Тема: Кореллы ночью не сидят на яйцах  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Микола

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Кореллы ночью не сидят на яйцах
« : 02 апреля 2015, 18:38:05 »
Попугаям чуть более полутора лет. Брали у разводчика. В прошлом году, в мае самец (Борюсик) начал топтать самку (Фифа). Я им соорудил деревянный ящик с параметрами 40х40х40, жердочки, опилки, все по правилам (наверное...) Через неделю самка начала там нестись, итого - 8 яиц за 2 недели, на счет оплодотворения не уверен, но пара яиц были точно с плодом, Но!  :sorry: Они ночью на них не сидели :pardon:, как только темнело, оба вылазили на жердочки и спали, весь световой день сидели по очереди. Молодые, неопытные, в общем через 3 недели домик убрал, яйца в урну. Девочка была вся истощенная, еле откормили. Ждали год. И вот 2 недели назад самец опять начал топтать самку, поставил домик. 1-й день они оба в восторге, сидят ковыряются там, на 2-ой день самец становится агрессивным, шипит, распушается, начинает гонять самку и клевать ее, щипать ей перья из спины, домик убираю - как шелковый, и дружат, и чешут друг друга, через 2 дня ставлю домик снова, история повторяется. Сегодня поставил в 3-й раз, и вот к вечеру все спокойно, оба в домике, пиликают между собой чего-то, заглянул, 1-яйцо есть, и опять!!! Как стемнело, вылезли, поели и по жердочкам. На яйцах никого. Что делать!!!! :recourse: :recourse: :recourse: :read: Кормили: яйцо вареное, смесь проссо-семечки-овес+подкормка покупная, капуста, 2 раза в неделю вареная каша гречневая, яблоко не любят, морковь тоже.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Re: Кореллы ночью не сидят на яйцах
« Ответ #1 : 02 апреля 2015, 22:56:28 »
Микола, первая кладка, та, что в мае, была крайне рано. Это были еще птенцы. ДЕТЕЙ РАЗМНОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ! Кроме того, что крайне ранняя кладка (самку Вы могли потерять запросто!), поведение птиц может фиксироваться, а затем повторяться во время других кладок. Сейчас подготовки к кладке не было. Это очень плохо!!! Птицы размножаются в неволе не тогда, когда самец самочку начал топтать, а когда созданы необходимые условия. Причин агрессии может быть много. Почитайте обязательно статью на этот счет, думаю и причина станет понятна. Перейти к статье
Плохо, что кладка уже началась. Вообще-то надо готовить птиц, и только потом гнездо. А насиживать кладку птицы начинают не с первого яйца.

Оффлайн Микола

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 04 апреля 2015, 07:41:34 »
Статью прочитал. Весьма полезная информация. Буду стараться создать необходимые условия.

Вопрос - что делать сейчас? Вчера самец опять стал бить и гонять самку, домик я убрал снова, там одно яйцо, пустое. Самец без домика успокоился.

Стоит ли начать подготавливать птиц сейчас? Или может подождать месяц-другой. Боюсь, что история с избитием самки вновь начнется.
И не навредит-ли убирание домика самке? Она может уже настроена нестись дальше, а нестись теперь негде.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 04 апреля 2015, 15:10:45 »
 Микола, учитывая всю предысторию - нужно обязательно подождать! Самочка истощена кладками. Организм ещё молодой, она не доросла  до нормального высиживания и проч.. Только физиологически, на "подъёме" гормонов - спариваются.. Сейчас весна - прибавка светового дня - они и начали спариваться! 
 Была зима, без овощей, фруктов и прочего.. Куда торопиться?
 Вы сначала ещё должны приучить Птиц к проросткам, кашам, яйцу .. - в будущем они должны правильно кормить Птенцов! Ток сделайте перерыв на месяц с этими добавками, чтоб снова не спровоцировать гормон бум - дайте им отойти немного!

Ещё одно. Смесь просо-семечки-овес+подкормка покупная - это не совсем правильный рацион. Во-первых, смесь корма предплагает намного больше компонентов (д.б. и белковые, и углеводные, и масличные зерновые).
 Считаем : СОДЕРЖАНИЕ злаков в корме:
просо желтое обычное – 20 %,
просо белое обычное – 10 %,
канареечное семя – 10 %,
семена подсолнечника полосатого – 8 %,
шелушенный овес – 7 %,
сафлор – 6 %,
просо красное обычное – 5 %,
гречиха – 5 %,
семена подсолнечника белого – 3 %,   Подсолнечник д.б. именно ПОЛОСАТЫЙ, бело-серый (в чёрных семках больше жира, что вредно для печени!)
рис неочищенный – 3 %,
конопля – 3 %,
семя льна – 3 %

А во-вторых,- то же, что и во-первых : Вы соблюдаете пропорции их в смеси? Колебания типа :"того меньше- того больше, на глазок"- и у Птиц могут начаться проблемы со здоровьем!

