Тема: Ночью попугай замирает  (Прочитано 5807 раз)

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Гаррус
Ночью попугай замирает
« : 20 августа 2014, 21:10:26 »
Доброго времени. Надеюсь, кто-нибудь мне все объяснит, и чтобы не тратить чужое время, распишу сразу все, что может вызвать вопросы.
Корелла, самец, выглядит как взрослый, куплен в зоомагазине две недели назад. Продавцы описали его как большого задиру, потрепанный вид двух его сокамерников говорил только в пользу этого. Постоянно ест, кричит утром и вечером, грызет сепию, за все время потерял только два-три пера, хотя пуха побольше немного, это нормально? Помет уже нормализовался (дня через три после приезда у него был желтый понос), выглядит здоровым и активным. Далеко не ручной, хотя при виде руки в клетке никогда не паниковал, просто уходил в противоположный угол. Стоит приблизиться уже так, чтобы расстояние до него было около 10 сантиметров, и он как-то вяло пытается меня укусить, а дальше я не рискую, сама боюсь. Словом, слишком агрессивным или слишком пассивным по отношению ко мне я его не нахожу. Клетка весь день со мной в одной комнате, в паре метров от компьютера. Когда темнеет, я не включаю яркое освещение на потолке, сама не люблю и вроде как попугаю не должно быть такое приятно. Правильно ведь? Сижу с неярким светильником у моего стола, с энергосберегающей лампочкой.
И вот проблема. К этому времени (сейчас это где-то 9-10 вечера) попугай уже не передвигается по клетке, вообще не двигается, не ест. Не знаю, полумрак это или само время суток. Сперва вообще на полу затупливал, теперь любит сидеть на кормушке одной лапой, а вторую ставить на решетку. Нахохливается, вытягивается, кажется тоньше, чем днем. При этом я могу трогать его за пальцы этой лапы, чего днем он бы никогда не допустил. Позвала маму, трогали вдвоем х), как-то без энтузиазма переменил положение, и на этом дело ограничилось. Причем все сопровождается теми неуверенными попытками укусить. В чем причина? Откуда такой ступор? Это часть привыкания? Стоит накрыть клетку (я планирую всегда делать это ровно в 11), и он через какое-то время явно начинает менять положение, что-то делать, где-то лазить, пока не найдет сиденье получше. Очень много помета в одном месте появляется после ночи, и так я понимаю, где он ее провел.
И еще... Он периодически дергается, вздрагивает так головой, как люди делают, чтобы взбодриться, только очень резко, иногда при этом аж клювом бьется о решетку. Кажется, он делает это на резких звуках, на каких-то словах. Может и во время своих утренних и вечерних истерик биться клювом о решетку, очень уж злобно грызть каракатицу, вращать шеей и задирать крылья. Сегодня он орал так намного больше обычного, в какой-то момент я даже накрыла его, потому что терпеть этот ультразвук невозможно. Когда открыла, эффект продлился не особо долго. В первые дни после покупки ничего такого не было, тогда был полный шок видимо. Но вот это, это же ненормально? Это пройдет? Он, простите, не псих? Потому что мы могли как-то неправильно с ним обойтись, например, долго обустраивали клетку в день покупки, когда он уже там сидел (жердочки все отвалились, стоило ему сесть, крепления очень глупые, пришлось импровизировать). Может, я слишком рано полезла в клетку, чтобы протереть дно. Или слишком много с ним разговаривала в первые дни и зря пела ему песни (без музыки, сама сидела в наушниках тихо, мотивы безобидные). Или слишком мало делаю этого сейчас. Как это нужно делать в период привыкания?
И так ли важна для него полная тишина в комнате для сна? Я всегда в наушниках, но клавиатура щелкает, стул скрипит, могу иногда что-то сказать себе под нос или тихо посмеяться, как это обычно бывает при просмотре сериалов, при общении в сети. Стучу посудой и шуршу обертками, короче говоря, живу. На улице вот уже который день раз в 20-30 минут проносится с громким ревом мотоциклист какой-нибудь, и я слышу, как попугай при этом шевелится. Сижу примерно до трех утра, до приобретения попугая сидела до шести, но с осени такого больше не будет. В накрытой клетке света вообще почти нет, ничего не разобрать. Я так понимаю, попугай не человек и не собака, сон более чуткий? Так ли плохо то, что я делаю? Его режим не "сломается"? И если он плохо спит ночью, почему он не может хотя бы подремать днем? Так вроде бы делают другие, в магазине он же при мне так дремал. Откуда только энергия берется так орать, если не спит... Очень часто смотрю на него, не вижу никаких признаков сонливости, только психоз.
Очень надеюсь, что все это уже давно повидали опытные хозяева корелл.

