Тема: Попугайчик спит на донышке клетки, как это понимать )))))  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн Lisa23

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Всем добрый вечер. В недавних сообщениях я задавала вопросы по-поводу возраста, так вот оказалось, что на это на самом деле взрослый птиц))))
В субботу ездила на рынок отдавала его обратно. Так что самое интересное - продавец на него посмотрел и сам сказал, мол да, действительно взрослый и дикий. А изначально утверждал, что ему 2,5 месяца, я просто в кореллах абсолютно не разбираюсь, у меня раньше только волнистики были. Я просто в шоке от таких продавцов.Теперь взяла уже точно птенчик. И лысинка есть, и размерами маленький.
Но у меня вот такой вот вопрос: Уж больно он подвижный, в первый день посидел на жердочке часика 2, а затем, на протяжении 5-6-ти часов   метался по клетке и кричал - это что испуг такой может быть?! Хотя я не сказала бы, что он сильно пугается, когда я к нему подхожу. Например, корелла, которого я отнесла, даже кушать переставал когда видел, что я на него смотрю)))
Не понимаю, корм есть, водичка тоже... ))) А он просто как сумасшедший )))
Сегодня вечером ситуация повторилась, успокоить удалось только выключением света.
И еще такой вопросик, он у меня вторую ночь проводит и при этом спит не на жёрдочке,а на донышке клетки. Может кто-то знает - это вообще нормально?

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Птенцы, которые живут в стайке- очень переживают разлуку. Им скучно  и очень страшно, он же ребенок совсем. Попробуйте взять его в руки, заинтересовать игрушками, разговаривайте спокойным голосом почаще. У птичек ведь много разных эмоций, им нужно общение, а не только корм и вода. На дне клетки иногда спят птенцы, это нормально, привыкнет, подрастет- перейдет на жердочку. Удачи вам с новым малышом, помните, что это уже член семьи, которому очень нужна любовь и забота, малыш теперь зависит только от вас. :pig_ball:

Оффлайн Korsika

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Насчет того, что спит на дне клетки. Вы знаете, в первые недели пребывания своего чуда дома, он у меня вообще бывало даже  на прутьях висел всю ночь, и периодически менял места сна, при чем иногда находил ужасно, как мне казалось, неудобные. А спустя где то недели 3 он нашел себе постоянное местечко уютное, и постоянно спит только там. Я думаю птенчик обживется и найдет себе для сна хорошее место, думаю переживать не стоит. А еще может быть из за того что маленький еще, в любом случае все ок  ;)  С новым другом Вас  :vishenka_33:

Оффлайн Lisa23

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
 Ksuy и Korsika спасибо вам больлшое за ответы. Я очень переживала, думала, что что-то с ножками у него, хотя днем на жёржочке сидит, вечером бегает по клетке, в общем спасибо, вы меня успокоили.
Внимания я ему стараюсь много уделять, подхожу к нему часто. Пока ещё не трогаю его, а просто общаюсь. Когда мимо клетки прохожу, то стараюсь всегда что-то ему сказать.
Я еще заметила, что он кушает очень мало, тоже наверное от испуга и от тоски за братиками и сестричками.

Оффлайн Lisa23

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
А вот и мы  :yahoo:

Оффлайн Lisa23

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Осталось только жёрдочки поменять на деревянные и потолще

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Хорооошенький!!! :angel:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Красивое чудо! :wub:
А первая фота-вообще  :ay:

Оффлайн Korsika

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
какой малыш  :wub:

Оффлайн Lisa23

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
спасибки  :vishenka_33:

Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3051
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet
Сидит на дне клетки и спит сутками.

Автор ValeraРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 34
Просмотров: 10392
Последний ответ 23 марта 2009, 22:26:06
от Valera
Лежит на дне клетки и спит.

Автор ЛЮДОКРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 3
Просмотров: 5190
Последний ответ 24 июля 2010, 18:54:23
от ksuy
Хохлится, спит на дне клетки.

Автор faantoomРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 30
Просмотров: 9790
Последний ответ 12 апреля 2013, 16:05:02
от Татьяна
Что с птичкой: ходит кругами и спит на дне клетки?

Автор ЛилуРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 20
Просмотров: 4253
Последний ответ 07 апреля 2014, 11:40:55
от Spony

Поиск