Тема: Ночью не идут на кладку  (Прочитано 1503 раз)

Оффлайн лёликру

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • моя яшка
    • Просмотр профиля
Ночью не идут на кладку
« : 29 апреля 2014, 14:46:27 »
Доброго всем время суток. Помогите пожалуйста!!!! Пара корелл,  первая кладка, и о счастье 4 яица, Сначала всё было хорошо сели со 2-го яица, самка ночь самец ответственно днём. Почти не покидали кладку. Еду кладу разнообразную (не едят особо). На 5-й - 7-й день, вернее ночью упала поилка в клетке :cray: :cray: :cray:, и напугала птиц. Бились о клетку, потеряли маховые перья :cray:. Сидела с ними до утра. В гнездо вернулись часов через 6. день отсидели там вдвоём, катали свои яички. Но ночью  никто не пошел на кладку. Я ночник им оставила.  Очень растроилась. С утра опять сидят в гнезде. Что делать подскажите, знающие обладатели этих птиц. Могут ли яйца погибнуть за ночь. И что мне делать убрать их или подождать 20 дней. ответьте пожалуйста побыстрей, может не всё так страшно и появятся птенцы :cray: :cray:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Ночью не идут на кладку
« Ответ #1 : 30 апреля 2014, 12:46:13 »
лёликру, не нужно сейчас выбрасывать яйца. Дайте птицам отсидеть положенный срок (25 дней, как минимум стоит подождать). Возможно что-то таки получиться, не смотря на ночь без родительского согревания. И не расстраивайтесь даже если никто не вылупится. После первой кладки большинство птиц идут на вторую (а первые часто вообще бывают пустыми). Вобщем, выше нос и не трогайте пока яйца. Пусть родители учатся правильно насиживать.:)

Оффлайн лёликру

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • моя яшка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 апреля 2014, 21:24:07 »
Спасибо за совет.  Вроде вернулись и сидят сутками вдвоём.  :recourse:. Убрала все игрушки, и всё что может греметь. Напишу через 20 дней.

Оффлайн лёликру

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • моя яшка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 мая 2014, 23:10:46 »
Здравствуйте. Сегодня уже 20-е сутки как птички мои в гнезде. 3 яичка оплодотворенные, беленькие, одно прозрачно жёлтое, наверно не оплодотворённое. Но птены не проклёвываются :search:. Если посвятить фонариком у белых яичек половинка как будто с воздухом и как-то они не чисто белые стали. Наверно эмбриончики погибли, когда родители их бросили на ночь. Я еще подожду 5 дней. Подскажите пожалуйста, если через 5 дней ничего не изменится, как убрать яйца. Или они сами перестанут на них сидеть, или снять домик когда они выдут покушать из домика. Заранее спасибо

Птицы бросили кладку! Что делать?

Автор LenantРаздел Гнездование

Ответов: 37
Просмотров: 2916
Последний ответ 12 ноября 2011, 19:17:27
от Lenant
Бросили кладку!

Автор zaytsРаздел Разведение корелл

Ответов: 5
Просмотров: 3299
Последний ответ 31 марта 2012, 12:13:20
от zayts