Добавлено: 29 сентября 2016, 06:25:12
Вот фото клетки, сегодня я переставила жердочку и убрала игрушку, с которой он все равно не играл, зато она занимала собой целый угол и не давала лазать по прутьям со всех сторон вокруг нее. Явно слишком большая, и продавец не особо добросовестно заверила, что ему будет в самый раз. На днях куплю новую, на ее месте пока качелька, с которой он только дерется пока...
Знаю, что крайняя правая жердочка слишком близко расположена к прутьям, но она привязана намертво рыболовной леской и проволокой, ровно как и сепия, у которой крепления вообще не для горизонтальных прутьев. Не хотелось шокировать его окончательно, переставлю потом.

Спойлер

А вот видео, снятое вчера днем. Это лишь малая часть того, как он пищит и бьется, передо мной немного затих, как назло.

Спойлер

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
Re: Ночью попугай замирает
« Ответ #1 : 24 августа 2014, 20:46:16 »
Почему-то все молчат)
1) Если линька, то пуха и должно быть больше, чем перьев. А просто так терять перья не должен.
2) В темноте кореллки практически не видят, поэтому и сидит на одном месте. Когда начинает смеркаться, мои бандиты сами в клетку забираются и занимают лучшие места) Летом немного сложнее из-за позднего наступления ночи, помогает зашторивание окон.
3) "Ночь" для птах должна длиться часов 12, поэтому лучше до 23 не тянуть, раньше накрывать...
4) Скорее всего головой дёргает, когда еду проталкивает из зоба в желудок. По-крайней мере мой Марк иногда так делает, немного вытягивает шею, будто бы отрыгивает и в этот момент дёргает головой...
(вот прямо как Гаррус в самом начале видео).
5) Он и не орёт вовсе (на видео) ... бормочет что-то). Когда они орут, действительно иногда хочется уши заткнуть... НО если только утром и вечером, то нормально же. Мой Нюшик каждые два часа серенады выдаёт, Марк - тот молчаливее, только пару раз на день минут по 10). Ну, а песни петь и разговаривать с попиком - это нормально, причём не только при привыкании.
6) Насчёт тишины.  Желательна. Птицы слышат намного лучше нас. На каждый звук, даже щёлканье клавиатуры, будет реагировать.  Но если днём не дремлет, значит, скорее всего высыпается ночью. Хотя. первое время может и не доверяет, ждёт подвоха, и поэтому не спит)
7) Орёт он не из-за психоза точно. Это только нам, разумным, свойственно) Возможно слышит птиц за окном или по телику, возможно скучает по компании из которой его забрали, возможно Вас зовёт, возможно...
8) И я одну жёрдочку повыше по длине клетки вставил бы.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #2 : 24 августа 2014, 23:09:02 »
