Тема: Несущаяся пара, нет возможности заниматься, как наимен  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Беня и Чеся
Всем привет! У меня пара корелл и годовалый дитеночек. Птицы отчаянно хотят гнездовать, я им этого изо всех сил не разрешаю (т.к. малышка забирает все время и силы, я едва успеваю банально чистить у птиц), но вот на днях они все-таки снесли яйцо, прямо на дне клетки обнаружила, сегодня еще одно разбитое. Гнезда нет. Едят зерносмесь, спровоцировала яйца видимо кашей - пару раз дала недавно, тк очень просили (рис и дал без соли). Минералка и сепия висит, ветки лежат, т.к. иначе всю квартиру изгрызают, овощи-фрукты иногда им достаются, вода в клетке есть, кроме автопоилки открытая, т.к. опять же купать мне их некогда, а дома довольно жарко.

Внимание вопрос: как им минимально навредить? Яйца убрала, но ведь наверное еще будут? Уменьшила порции зерна, убрала каши-фрукты из рациона, урезала световой день до 8 часов (и все равно самец поет под накрывкой, а самочка трущит зерно). Что еще можно сделать?

Если тут на форуме найдутся ответственные ребята из Минска, могу отдать пару вместе с клеткой. Очень люблю моих птиц, но силы правда и так на пределе, заниматься птицами больше (чем занимаюсь) я пока не могу и не знаю когда смогу. Самец талантливый, думаю если бы с ним поработать нормально - он бы и заговорил. Самочка выкормыш, до создания пары была совершенно ручная и ласковая, сейчас несолько одичала (по-моему, хранит на меня обиду).

Заранее спасибо.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Взять Вашу пару не смогу, так как живу далеко. Единственное, что могу посоветовать-ещё больше урезать световой день.  Открывайте их утром часа на 3, потом накрывайте до 4-х вечера, потом ещё 2-3 часа активности. После этого накрывайте на всю ночь. Яйца выбрасывать, естественно. Ну а на прогулках не давать ныкаться по всяким укромным углам (полочки, щёлочки тёмные. Это вообще нужно скрыть от их глаз).

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Magda, попробуйте написать в раздел форума "Приму в дар / отдам". Может быть найдутся хорошие и ответственные люди, если Вы все же решите птиц отдавать.

Оффлайн Magda

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Беня и Чеся
Спасибо за ответы! Наконец начал помогать короткий световой день, птицы стали гораздо спокойнее, больше яиц не было.

А им не вредно, что я вот так вот им всю музыку завернула?  :sorry:  Они ведь смогут потом обустроить гнездо и все остальное?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
Не вредно.  Именно так и останавливают нежелательную кладку. Гораздо хуже позволить нестись и высиживать не подготовленной паре.

Пара для кореллы

Автор NikaРаздел Перед покупкой

Ответов: 162
Просмотров: 22467
Последний ответ 27 сентября 2016, 08:28:27
от Анири
Подскажите, они пара или нет?

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 2084
Последний ответ 28 ноября 2011, 17:50:30
от evgeniya_k