Тема: Что с птичкой: ходит кругами и спит на дне клетки?  (Прочитано 4255 раз)

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чупик, Буся, Тиша и волнистая Рузя
Может надо было в разделе "плохой помет"написать ??? ......

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Лилу, кормите пока только мягкими кормами, пока не пропадут непереваренные зёрна из помёта. Линекс продолжайте давать. Сепия в клетке есть? Чем лечили птицу в магазине? Не верю, что её только водичкой отпаивали. Запрокидывание головы-признак не хороший. Вполне может быть и кальцивая недостаточность к прочим проблемам. Но, раз сейчас всё более-менее хорошо, не будем пичкать птицу лишними препаратами. Уберите на 4 дня зёрна. Оставьте каши. Посмотрим наладится ли помёт. Линекс продолжайте. Нужно пропить 14 дней.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Спасибо за фото. Перья отвратные, но скорее всего нелинялый птенец, киль торчит очень сильно, откармливайте кашами! Добавляйте в поилку глюконат кальция и мильгамму(она хоть и дорогая, но действенная, пол ампулы на поилку(100мл), остальное можно хранить в шприце 3 дня) Так около недели. Сдайте анализ на болезнь Ньюкасла, его берут, потому что заразен для людей и кур забивают

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Девочки, спасибо большое за помощь.
Spony, я еще раз спросила,чем ее выходили. Мне опять отвечают, что только витаминами (биофар винка) и все. Больше, якобы, ни чего не давали.
Давала ей каши вперемешку с зернами, а эти дня 2 даю просто кашу из пшенки и гречки. Выедает пшенку хорошо. Замочку пшеничную тоже хорошо ест. Сепию сразу ей повесила, и мин.песочек насыпала.

ИКор, мне перья тоже не нравятся. Да и не купали, думаю, ее ни разу. Какая- то она не опрятная, замухрышно выглядит.  Но в этом магазине все  оставшиеся такие же.  Первую свою птичку Чупика выбрала только потому, что опрятнее всех выглядел. Да и то у него сейчас проблема с глазом.
В общем все странно ...
Анализы на Ньюкасла где сдают? У нас нет вет.лаборатории.
Сегодня ей опять стало плохо: села на дно клетки, закрывает глаза, лапки на некоторое время стали красными. Она на них переминалась. Может это судороги были? Потом полезла вверх по клетке,посидела  с минутку, потом опять вниз на дно села. Через какое-то время уже пузом к полу прижалась, видно ноги  не держат уже.

Оффлайн Лилу

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Так как у нас нет врачей птичьих, повезла я ее опять в зоомагазин. Уж больно быстро ей становилось хуже и хуже. Испугалась я за нее. Я уж точно не смогу ей ни чем помочь по незнанию.....  Надеюсь они смогут что-то сделать...
Даже не знаю теперь что и думать...
Если в первый прошлый раз это был стресс,то что на этот раз?........

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Лилу, боюсь, что это всё же не стресс, а серьёзнаболезнь. И без анализов сказать, что именно с птицей нет никаких шансов. :dntknw:

Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3051
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Сидит на дне клетки и спит сутками.

Автор ValeraРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 34
Просмотров: 10393
Последний ответ 23 марта 2009, 22:26:06
от Valera
Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))

Автор Lisa23Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 3392
Последний ответ 10 мая 2010, 13:40:30
от Lisa23
Лежит на дне клетки и спит.

Автор ЛЮДОКРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 3
Просмотров: 5190
Последний ответ 24 июля 2010, 18:54:23
от ksuy
Хохлится, спит на дне клетки.