mhiari, у Вас взрослый Самечик, со своими сложившимися поведенческими прибамбасами, - знакомьтесь! :bye: Приручиться- то он может, если заинтересуете, но особых Чудес не ждите!.. Хотя пытаться надо,- а вдруг пойдёт на общение?.. После такой общаги, из которой он к Вам попал (он ведь 1 ГОД так жил!) - теперь он в оторопи, - сидеть самому ему не очень комфортно, - он вообще, бедняга, не поймёт, что это за "камера-одиночка", никого из пернатых вообще не видать и даже не слыхать,  а Двуногие активно проявляют к нему интерес..  Но доверять Человеку - тоже пока НЕ-А!..  Пытайтесь, завоёвывайте его внимание и расположение - Крассавчик Паренёк! :wub:
 1. Мне не нравится этот тик головой - это не обычное проталкивание пуха, а что-то другое!.. Ещё и помёт этот странный.. Сепию, кальций он ест?  НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРНИТОЛОГА!!!
 2. Когда Птиц чешется, нервничает, или, наоборот спит много, или и то, и другое, летят активно перышки и пушок, есть на теле много "иголочек" - да, это линька! Нужно курсом провитаминить Птицу - дрожжи (можно с серой), Пиковит1+, НО! Начинать надо на фоне абсолютно здорового помёта! Если он плывёт, то лучше сначала восстановить состояние ( а плыть помёт может как на фоне проблем с жкт, так и на фоне линьки, так и на фоне стресса ). Какой корм даёте? Овощи?  Посмотрите дня три-четыре, если и дальше будет плыть, подавайте Ветом1.1, Карсил - добавляя в кормушку, ромашечку в поилку (ток меняйте дважды, чтоб не закисала.) Ромашечный душик прямо в сетке клетки, вынеся в ванную и набрав горячий отварчик в пульвик , пшикаем на руку, для пробы -д.б. тёпленько, потом - на Птичку. Чуть увлажните перышки, но не надо мочить Птицу до вымокания! И ток без сквозняков чтоб!!!..
 3. Абсолютной тишины, - чтоб и мух не пролетел!-  в комнате не надо!  Птицу Вы можете накрывать в 22-00, но это не значит, что Вы по комнате ходите на цыпочках. Птиц успокаивается под покрывалом, дремлет,- когда режим входит у него в привычку - клацание по кнопкам его пугать - будить не должно! Да, он будет вздрагивать при очень резких звуках, но ведь это случайно.. Старайтесь не очень-то бушевать по ночам рядом с клеткой!..
 Просто, опять же, Ваш Гаррус ещё только привыкает жить в новых и чужих для него условиях, поэтому нужно 
I.  ВРЕМЯ - пусть обвыкнется, присмотрится и оценит новые для него условия, - обычно это несколько месяцев, - Вы же общайтесь с ним только на позитиве!
II. СПОКОЙСТВИЕ - да, бывает они кричат довольно пронзительно, и причин тому много: новые звуки, др. Птицы, пролетающие за окном,  ( сейчас он за ними реально скучает!), может, даже, звуки сигнализации => отвлекайте Птицуна, если не помогает - накройте на минут 15. Потом поговорите с ним ласково и по-дружески..
III. ТЕРПЕНИЕ - общайтесь много и не злясь на его нелюдимость, - поймите, каково ему обвыкаться в незнакомой обстановке!
IV. ВСЁ ВАШЕ К НЕМУ ДРУЖЕЛЮБИЕ - посвистите, поговорите, угостите... и так далее...
  чтоб Ваш Дом стал ЕГО Домом! :wub: УДАЧИ!!! :vishenka_33:

