Тема: Переезд в другой регион России  (Прочитано 1735 раз)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Переезд в другой регион России
« : 11 октября 2012, 20:40:47 »
 На следующий год, по семейным обстоятельствам, переезжаю в другой регион России. Своего птаха беру с собой. Лететь на самолёте, рейс прямой: Санкт- Петербург - Иркутск, но меня тревожит смена часовых поясов. Ну и самое важное - птах никуда, дальше квартиры не выбирался! Хорошо, что это будет лето, но всё же хотелось услышать советы от опытных, в этом деле людей! Что лучше купить: переноску для животных или маленькую клетку? Как вообще его перевозить? Вроде бы и рано истерить, но столько дел надо успеть переделать, что хочется заранее комфортные условия при переезде и меньше стрессовых ситуаций!

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Переезд в другой регион России
« Ответ #1 : 11 октября 2012, 21:43:42 »
Я бы выбрала маленькую клетку, всё-таки на длительную дорогу она будет удобнее.

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 12 октября 2012, 00:39:29 »
И надо узнать наверняка у компании-авиаперевозчика, как будет перевозиться птица. Т.к. животных, по-моему, перевозят в багажных отсеках, а там холодно жуть.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #3 : 12 октября 2012, 09:07:13 »
Татьяна,  спасибо! Как раз такая есть - перевозила в ней волнистика!

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 12 октября 2012, 09:10:35 »
Леона,  вроде бы разрешают брать с собой в салон самолёта мелких животных! Естественно, если не разрешат - поеду поездом! Потому что в багажном отделе, мне боюсь не разрешат ехать с моим шкодой! :D

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 12 октября 2012, 09:59:17 »
Посмотрела правила провоза птиц в авиакомпаниях, услугами которых я могу воспользоваться. Можно провозить мелких животных и  птиц в салоне, но птах должен быть в клетке и необходимо ветеринарное заключение о здоровье птицы! Ну и соответственно провоз птицы оплачивается отдельно! О том, что я провожу в салоне птицу мне необходимо сообщить при бронировании билета! А с ветеринарным освидетельствованием- тоже мороки хватит! Но не смотря на все эти " заморочки" птаха своего я везу всё равно с собой! Буду держать всех в курсе этой истории!

Оффлайн Ираклида

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рэюшка и Бобося
« Ответ #6 : 12 октября 2012, 19:20:43 »
Зря Вы так беспокоитесь. Сделайте паспорт на птицу, многие говорят что не надо, ну лучше пусть будет. Нам делали так, брали паспорт международного образца на кошку=собаку, писали какие есть данные и делали отметки о здоровье и прививках. Хорошо, если у Вас будет прививка от птичьего гриппа. Потом перед отъездом делаете справку по ф №1, где указывается цель поездки и маршрут. Справка действительна в течение 30 дней, но ... но до дня поездки непосредственно лучше брать за 3 дня. Она действительна 30 дней = имеется в виду до окончания поездки, а поездки бывают на автомобиле более 10 дней, т.е. ветеринары считают до окончания поездки. В аэропорту предоставляете справку и паспорт птицы и вперед!!! Удачной поездки!
Мы своих двух нимф так возили.

Оффлайн Ираклида

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 12 октября 2012, 19:21:50 »
Забыла добавить. Паспорт делает любой ветеринар. Справку ф.№1 дает главный ветеринарный врач города. В моем случае паспорт стоил 100 руб, справка 500 рублей.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 12 октября 2012, 19:47:57 »
Ираклида,  спасибо! Я уже звонила в ветеринарную госклинику и всё узнала! Как говориться: " предупреждён- значит вооружён" ! Всё- таки есть нюанс- ветеринарное освидетельствование выдаётся на основании анализов и карантина! Птаха никуда не надо везти! Карантинится дома, 31 день! Только деньги плати и всё будет! Вот так вот! И справку имеет право выдавать только ветеринарная клиника государственного образца! Частные клиники на это не имеют права!
Возможно, чем дальше от столицы, тем правила менее жёстко соблюдаются, но уверена, что при брони билета всё же лучше сказать, о том, что перевожу с собой птицу, чтобы не возникло недоразумений, при регистрации в аэропорту! Тем более, что я и без птицы буду нагружена ручной кладью! Осталось выяснить, сколько будет стоить перевоз птицы в салоне самолёта, полное ветеринарное освидетельствование!
Обещаю, что буду информировать всех форумчан о своих " приключениях" . Возможно, потом, кому- то этот опыт пригодится!

Оффлайн Ираклида

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 14 октября 2012, 12:20:15 »
Мне справка в государ.вет.станции обошлась в 500 рублей, написали что сделали прививку от птичьего гриппа. Вчера ездили в аэропорт, за 500 рублей поставили штамп, что птица здорова и может лететь. Вот завтра едем... Надеюсь не придется больше платить, уж больно дорого отпуск на 2 недели с птицами обойдется. Мы летом ездили на авто, прекрасно без справок все объехали. А сейчас главветврач говорит и на машине если едешь сам, надо справку брать.

Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 5794
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Переезд. (Стрессовая линька)

Автор женечка№1Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 3
Просмотров: 897
Последний ответ 20 декабря 2010, 12:13:27
от И Кор