Тема: Птиц заболел.  (Прочитано 2935 раз)

Оффлайн Shrike

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Птиц заболел.
« : 23 февраля 2014, 13:09:28 »
Здравствуйте!

Птиц, мальчик, живет у нас две недели. Находится в карантине перед знакомством с подругой.

Последние дни становится все менее подвижным. Почти все время спит под лампой, пошатывается, иногда подергивается. Крылышки лежат на жердочке. Вчера не смог залететь в клетку - не хватает сил. Стал ходить по полу, нас игнорирует, можно взять на руки без эмоций с его стороны. В общем, все тухнет и тухнет. Судя по динамике, сегодня его последний день.

Возраст - 2 года.
Корм - Падован для средних попугаев + разное зерно собственного производства, семечки, орехи, овощи.
Длина дня - как у нас, в общем-то.
Помет - нормальный. Кушает все меньше, но, в целом, кушает. Сидит нахохленный, за перьями ухаживать перестал, голова под крылом.  Видимых повреждений нет. В воду с момента появления птица у нас добавляли Аминосол.

Можно по такому описанию что-то сказать?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Птиц заболел.
« Ответ #1 : 23 февраля 2014, 16:30:09 »
Shrike, а Аминосол зачем давали???? К нему есть показания??? Есть у меня большое подозрение, что птица банально им траванулась. Срочно в клюв энтеросгель (или полифепан) Если этого нет, то уголь активированный. И марш читать тему про действия при отравлении. А потом действовать.

Оффлайн Shrike

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 февраля 2014, 16:43:37 »
Аминосол мы капаем в воду первой птице по совету ветеринара. Она перестала чесаться и стала выглядеть намного лучше. Поэтому решили капать и новой птице. Что тут такого? Это витамины. Капля на стакан. Птице постепенно становится хуже несколько дней кряду - разве это может быть отравление?

Рвоты нет, запаха нет, помет нормальный. Иногда спускается поесть и попить, в остальное время сидит под лампой, голова под крылом на спинке, крылья опущены. Вчера язык высовывал. Дали попить - перестал.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 февраля 2014, 16:57:33 »
Птица не могла получить травму? Кидалась по клетке или на прогулке? Ударится об стекло, зеркало? Не было потери координации? Осмотри ноздри птицы, нет ли выделений? Может часто чихает, затруднено дыхание?

Оффлайн Shrike

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 февраля 2014, 17:18:15 »
Травму теоретически мог получить - он неважно летает, в последние дни особых аварий не замечали. Осматривали - ничего подозрительного не видно. Почти не сопротивляется. Если бы чего болело - стало бы понятно.

Нос чистый, не чихает. Видно, как дышит, но я бы не сказал, что затрудненно.

Еще у него постоянно подергиваются веки, глазки открывает редко.

Оффлайн Светлана09

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #5 : 23 февраля 2014, 19:29:24 »
Я бы Вам посоветовала фото помета выложить на белом листе бумаги, и фото, а лучше видео птицы. Так более легче будет определить что с ним. Греть лампой не стоит, если птица не простужена. Тем более Вы не знаете, получала ли она травму. При сотрясениях греть нельзя.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 февраля 2014, 20:33:47 »
Сколько птица кушает сейчас? Покормите птицу насильно, через шприц или с ложки, детской безмолочной кашей без ржи. Разводите до густоты сметаны и через шприц кормите с правой стороны, если нет возможности купить такую кашу, на кофемолке мелите мелко крупу гречку, пшено, рис (но не хлопья) завариваете кипятком, остужаете и корпите птицу. Она не должна голодать, отказ от пищи забирает последние силы, кормите ее пока не установите причину болезни. В день птица должна есть 2 ст. ложки корма + овощи и фрукты. Ваша птица кушает столько? Если нет кормите как написала. И желательно завтра показаться врачу.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 23 февраля 2014, 20:47:35 »
Shrike, без обид, но, перед тем, как давать птице лекарства, Вы ознакомились с его (лекарства) природой и показаниями. Не буду голословной:
"Показания к применению:
Препараты Аминосол показаны для парентерального питания при:
- обструкции ЖКТ, остром панкреатите, синдроме мальабсорбции, кишечных свищах, тяжелых энтеритах;
- ожогах;
- тяжелых травмах;
- сепсисе;
- злокачественных новообразованиях;
- в послеоперационном периоде.

С целью коррекции легкой и умеренной белковой недостаточности в течение непродолжительного периода (7-10 дней) рекомендуются препараты Аминосол 600 и Аминосол 800, имеющие относительно меньшую биологическую ценность. При состояниях, сопровождающихся тяжелой белковой недостаточностью и требующих длительной терапии, предпочтение отдается препаратам с более высокой биологической ценностью."

Ни вкоем случае не хочу обидеть Вас или врача, но! Невольно возникает вопрос: на основании чего врач назначил этот препарат? Только из его витаминного содержания? Сомнительно. Для витаминизации лучше подошел бы элементарный Пиковит +1.
При отравлении лекарственными средствами рвоты может и не быть. А вот ухудшение общего состояния - легко! если есть возможность, то обратитесь к ОРНИТОЛОГУ, а не к вет. врачу. Еще раз - не в обиду Вам и врачу.