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 августа 2014, 20:00:31 »
Ура, ответы, я уж и забыла.
В темноте кореллки практически не видят, поэтому и сидит на одном месте. Когда начинает смеркаться, мои бандиты сами в клетку забираются и занимают лучшие места)
Хотите сказать, что даже в полумраке, когда людям различимы цвета и мелкий текст, они уже не видят? В любом случае, он метко так начал нападать на руки даже через прутья как раз в 9-10 вечера (на следующий день после моего прихода сюда это началось), причем ничего не поменялось даже когда я начала включать яркий верхний свет. Только в это время он так агрессивно себя ведет по отношению ко мне, и это я еще не пыталась сунуть руку в клетку, когда он в таком состоянии - просто провожу пальцами вдоль решетки около кормушки, которую он вечером начинает "высиживать". Это-то и настораживает, прочла кучу сообщений от новичков с вопросами на разных форумах, и никто ничего подобного не упоминал. Просто садится на нее и дуется. Режим передвинем, палочек для клетки добудем, спасибо.
Мне не нравится этот тик головой - это не обычное проталкивание пуха, а что-то другое!.. Ещё и помёт этот странный.. Сепию, кальций он ест?  НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРНИТОЛОГА!!!
Есть еще тик посильнее: когда я просто говорю с ним, ласково и тихо, и он вздрагивает время от времени. Это точно как-то связано с моей речью, сам по себе он такого не делает. Однако никакой связи с какими-то конкретными словами или жестами или чем там еще пока не уловила( А про помет я же вроде написала, что он уже нормальный, сепию же не просто ест, а насилует, и камень у него есть. Перья вот у него и вправду будто слипшиеся, мелкими-мелкими иголочками, но я почему-то думала, что это нормально. Пропьем что-нибудь, спасибо. И вы вправду думаете, что ему уже больше года? оО Вроде бы хохолок не густой еще, лапки розовые и гладкие, состояние хвоста не ахти, потому что не умеет нормально чистить, и вечно у него корм ("fiory", итальянский зерновой) валится изо рта... неужели это уже верх развития...
Еще оказалось, что и с игрушками у него нелады (обычные пластмассовые от Hagen). Не боится их, но и не трогает вообще никак, я бы услышала. Была надежда, что хотя бы это его займет и он перестанет так орать (раз в 5 сильнее, чем на видео), но увы, уже три дня как страдает фигней, грызет проволоку, которой закреплены жердочки, обкусывает новую жердочку-палку из березы, кусает кормушку и орет, и орет... Придумала короче тыкать в него палочками для суши х) (без покрытий, без заноз), ему они нравятся, но сидеть рядом с клеткой часами и возиться с ним банально нет желания, как и слушать эти визги и писки (о них тоже едва ли кто из новичков писал (!)). Если повешу зеркало, он ведь вообще про меня забудет. Или нет?

Оффлайн Аббатъ

• Корелломан
  • Репутация 160
  • Бог всё видит! Живите так,чтобы ему было интересно
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пока Маркуша и Нюша:)
« Ответ #4 : 27 августа 2014, 21:45:01 »
Скорее всего охраняет он корм. Вдруг враги заберутся ночью в клетку и оставят голодным) Мой Марк первые пару месяцев тоже на крыше кормушки спал.... пока хозяин не убрал крышу нафиг) 
С игрушками Марк тоже не играл, пока Нюшик не появился... И зеркало ему до фонаря... Хотя это всё похоже индивидуально. Нюшик находит отражение во всём: в металлической ножке тахты, в каких-то пластиковых вещах и т.п. и выдаёт серенады)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 28 августа 2014, 16:03:44 »
Цитата:  link=topic=11138.msg222490#msg222490 date=1409158831
И вы вправду думаете, что ему уже больше года?
Еще оказалось, что и с игрушками у него нелады (обычные пластмассовые от Hagen).
  Если повешу зеркало, он ведь вообще про меня забудет. Или нет?
    Да, mhiari, в возрасте я уверена! Ваш Птичик выглядит точь-в-точь как мой,- разница только в красных щёчках на желтом личике.. Моему уже 1год и 2 мес : яркий окрас, перелинявший хохолок, размытые крупные перлы на спине и крыльях ( Птенькой он был Перловым), восковичка, насколько я заметила издалека, тоже не птенячья. То, что у него всё валится из клюва во время еды, я отнесла бы к проблеме с координацией - эти тики головой из этой же серии. - ГАРРУСУ ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРНИТОЛОГА!!! Возможно, надо курсом подавать некоторые препараты, и всё это пройдёт!!!
   Игрушки, возможно,  он увидел впервые в жизни у Вас - ему невдомёк, что с ними можно играться.. К тому ж, играют они в комфортной обстановке, при хорошем настроении, а Ваш Красотун проходит адаптацию - у него стресс.. Пусть повисят, по одной - вот обвыкнется Пернатик, и тогда уж..
   Если повесите зеркало - Гаррус от него не отлипнет - будет развлекать и кормить своё отражение, как делают все Птицы-Одиночки, и ведь он сейчас  реально оччень скучает за обществом себе подобных!   Вывод - в данной ситуации зеркало не нужно - пусть скорее начинает замечать Вас  и Ваше дружеское участие в его Судьбе!  ;) Удачи! :vishenka_33:

