Тема: Агрессия у кореллы  (Прочитано 1137 раз)

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромашка
Агрессия у кореллы
« : 02 марта 2014, 13:32:03 »
Моей птичке,некогда Роме, теперь Ромашке 1г и 2 м.  Я понимаю что совершили ошибки когда ее только принесли! Т.е. на 2 день выпустили из клетки, и теперь она живет исключительно  в комнате. В клетку заходит когда хочет! Но это ладно, уже привыкли! Она садится на плечи, на колени, лезет  в тарелку, НО при этом не идет на руку не дается гладить, с руки (из лодошки не ест)! Когда ходим по комнате или сидим(даже гости) прыгает на плечо  кусает за ухо за сережку, если есть  "играет" с ней, если пытаешься согнать - это писк визг шипение, и естественно кусается, не больно, НО!!!! Создает вид ну ОООчень наглой птицы! И положа руку на сердце, не могу назвать ее ласковой, или ручной! Людей она не боится но  в то же время она не ручная! Мы ее взяли  в 2 месяца, никто ее не обижал, не пугал!   Что делать? Когда она сидит рядом пытаешься лицом  к ней приблизиться она начинает шипеть и поднимать крылья!!!! А главное ее не согнать! Подскажите что можно  с ней делать?! Как ее перевоспитать? :fly:

От Супермодератора Отредактировано. Предложение начинайте с большой буквы. В конце предложения ставьте знак препинания. Смайлики не являются знаками препинания.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Агрессия у кореллы
« Ответ #1 : 02 марта 2014, 15:40:54 »
тора,  начну с того что попрошу Не дублировать один и тот же вопрос в разных темах и разделах.  :acute:
Теперь о вашей птичке. К сожалению, в теперешнем поведении птицы виноваты только вы. Вам придётся перевоспитывать свою птичку. Для начала уясните для себя самое главное: птица на ночь должна быть в клетке и в ваше отсутствие( если вы куда- то уходите из дома) тоже. Человеческая еда КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена птицам. А в человеческой слюне содержаться микробы опасные для птичьего организма. Соответственно кушаете вы без птицы, если она не понимает, что в вашу тарелку ей лезть нельзя.
В остальном поведении поступаете как с маленькими детьми- пресекаете то, что вам не нравится в её поведении. Поначалу будет тяжело, но при желании и терпении можно перевоспитать птицу.

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 марта 2014, 18:56:21 »
Я вас поняла! Только пару нюансов! А как птичка ТЕПЕРЬ отнесется к тому, что на ночь будем сажать в клетку, спустя год вольной жизни?! Для нее не будет это травматично или серьезным шоком? Когда мы пробовали, (поранила крыло), ночью она прыгала, кричала чуть ли не матом и прыгала на стены. И как ее теперь приучить чтоб она на руку садилась и стала ласковая? Т.к. ведь птичка уже не маленькая с вполне сформированным характером (жутко стервозным)! Ведь не смотря ни на что мы ее оч. любим!
Ну и последний вопрос, она ВСЕ грызет, абсолютно все!!! Насколько птичка понимает, что можно, а что нельзя? Когда ее отгоняешь и говоришь что нельзя, что это плохо :stop:, птицы это понимают? Как на них можно воздействовать?

P.S. Еще мне кажется странно, сколько я смотрела видео, как  "говорят", поют, свистят и т.д. самочки, а Ромашка только кричит, просто кричит и все! И никаких намеков на пение и так далее! Или в 1г и 2 м. они еще этого не делают? Или просто у нее нет к этому никаких способностей? :blush2:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #3 : 03 марта 2014, 21:42:55 »
тора, естественно, что вначале будут истерики, когда в клетку будете сажать. Поэтому начните запирать птичку днём, пусть постепенно приучается. Ваша задача- дать понять птичке, что в доме главная вы, а не она. Как только научите сидеть в клетке, тогда можно приступать к приручению. Вариантов приручения- много. Читайте на форуме полно информации о том, как приручали птичек. Я своего к рукам приручала при помощи чумизы:  держала колосок на вытянутой руке постепенно утягивая его на ладошку. Этот процесс занял не один день. На полное приручение ушло 6 месяцев. Сейчас он абсолютно ручной, но характер у него независимый. Поэтому может по случаю и цапнуть, иногда до крови. А в остальном- в руки даётся, после купания спокойно сушится в полотенчике, лёжа у меня на руке. Если я дома, то он у меня на плече- руководит и контролирует все домашние дела.
Против грызения всего- побольше веточного корма и разнообразных игрушек- погрызушек.
Если ваш птиц не распелся до года, то у вас девочка.

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 марта 2014, 19:13:10 »
Еще раз спасибо! Буду пробовать!! И если что обращусь  к Вам))) :recourse:

Статья: Агрессия у кореллы

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 5