Оффлайн Shrike

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 февраля 2014, 21:04:22 »
Какие обиды, о чем вы? Я здесь прошу помощи и получаю ее. Я ни разу не орнитолог, поэтому обращаюсь к вам и ветеринарам. Вопросов миллион и очень хорошо, что есть такой узкоспециализированный портал с живыми людьми. А с Аминосолом, я так понимаю, вы перепутали что-то, потому что его пьют все, от лошадей до тараканов.

Птица покормили детским питанием, около 2 мл, но большая часть в нее не попала - нелегкое это оказалось занятие.

Примерно раз в пол часа слезает пощелкать зерна и попить. Очень вяло. Остальное время спит под лампой. Я не думаю, что он съедает даже 1 ложку. Фото свежайшей какашки прилагается.

Да, еще перед кашей напоили смектой. В общем, вопрос сейчас заключается в том, как часто нужно его кормить, если он периодически сам спускается и съедает десяток зернышек...

С Ютубом видео не подружилось. Скачать можно здесь: http://www.ex.ua/load/95848244

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 февраля 2014, 21:30:44 »
Кормить по чуть-чуть но часто, каждые 2 часа точно. Вы проверили, каша без молока и ржи? Напишите точное название лекарства, то что написано на коробке. Я не думаю, что девочки могли перепутать. И прочитайте статью, что вам рекомендовалаKinopa,  раньше про первую помощь при отравлении, помет не нормальный однозначно.

Оффлайн Shrike

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 февраля 2014, 21:40:13 »
Прочитал статью, вот только не подходит все описанное по симптомам.

Но мне кажется, что после Смекты и двух кормлений ему стало получше. Стал есть побольше.

Аминосол покупал здесь: http://www.zooapteka.kiev.ua/product/biofaktory-aminosol---biofaktori-aminosol

Это иммуномодулятор, достаточно безопасный для любых животных. Мне так объясняли.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 февраля 2014, 22:24:15 »
Продолжайте кормить птицу. В поилку можно ромашку, завариваете как написано на упаковке, потом получившийся раствор разводите 1:2 (1 раствор 2 воды) и в поилку. Менять 2-3 раза в день, чтоб не закисал. На ночь воду, уходите на долго тоже меняйте на воду.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 февраля 2014, 17:34:01 »
Shrike,  как ваша птичка?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #13 : 24 февраля 2014, 17:50:29 »
Shrike, думаю, что Аминосол тут вряд ли при такой дозировке (1кап. на стакан???) могла вызвать отравление!.. Скорее  всего, Птиц болен!.. Но, на время такого плохого самочувствия, я всё ж воздержалась бы от любых витамин. добавок и синтетики, - только корм и каша, и минеральные добавки, чтобы  чётче м.б.  разобраться в симптоматике.  К тому же, Птичка стрессует на новом месте, зачем ей искусственно подгонять иммунку???  Пусть всё идёт своим чередом, - привыкание без искусственных "подстёгиваний" иммунитета.
 Очень правильно, что не пренебрегли карантином, и  не посадили Новичка  в клетку со своей Птицей!!!! Где Вы живёте, город? Обратиться к Орнитологу можете?
Давайте Птице смекту в клюв из шприца (2-3кап., развед. в чайн. ложке 1/2 ч.л. смекты), и - отдельно, раскрошите карсила таблетку в кормушку ( это травяной экстракт расторопши (поддержать печень)).   Следите за тем, как он ест, - докармливайте протёртой кашей, если отказывается от еды. Помёт, пока, слава Богу, на голодный пока не похож- значит, что-то он всё же кушает! Пьёт много- может, что-то с поджелудочной? Вечером выложите свежие фото помёта, пожалуйста!  Корм едят один и тот же с другой Птицей?
Мин. добавки в клетке (сепия, мел) он грызёт, следы клюва есть на них?  Если нет - добавляйте в кашку скоблённую  сепию. Или не ест совсем ни сепию, ни мелок??

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 24 февраля 2014, 19:08:45 »
Поддержу YasLin. Сорбент (ту же Смекту) еще подавайте. В корм нужно добавлять Ветом 1.1 или Линекс. Карсил - тоже. Он не повредит абсолютно, а печень и поджелудочную поддержит.

Птиц заболел, а в городе нет ветаптеки...

Автор AnatoliyРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 16
Просмотров: 3232
Последний ответ 27 июня 2011, 08:24:47
от ksuy
Заболел птиц

Автор SlonРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 3
Просмотров: 1064
Последний ответ 30 июня 2014, 18:03:12
от Spony
Заболел!!!

Автор LenchikРаздел Мемориал

Ответов: 16
Просмотров: 5516
Последний ответ 21 марта 2008, 16:58:54
от Juliet
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3740
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
Чихает, налет на ноздре. Заболел???

Автор veron2405Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 17
Просмотров: 4844
Последний ответ 26 июня 2008, 15:32:44
от Juliet

Поиск