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 августа 2014, 20:25:24 »
YasLin, ой вэй, да вроде бы нет орнитологов в моем городе... Напугали. Неужели ни у кого больше нет таких вздрагиваний -.-
Про возраст интересно, в магазине сказали, что он у них месяц, и я почему-то прикинула, что ему уже месяцев 8-9, не больше года. Где ж он был все это время и что с ним творилось~

Спасибо еще раз за отклики.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 28 августа 2014, 20:42:28 »
YasLin, ой вэй, да вроде бы нет орнитологов в моем городе... Напугали. Неужели ни у кого больше нет таких вздрагиваний -.-
Про возраст интересно, в магазине сказали, что он у них месяц, и я почему-то прикинула, что ему уже месяцев 8-9, не больше года. Где ж он был все это время и что с ним творилось~

Спасибо еще раз за отклики.
mhiari,
1. Это - не простые вздрагивания! Это какие-то тики - голова постепенно опускается и резко вскидывается вверх.. Странно как-то..  Не надо гадать, надо консультировать у Специалиста и, если есть проблема, и она ещё не застаревшая, пролечивать! В каком городе Вы живёте?
2.  В 8-9 месяцев ещё вовсю летят перья, Птиц ещё не очень опрятно выглядит и в крыльях торчат остатки перлушек - наблюдала за своим! Гаррус же полностью перелинял - даже крылья.

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 августа 2014, 20:51:55 »
YasLin, в Тольятти.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #9 : 29 августа 2014, 22:16:46 »
Запишите пожалуйста видео с дерганьем головы , но не тогда, когда он поет. Пока кроме незатейливых тихих песенок я ничего криминального не узрела. Самцы когда не обо что постучать клювом могут во время песен иммитировать стук дерганьем головы. Хотелось бы увидеть как он это делает в другом состоянии. И сепию он у вас не грызет почти, если б грыз, то на решетке давно б был маленький огрызок, а он пока по ней просто стучит. Судя по вашему описанию
а. птица в приличном стрессе
б. скорее всего она ручная
Но попугаи достаточно разумны, чтоб отличать одного человека от другого и тосковать по прежнему жилью и приятелям - отсюда нервное поведение.
Не ждите, что он сразу полезет к вам с ласками, взрослые птицы привыкают долго. То что он рядом с вами и вы занимаетесь делами - это очень хорошо, еслиб не накрывали его при этом - было б еще лучше. Попугаи отлично приспосабливаются к режиму хозяев.
А вот про то, что ВСЕ попугаи "молчать не умеют" даже Хазанов рассказывал, так чтож вы хотите, это само собой разумеющееся правило, его и не обсуждают))) :hi:
Возможно ему неудобно сидеть на жердочке, но в основном птицы во сне держатся клювом или дополнительно лапами или если боятся или от неустойчивости положения, причину см ниже
Теперь, если попугай встряхивается ночью - скорее всего имеется недостаток кальция. По скольку кальций в одиночестве плохо усваивается, то его надо давать с мультивитаминами для птиц, где присутствует витамин Д. 5мл ампульного глюконата  на 100 мл воды и 8 капель витамина биофар-винка. Все это даем пока 10 дней.
Еще немного критики. Если вы не планируете его выпускать не менее чем на 2-3 часа ежедневно, то клетка ему катастрофически мала, отсюда могут идти и психи. Если хотите чтоб ему было комфортнее, то прикройте одну стенку клетки тканью, но чтоб он все мог видеть, что делается вокруг.

