видела, потом только, когда помидоры уехали с нашей комнаты, Яша начала переживать.... и перестала спать в клетке, вот вчера ночью сама ушла спать в клетку:) :recourse:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 июня 2013, 20:55:25 »
Alesya1992, простите, видимо действительно не правильно Вас поняла. :blush2:
Если птицу беспокоит в ночное время мельтешение-накройте клетку. Всяко спокойнее будет. А позволять птице спать вне клетки в любом случае не стоит. Если вдруг ночью испугается и взлетит, травм будет трудно избежать. Да и вообще, с птицами, как с детьми, нужен строгий распорядок. Есть место, где спять, есть кормушки в клетке, где едят. Ну а прогулки и лакомства на вынос-это в качестве удовольствия и поощрения. :pardon:

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 июня 2013, 07:24:45 »
Она у меня в клетке вообще не кушает.:(( Пыталась заставить её, ни в какую.:(

Добавлено: 16 июня 2013, 10:33:37
До ветеринаров так и не дозвонилась вчера, спрошу у вас. Мы как только переехали Яша начала естть свои какашки.:(( От чего это?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #26 : 16 июня 2013, 08:00:20 »
Alesya1992, линекса в корм насыпьте.

Относительно подоконников. Все мои птицы обожают смотреть в окно. Поэтому на день я расшториваю около клетки. Было время, когда полетов за окном они боялись, сейчас - привыкли, да и этажность не маленькая - прямо мимо окна мало что пролетает (разве что кусок снега, отвалившийся с чужого подоконника или же выброшенный мусор).

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 июня 2013, 08:38:26 »
Мы на втором этаже живём сейчас.:)) Любит посмотреть, да.:)) Ставлю клетку на подоконник.:)))

Оффлайн Alesya1992

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 июня 2013, 06:09:43 »
А вы не знаете почему птица свои какашки есть?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #29 : 17 июня 2013, 07:09:55 »
Нехватка в организме минеральных веществ. Alesya1992, только давайте не будем отступать от темы.

Фильм Туда (2025) смотреть онлайн

Автор alenasРаздел Форум для новичков

Ответов: 0
Просмотров: 97
Последний ответ 15 апреля 2025, 09:31:26
от alenas
Игрушки для наших корелл. Всё про игрушки - СЮДА.

Автор ЕвгенияРаздел Наши руки не для скуки

Ответов: 404
Просмотров: 76078
Последний ответ 04 февраля 2012, 22:39:48
от Lionne
У Вас ручные птахи? Если да, то Вам сюда!

Автор АнастасияРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 11
Просмотров: 2004
Последний ответ 16 ноября 2011, 13:51:54
от Fadaboye
Переезд. (Стрессовая линька)

Автор женечка№1Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 3
Просмотров: 898
Последний ответ 20 декабря 2010, 12:13:27
от И Кор
Переезд в другой регион России