Тема: Помогите разобраться с поведением  (Прочитано 920 раз)

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
И снова я за помощью.
Живут 2 кореллика у меня, сидят в разных клетках где-то месяца 4, потому что решили заделаться родителями не подготовившись как следует.  :acute: Но гуляют вместе дружно.
Решила я их вместе сейчас посадить, чтобы привыкли (девочку лечу, благодаря вашим советам) прежде чем готовить к разведению... И тут такой сюрприз.
До этого всегда дружные были, а тут девочка сразу на дно клетки спускается, а мальчишка со злостью ее оттуда гнать начинает.  Это что за страсти такие?  :dntknw:
Я так понимаю, девочка хочет там яйца нести, а мальчику не нравится? Они у меня еще не спаривались, не разрешу, пока не приведу девочку в порядок.
Я правильно понимаю? Как мне себя вести? Готовить их отдельно, а потом домик сразу поставить, как вместе посажу? Чтобы девочка на дно не пыталась нестись? Или я их поведение неправильно трактую?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Помогите разобраться с поведением
« Ответ #1 : 11 июня 2014, 14:23:21 »
triangle, мне кажется, это адаптация к совместному проживанию. В любом случае Вам сейчас нужно дать им возможность привыкнуть друг к другу. Мальчик гоняет её со "своей" территории. И с этим ничего не попишешь. Через некоторое время они привыкнут и агрессия должна прекратиться. Идея сначала ставить гнездо, а потом пускать их жить в одной клетке-очень неудачна. В период размножения птицы и так становятся агрессивными, а передел жилья им миролюбия точно не добавят. Поэтому пусть сейчас привыкают, осваиваются, обживаются. Просто сократите световой день и уберите белковую пищу. Чтоб о размножении пока не думали.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с поведением
« Ответ #2 : 11 июня 2014, 16:56:13 »
Что-то про дележку жилплощади во время кладки я и правда не подумала... Спасибо большое, что возитесь с такими проблемами  :vishenka_33:
Ох уж эти темпераментные самцы! Покоя с ними нет). Жалко же птичек, особенно когда они дерутся.
Пустила их погулять(на свободе они всегда дружные), Кира сама в новый дом зашла (увидела гречку, она ее просто обожает). Прошка офигел, конечно, но не выгнал.
Гоняет ее, самое интересное, только с поддона.
Наверное со временем действительно привыкнут, вспомнят старые добрые времена  :dntknw:.
Кашки же я им могу оставить?  Световой день сокращу.

Помогите разобраться с поведением кореллы!

Автор ЛялечкаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1059
Последний ответ 19 января 2013, 23:35:12
от Marisha20
Помогите разобраться с поведением попугая (ссылка на в

Автор SteikРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 862
Последний ответ 16 июля 2014, 17:37:33
от ovin999
Помогите разобраться с поведением птицы