Аббатъ

1) Если линька, то пуха и должно быть больше, чем перьев. А просто так терять перья не должен.

2) В темноте кореллки практически не видят, поэтому и сидит на одном месте.

4) Скорее всего головой дёргает, когда еду проталкивает из зоба в желудок. По-крайней мере мой Марк иногда так делает, немного вытягивает шею, будто бы отрыгивает и в этот момент дёргает головой...
(вот прямо как Гаррус в самом начале видео).

По первому пункту - стрессовую линьку никто не отменял, а выпадение больших перьев может быть от ловли его при покупке.
По второму пункту - я тоже, наивная, так думала. ))..Много лет тому назад...)) Если надо в темноте поймать попугая, то он не видит так же как и мы - маленькая полосочка света и все все видят!, а еще и уворачиваются от рук в полете. ))))
В четвертом пункте - это не нормально, хорошб сдать посевчик на грибы и другую микрофлору

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 августа 2014, 19:26:04 »
Ох, а начиналось-то все с простого вопроса, почему он к вечеру такой неподвижный и злой...
И Кор, хотите сказать, сепии одному попугаю обычно хватает на недели три-четыре? Какое-то время он от нее вообще не отходил целыми днями, интересно. И как он может быть ручным, если куплен в магазине?
Вот он вздрагивает на голос, когда спокойный (восьмой час вечера на съемке), другого ничего такого не происходит . Да, обычно я так резко с ним не разговариваю, старалась для видео х) Он периодически вздрагивает даже на тихую речь, в случайный момент, не на одни и те же слова. Впрочем, с каждым днем все меньше замечаю.
Спойлер
А это было только один раз (может, я других просто не видела) и длилось минут пять, я успела заснять под конец. Это, надо полагать, то самое проталкивание по зобу? Когда я просовываю руки в клетку или снимаю на телефон, он начинает чистить себя и как назло делать вид, что хочет спать, как раз как на видео, но стоит мне прекратить, и сонливость пропадает.
Спойлер
еслиб не накрывали его при этом - было б еще лучше. Попугаи отлично приспосабливаются к режиму хозяев.

Везде пишут, что накрывать на ночь обязательно -.-
Планирую выпускать его каждый день и надолго, когда приучу к рукам или чему-то подобному (есть варианты с зеркалом, лесенкой, палкой), уже много об этом читала\смотрела. И клетка не намного меньше, чем та, в которой их в магазине держали втроем.
Ну и пуха практически не вижу уже, к слову. Они же хоть сколько-то его теряют и не во время линьки, как мы теряем волосы?
И новый вопрос. Пишут, что кореллам полагается 1,5-2 столовых ложки зернового корма в день. Уже через час после наполнения кормушки этим количеством утром, Гаррус оставляет на полу такую красоту. Причем там явно много съедобного, не просто шелуха. 2 ложки - это как раз расчет с запасом и все так сорят, или именно ему требуется больше? Если я просто насыплю, например, 3 или даже 4, чтобы проверить, он же не остановится, пока не переест и не растолстеет.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 01 сентября 2014, 10:27:44 »
Доброго дня.
По первому видео - ничего страшного - он не адаптировался к вашему голосу и остальным звукам, потом это пройдет.
Второе видео. Нет попугаи не проталкивают пищу по зобу, а так зевают, часто они так делать не должны. Хорошо б продавать нистатин, или хотя бы присыпать толченной таблеткой корм 2 недели. Про количество зерна вас обманули - максимум 1 столовая ложка и никаких церемоний - это я ем, это я не ем, съедать должен ВСЕ зерно. Сейчас говорить о том на сколько он любитель покушать рано - на стрессе в первый месяц птицы могут есть совсем не так как обычно, так что приучать к правильному питанию, а на форуме написанно про это много, надо после 30-40 дней карантина. В это время надо давать сухой корм и следить за его самочувствием и пометом. Про несъедание всего зерна можно говорить только при хорошем корме, иногда если корм не хорош, то птица выбирает просто здоровые зерна, а остальные оставляет.
Про накрывание все делают как кому удобно, но если он будет видеть вас спящей, то будет больше доверять.
Размеры клеток в магазине зависят не от птиц, а от удобства продаж, птица должна разворачиваясь на жердочке не задевать стенки хвостом и головой и должна мочь сильно помахать крыльями, не обтрепывая их о решетку, т.е. примерно на одну птицу площадь(не объем) должна быть 50х50см или 60Х40.
В магазинах продают птиц разных - и ручных и не очень, но практически любую кореллу, как и любого попугая, можно приручить, они очень контактные, было б желание.
Когда начнется настоящая линька, вы это не спутаете))))), но некоторые экземпляры линяют не сразу все раз в год , а перманентно все время по чуть-чуть.