Вам очень сложно достать корм в пачке, типа «РИО», «Prestige» и «Presige Premium» (Бельгия), «Padovan», «Fiory» (Италия), "JR Farm" (Германия), "Kiki" (Испания), "Sluis" (Нидерланды)?
 Что касается подкормки (что за фирма как называется?) - то её в утиль, это химия!
 Почитайте вот, пожалуйста, темки:  :read:
 Чем кормить попугаев.    
 Чем кормить. Какими кормами кормить. :ay:

И ещё. Капуста, особенно белокочанная, выводит кальций - пока не увлекайтесь ею, ок :ok:?

Оффлайн Микола

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 04 апреля 2015, 16:52:57 »
Спасибо за ответ! :recourse:

По поводу корма, покупаю на рынке все отдельно: проссо для птиц, овес, семечки. Даем в пропорции: 60% проссо, 15% овес, 15% семечки и 10% покупной RIO Eggfood (но запах у него затхлый, поэтому даю через раз, не верю я этим сушеным кормам :pardon:) Яйцо вареное даем 2 дня через два, кашу гречневую тоже едят хорошо, но редко даем, огурцы любят, особенно шкурку. Пророщенку уплетают на раз, просто я с этим кормом совсем редок, халтурю.. :sorry:.

Сегодня выпустил их гулять, летали, пели, домик просто стоит рядом с клеткой, но они только по крышке лазили, дерево грызли, внутрь не лезли.
Купили кальций в аптеке, чтобы провести курс. Достал увлажнитель воздуха, 55% пока держит, отопление скоро отключат, думаю будет лучше.

Ткань темную тоже вырезал под размер клетки, чтобы соблюдать 12 часовой световой день.

Есть еще один вопрос, обязательно-ли держать домик непосредственно вплотную к клетке? Если домик поставить в метрах двух от клетки, на шкафу, могут ли они высиживать яйца там, а за кормом прилетать в клетку?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 04 апреля 2015, 17:17:43 »
Микола, корм яичный и + яйца в натуральном виде - не многовато ли яичка?! :acute: Заквохчет даже задеревенелый Холостяк! :hi:
  Убирайте яйца сейчас совсем, как и проростки. И корм Рио С ЯЙЦОМ не давайте. :stop:
  Огурцы зимние я бы не давала совсем, тем более шкурку! - я и не даю своим всю зиму - только яблоки, морковь, намороженную летом кукурузку и травку, которую из пшенички ращу!
 В зимних огурцах, помидорах, пекинке, салате - мало того, что вкус "трава-травой", - так ещё и полно нитратов, которые, при хранении  в холодильнике, преобразуются в нитриты! Отравить - нечего делать! :stop: Иногда, если овощ не вызывает подозрений, можно угостить малюсеньким кусочком - смотря на помёт и состояние, но только очень иногда! Можно гавайскую смесь размораживать, - если кто любит такое.. Лучше потерпеть до сезонных настоящих урожаев. :nyam:
 Каши - еда  хорошая, не игнорьте, только сейчас пока временно урежьте кол-во кашки, как и корма - строго по 1,5 -2ст. л. корма на клюв - и все!
 Сейчас день урежьте до 11-10 часов, пока не угомонятся! Берегите Самочку!!! Но!- Нельзя меньше 8-ми часов, чтоб не голодали - кушают они только светлым днём, по режиму!
 Рассмотрите безотлагательно,  всё же, моё предложение приобретать Попикам хорошие качественные корма! :ok:
 Домик уберите совсем - не будоражьте им пока то, что пытаетесь на время успокоить! :acute: Дайте Самочке отдохнуть!

Оффлайн Микола

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 04 апреля 2015, 17:32:15 »
Зимние овощи мы не даем, только капусту, которые бабульки продают, белокочанную, морковь давали, очень редко грызут.

По поводу зимних огурцов и прочей зелени полностью согласен, трава-травой :censor:. Корм поищу поприличней на просторах инета, т.к. в моем городе зоомагазины заточены больше под кошек, собак, рыбок, а попугайскую тему если и привозят, то она примитивная, и залежная.

