Тема: Оптимальный набор минеральных добавок для кореллы  (Прочитано 15495 раз)

Оффлайн rezeda

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Rezeda
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла пока один, волнистик тоже пока один, кот
Вот еще статейка про Пророщенные зерна в рационе корелл.

Спасибо большое))) Буду  изучать))).

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Девочки, ай- ай- яй. Последние сообщения немного не по теме.  :KidRock_02:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Девочки! Прошу совета! :vishenka_33:
 В Крыму сейчас дефицит зоотоваров всвязи с неотрегулированной доставкой и отсутствием таких орг. доставки, как "Нова пошта"
 У Кимы висит мелок Трикси.
 Искала Ириске что-нить импортное, НО! Кроме "Природы" и "Лоривит" - ничего НЕТ!!! :cray: Мелок, в виде ракушки, белый. В составе указан йод, но надеюсь, в такой микродозе не повредит. Или совсем не надо?
 Интересны отзывы! Сгодится, на первое время (буду искать импорт!)  или "Природа" лучше?
 Интереса пока моя Баришня к этому кладезю микроэлементов не проявляет. Как и к сепии, впрочем.. Сепию натёрла сегодня в яичко- умяла потихоньку..  :nyam:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
YasLin,  в составе присутствует йод. Меня это смущает. Я как- то у " Какадушки" купила вулканический камень в составе которого был йод, повертела, покрутила, да и выбросила, от греха подальше.
Раз ничего приличнее нет, то может и не надо? А Фиори у вас нет? У них вроде бы неплохие камушки( у моих висит в клетке- грызуть потихонечку) . Вот такой.
Алён, посмотри что- то подобное. Если не найдёшь- готова выслать тебе. :secret: У меня в запасе три штучки лежит.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
YasLin,  в составе присутствует йод. Меня это смущает. Я как- то у " Какадушки" купила вулканический камень в составе которого был йод, повертела, покрутила, да и выбросила, от греха подальше.
Раз ничего приличнее нет, то может и не надо? А Фиори у вас нет? У них вроде бы неплохие камушки( у моих висит в клетке- грызуть потихонечку) . Вот такой.
Алён, посмотри что- то подобное. Если не найдёшь- готова выслать тебе. :secret: У меня в запасе три штучки лежит.

Мариш! Такой бы я взяла. Так в том-то и дело, что у меня выбор: ток этот и "Природа"! :mda:
 Ириска его уже расковыряла клювом до проволочки - как термит грызёт-  крошиво сыплется на дно.. Думаешь, забрать совсем? Заменить нечем пока - вот в Ялту в воскресенье поеду..
 Сепию совсем игнорила - я сначала её скоблила в яичко, а сейчас смотрю - мелок вроде, сгрызается, а по сепии стала "чиркать" как бы невзначай, случайно.

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллка Баксик и волнистик Гоша
Уважаемые Специалисты! Подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к минеральным добавкам Падован?

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
И подскажите, что такое гравий для зоба? Кто то пользуется таким?

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Вся продукция фирмы Подаван хорошая. Поэтому посмотреть бы, что входит в состав. Очень хвалят минеральную смесь Рио. Вот такую .

А гравий для зоба попугаям не нужен.

Оффлайн Баксюха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Кореллка Баксик
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за ответ! :clapping:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  Beaphar Bea Vit Totaal витамины.
Девочки! :vishenka_33: Поехала купить Беафаровские витаминки позавчера.. (и Цамакс, и Ветом1.1).. НИ-ЧЕ-ГО!  :dntknw: :shout: :dash1:
 Про Цамакс Девушка - Продавец слышала, но его никогда не было, и  про Ветом1.1 - говорит, слышала только в интернете..
  Насчёт Цамакса и Ветома1.1 - всё получилось! Один Очень Хороший Человек мне их привезёт!!! :yahoo:
 Витаминки.. Стоит витринка с Беафаровскими препаратами, но ни Винки, ни Маузер Тропфена нет. Предложила Продавец мне одни витамины, - говорит, Женщина давала своим Амадинам и морской свинке,  оччень нахваливала, просила заказать вторую бутылку.. Не знаю, может, это и маркетинговый ход такой , но я, повертев флакон, и прикинув, что ничего лучшего, похоже, я не найду,  купила... Думаю, и Птицам, и Кошке не повредит, ежели чётко придерживаться дозировки! Да и Линдуське, овчарочке моей, взиму не повредит - она ж на улице тусуется.. В Бивит Тотал нет кальция и Д3, и вит У, как в Винке и М-Тропфен, но, думаю, кальций  они и так употребляют.. Правда, с Д3 усваиваемость Са повысилась бы, но.. Что есть, то есть.. И из плюсов - нет жиров (вит.В  же ВОДОрастворимые!)
 Они водные,  не жирные (проверяла на салфетке),  насыщенно жёлого цвета. Капается 2-3 капли в корм, как гласит инструкция..
 Девочки! Кто-нибудь давал такие капли своим Любимцам, поделитесь отзывом.. Как давать их обоим Птицам, капать в поилку, можт, лучше? Сколько?  В Интернете не нашла отзывы именно про них.. Буду очень благодарна! :bye:

Добавлено: 15 января 2015, 00:52:14
Флакончик, 50мл. :)

Оффлайн ishinigamik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 494
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Трюфель и Зефирка, волнухи Кеша и Киви :З
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо "минерального камня" использовать обычный мелок (ну которым на доске пишут, на асфальте рисуют), обычный белый? Сепия всегда в клетке есть.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
использовать обычный мелок (ну которым на доске пишут, на асфальте рисуют), обычный белый?
Школьным я не пользуюсь. В зоомагазине продают специальный мелок для попугаев. Он помогает стачивать клюв. Минералов в нем, думаю, почти нет. Только толстый не берите, они его не могут разгрызть.
Надо обязательно давать минеральную смесь, если нет минерального камня. Минеральная смесь рио неплохая.

Оффлайн ishinigamik

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 494
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Трюфель и Зефирка, волнухи Кеша и Киви :З
Вот такой же минеральной смесью пользуемся, забыла о ней написать. У нас в клетке: минеральный камень, сепия, минеральная смесь РИО. Сепию и камень они могут за день схомячить. Просто где-то писали, что вроде бы можно давать такой мелок, а кто-то против.
Наш минеральный камень без добавок, карбонат кальция 100%, очень его любят. Но почему-то именно такой можно купить у "черта на куличиках" и по аховой цене, хотя в нем ничего особенного нет. Подумала, может можно найти вариант подешевле. :)

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
ishinigamik,  на здоровье птичек лучше не экономить- лечить дороже будет.  :pardon:

Оффлайн Танюшка2

• Корелломан
  • Репутация 0
  • Я С ЭСТОНИИ
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла
А это наши витаминки на зиму

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8241