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 сентября 2014, 15:11:11 »
И Кор, доброго.
Хорошо б продавать нистатин, или хотя бы присыпать толченной таблеткой корм 2 недели.
То есть, сыпать одну таблетку раз в день на две недели, правильно?
Про несъедание всего зерна можно говорить только при хорошем корме
Такой и есть вроде бы. Но ни в какую не ест кукурузу, сушеные ягоды и кусочки коры, которые тоже в него входят, они просто валятся у него изо рта, как и сами зерна иногда, очень повезет, если обратно в кормушку. Но ладно, спасибо, будет есть по одной ложке, все равно пока не гуляет. Забавно конечно, авторы тех постов тоже думали, что правы про две ложки... х)
Размеры клеток в магазине зависят не от птиц, а от удобства продаж, птица должна разворачиваясь на жердочке не задевать стенки хвостом и головой и должна мочь сильно помахать крыльями, не обтрепывая их о решетку, т.е. примерно на одну птицу площадь(не объем) должна быть 50х50см или 60Х40.
Я понимаю... Разговор ведь шел о психозе, и раз он привыкший уже к таким условиям, ему не критичен размер клетки пока. Правда, она вроде как и есть 50х50, хвостом редко задевает прутья, хлопает крыльями над головой.
В общем, никто точно не знает, почему он к вечеру злее, ясненько, понятненько.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 02 сентября 2014, 16:48:53 »
Ну тогда прошу прощения, на фото поддон клетки ни как не выглядит 50Х50см, наверное с глазомером что-то не то, старею, он мне вообще прямоугольным привиделся.) :beach:. (может кореллы стали такими большими...)
А в каком корме кора и кукуруза? И кора чего? Если можно напишите марку и страну производителя.
Про кормежку дело ваше и тех самых авторов, а мое - доброжелательно вам подсказать, как доктору)).
Нистатин толчете в ложке, потом сбрызгиваете корм и присыпаете четверть таблетки сверху, или более верный, но более противный способ берете таблетку 250, разводите ее в 1 мл воды и в клюв 2 раза день по 2 капли, потом забрать на час корм. Так две недели

Оффлайн mhiari

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 сентября 2014, 11:50:33 »
И Кор, а, я думала, вы про высотуХширину ("не объем"), так-то да, не надо там про глазомер! х), она прямоугольная. Зато в высоту больше 60см если с крышкой. Больше в магазине были только для хорьков х)
Выше писала, что корм "fiory", итальянский.
Спасибо~

Мой попугай Кузя

Автор LenaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 6853
Последний ответ 20 мая 2008, 23:35:57
от Валерчик
Попугай волнистый

Автор kusyРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 2993
Последний ответ 07 мая 2008, 12:12:08
от kusy
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3164
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Новенький попугай дрожит грудкой

Автор AntoshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 6807
Последний ответ 31 мая 2008, 23:26:06
от Ли
Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)

Автор FedyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 4865
Последний ответ 23 октября 2008, 07:48:40
от Юля

Поиск