Тема: Помогите пожалуйста корелла местами лысая  (Прочитано 2988 раз)

Оффлайн Александр15

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте помогите пожалуйста, я содержал и раньше попугаев разных но с таким не сталкивался, попугая Корелл, его нашли на улице мои соседи отдали мне, попугай был в плохом состоянии сидел внизу-думали не выживет, но через пару недель оклемался , бегает по клетке, подвижный, свистит , говорит, попугаю ориентировочно около года, может и меньше, на теле попугая есть места совсем без перьев на животе, на шее , на одном крыле сверку, что это может быть подскажите пожалуйста знающие люди, помет нормальный клюв не растет  , до того как отдать мне соседи его кормили кормом рио, пьет воду из под фильтра, купается , внизу в клетке насыпан древесный наполнитель.
В чем может быть проблема, почему он частично совсем лысый?  :mda:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Здравствуйте! Причин может быть много: от самых легкорешаемых (авитаминоз, нехватка микроэлементов, типа серы ), и до таких грозных, как цирковирус, например. Вам нужно обязательно найти хорошего орнитолога и сдать анализы Птичику! Вы где живёте?
И, как вариант, начать витаминить Птичку самостоятельно : купите Пиковит 1+ и добавляйте 2-3 кап. на поилку! В сух. корм можно добавлять серы пищ.(купить в ветаптеке ) на кончике ножа.
С другими Птицами лучше пусть пока не контачит- соблюдайте и личную гигиену обязательно, когда переходите от одной клетки к другой, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Цирковирус очень заразен для других Птиц!

Оффлайн Александр15

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Я в Санкт - Петербурге , когда он жил у соседей они рассказали что нашли его в плохом состоянии , потом оброс пером, лысый не был, потом стал терять перья , когда летал по квартире везде перья, лежали , были у ветеринара они ветеринар сказал что линька , может быть такое? Щас постепенно обрастает  , где лысые места появляются ростки перьев на фото видно, еще рассказали что когда скучно может сидеть и перья подрывать !
На анализы его честно как то пока тащить жалко, 2 месяца назад и так стресс пережил поили с пипетки , внизу клетки лежал как мертвый

Потерян Корелла. Помогите пожалуйста

Автор Babaika_48RUSРаздел Найден\Потерян питомец

Ответов: 4
Просмотров: 1538
Последний ответ 02 мая 2012, 16:40:27
от Anatoliy
Корелла странно себя ведет. Помогите, пожалуйста.

Автор ЖесьманРаздел Психология поведения

Ответов: 28
Просмотров: 14012
Последний ответ 11 июня 2012, 21:53:47
от Татьяна
Заболел корелла.Помогите пожалуйста.

Автор julia0604Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1928
Последний ответ 09 октября 2012, 12:54:39
от Татьяна
Помогите пожалуйста корелла не выходит из клетки