Тема: переламливаю птичку!!!  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромашка
переламливаю птичку!!!
« : 11 июля 2014, 08:23:42 »
Ромашке 2 .5 года  и всю свою жизнь она провела  у нас в комнате  в не клетке(наш косяк), в клетку заходила что б по кушать и иногда по играть!!!  Но в конце концов я поняла что надо приучать  к клетке! И я ее по садила!!!!  Пол суток она уже сидит в клетке, мечится по ней как тигр вправо-влево! Пытается открыть!Мне ее очень жалко, и боюсь как бы ей не навредить! Соответсвенно  вопросы: 1. Не будет ли для нее это сильным стрессом,ведь она врятли понимает за что ее в тюрьму?! 2. Когда лучше ее первый раз выпустить и на сколько по времени? 3.И можно ли в этом возрасте птичку приучить к клетке?!

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: переламливаю птичку!!!
« Ответ #1 : 11 июля 2014, 10:07:44 »
Господи! Уже само  название темы пугает-заглянула узнать, по каким таким причинам Вы так истязаете Птичку! :shok: :shok: :shok:
 Тора, на самом деле - Вы подвергаете Попика очень сильному стрессу! За 2 года Птица привыкла воспринимать комнату, как своё личное пространство......., а Вы, загоняя её в клетку, которую она воспринимает лишь как кормушку, пугаете её, ограничивая НАСТОЛЬКО её это личное пространство! Подумайте сами! 2х- летнее сложившееся восприятие Вы решили враз сломать!... А психика Птицы?! Вам бы понравилось сидеть за решёткой, после полной свободы действий? Тут, как говорится, " сила действия равна силе поотиводействия" - Птиц просто разобьётся о клетку! Мой именно так бы и поступил, -это  при том, что он любит и живёт в своей клетке,- но если он хочет выйти пообщаться, то будет с неуёмной энергией бегать туды-сюды по песочку, выглядывая и жалобно пища (весьма пронзительно! ), и щемясь во все щёлочки!
 Я бы Вам предложила следующее -оочень постепенно, поэтапно переучивайте Птицу, и факт, что придётся в чём -то ей уступать, а не "переламывать " её  стрессовыми перегрузками :
 1) Только с вечера и на ночь сажайте Птицу в клетку, т.к. именно к вечеру Птица наименее активна, -полумрак, слабое мельтешение Народа и пр...,- постепенно увеличивая время пребывания. Т.е. заманиваете лакомствами и едой в клетку, а потом отвлекаете чем-нибудь.. В случае психоза просто накройте, затемните клетку -должно подействовать успокаивающе.
 2) Соответственно, с утра после еды выпускайте - Птиц активный, естессно, будет рваться на свободу!
 3) Понаблюдайте, где чаще всего заседает ваш Птиц? Похожие блестяшки-игрушки (из безопасных материалов, разумеется - некрашенные, некрошащиеся под нажимом птичьего клюва), фруктовые и ивовые ветки (отмытые тщательным образом! ) для погрызух, и даже зеркальце можно в клетку повесить. Хотя многие тут на форуме меня за зеркальце упрекнут, но в качестве " психотерапии" и наибольшей мотивации, я думаю - можно!
 4) Не прессуйте Птицу - мягко и оочень постепенно переучивайте, - тут нужно время и терпение, как во время приручения! Помните - привычка складывалась более 2х лет!!! А иначе -стресс, несанкционированная линька, самоощип, болезни - оно Вам нада??!
   Пожалейте Питомца - Компаньона!   :friends:

Оффлайн тора

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромашка
« Ответ #2 : 11 июля 2014, 15:23:22 »
Я как раз таки и переживаю за нее ,НО...........  когда она начала какать ребенку в постель, и  по всей комнате.......в таких количествах.....  :diablo: это стало переходить все грани!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сгрызает обои, рамки от фоток, хоть деревяшки, веточки у нее есть! Мое терпение лопнуло! Я не хочу ее никому отдавать - мы ее оч. любим но при этом! Стирать каждый день 2 комплекта постельного белья - я не готова!!!!!!!  Я ее посадила в клетку, сегодня днем она умудрилась выбраться!!!!!!!!!!!!!((((((((( Пытаюсь поймать уже 40м. Я вижу как она тяжело дышит, даю ей передохнуть.. и сново! Я знаю что птицы сидят в клетках когда никого дома нет.... вот и пытаюсь посадить!  Честно не знаю как быть  и что делать, ЧТО С НЕЙ делать! В клетку заходит  редко - только по кушать!  Мне ее безумно жалко....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bird: Но надо что то делать!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь  на помощь................ :blush2:

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 июля 2014, 15:43:33 »
Если очень сопротивляется, то попытки загнать для нее таким образом - не меньший стресс.
Вечером же птичка приходит в клетку покушать? Вот зайдет - закройте клетку, пока она отвлекается. Наверное какое-то время повозмущается, естественно, но успокоится, особенно после такого активного дня. И накройте клетку темной тканью. Вот попик и уснет.

Не гоняйте, пожалуйста, слишком много птичку. Она может начать сильно вас бояться. Старайтесь делать все без дополнительного принуждения, тогда будет комфортно и вам, и птице.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 12 июля 2014, 00:38:02 »
 Дааа.. Ток один вопрос у меня : "О чём Вы думали раньше?!" Птица какать везде не вчера же начала? Живёт сутками в комнате, даже не воспринимая клетку как дом! Идти на руку Птиц также не приучен! Это называется боольшой пробел в воспитании Попугая! Теперь навёрстывать это галопом -значит, ломать, кошмарить Птицу.
 Только плавно и постепенно, с вкусняшками и ласковым обращением приучайте Птицу идти на руку и пересаживаться в клетку! Там в кормушку насыпьте свежий корм и травку, или ещё что-то вкусное, дабы заинтересовать!..

Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4723
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate
Как приручить птичку к руке

Автор Olga_S88Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 36
Просмотров: 6142
Последний ответ 07 февраля 2011, 16:56:31
от karello
Если отдаете птичку...

Автор PollyРаздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 17
Просмотров: 5146
Последний ответ 17 марта 2009, 17:55:28
от Polly
Как приучить птичку кушать овощи и фрукты

Автор NikaРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 112
Просмотров: 36272
Последний ответ 16 августа 2014, 10:13:02
от Mari_Kamil
Оставить дома или же брать птичку с собой?

Автор VeronAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 2896
Последний ответ 16 июня 2009, 13:19:20
от cate

Поиск