В общем буду стараться по мере возможности, у птичек есть потенциал к размножению, надо его поддержать :clapping: :ok:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 04 апреля 2015, 17:58:55 »
В общем буду стараться по мере возможности, у птичек есть потенциал к размножению, надо его поддержать :clapping: :ok:
Этт - ДА! Но с учётом вышесказанного - дайте время Самочке восстановиться!.. Любовь-любовью, а растрачивать кальц. ресурсы организма попусту - вот проблема! :mda:
 Сепия, мелок, песок крупный для корелл в кач-ве мин. добавки есть в клетке - точит она всё это? Витамины типа "Беафар" есть у Вас в ветаптеках?
 Пока капусту не давайте совсем, Микола!
 У меня дома, пока не было проблем с "Новой Почтой" - всё было для Птиц, в ассортименте! :ok:  В И-нет маркетах - очень большой выбор товаров!
 Да, и ещё к вышесказанному : овёс 15%  и семки 15% - многовато! Семечки подсаживают печень и поджелудочную,  и к тому ж, от них Птицы теряют кондицию - будут у вас хохлатые Индюшата!.. :jokingly:
 Овёс - высокоуглеводный злак, и высокобелковый - Птицы его оччень любят - этт снова про риск отрастить некондиционный пузейчик и, к тому ж, подгрузить почки и заработать подагру избытком овса! Осторожно - соблюдайте суточную норму в пропорции к остальным составляющим кормового микса, ок? :ok:
Попугаям чуть более полутора лет. Брали у разводчика.
Микола, Ваши Птицы, часом, не одногнёздки? :mda: Вы их брали у одного Заводчика, от одних родителей? Они, надеюсь,  не брат и сестра?  Или я что-то не так поняла..

Оффлайн Микола

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 04 апреля 2015, 19:42:27 »
Про корм: вместе с яйцо или кашей в тарелку рядом сыплю горстку из покупного Вака Люкс, там песок, уголь и пр. мин. добавки. Мелок покупал пару раз, отгрызают основание, а мелок в основном целый, падает и обкакивается :blink:

Про разводчика: брал попугаев не из магазина, а по объявлению, пришел - там частный дом, переоборудованный в птичник, там было много разных попугаев, корелл было штук 20 в одном вольере, во втором молодые, 4 штуки, он нам парочку выбрал (я просил самку и самца), по окрасу они еще были не различимы, но в итоге все верно, а брат они или сестра, я сказать не могу :dntknw: Но живут очень мирно, за исключением вот этой 2-ой кладки, когда самец стал самку гонять

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистые Григорий и Дарья,кореллы Ксения и Яша,кролик Пална ))))
« Ответ #9 : 06 апреля 2015, 14:05:16 »
Про корм: вместе с яйцо или кашей в тарелку рядом сыплю горстку из покупного Вака Люкс, там песок, уголь и пр. мин. добавки. Мелок покупал пару раз, отгрызают основание, а мелок в основном целый, падает и обкакивается :blink:

Про разводчика: брал попугаев не из магазина, а по объявлению, пришел - там частный дом, переоборудованный в птичник, там было много разных попугаев, корелл было штук 20 в одном вольере, во втором молодые, 4 штуки, он нам парочку выбрал (я просил самку и самца), по окрасу они еще были не различимы, но в итоге все верно, а брат они или сестра, я сказать не могу :dntknw: Но живут очень мирно, за исключением вот этой 2-ой кладки, когда самец стал самку гонять
Здравствуйте ! Вам надо узнать про эту пару (родственные они или нет) а то получится как у меня (брат и сестра) ! Этого допускать просто нельзя ! Я тоже развела пару но не знала что так нельзя и теперь сижу и думаю что мне делать...Сейчас хочу купить еще пару и подсадить их к своим птицам чтобы пары образовались ! Узнайте если есть возможность пока не поздно все исправить ! Если нет телефона у вас его,попробуйте вспомнить где он живет и ехайте к нему с фотографиями птиц ! Можно конечно допустить что они не родственники и что все птицы у этого человека были из разных выводков НО на 100% уверенности нет,поэтому узнавайте,чем быстрее тем лучше для птиц и их потомства !

Не сидят на яйцах

Автор BarmaglotSEРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 3332
Последний ответ 15 апреля 2012, 23:31:15
от ReNaTa31
Сидят долго на яйцах

Автор Sasha2020Раздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 1043
Последний ответ 28 мая 2015, 16:56:32
от natasha0414