Тема: Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?  (Прочитано 4464 раз)

Оффлайн rasterjasha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Где-то на сайте я видела уже подобную темку, но уже вторую неделю не могу её найти.. Вот пришлось сделать новую тему, а то вот не знаю, когда птичку в первый полет по комнате пускать.. и как?! Приручилась ли она за две недели перебывания? И как часто надо её выпускать?! Им же надо крылышки разминать...  :)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Вообще советуют выпускать птику, после месяца прибывания на новом месте.
Перед первым полетом посторайтесь обеспечить безопасность т.е. зашторьте шторы,зановесте зеркала.И ,наверное,лучше закройте дверь комнаты в которой планируете прогулку.
Я советую птичку выпускать на голодный желудок,так будет больше шансов ее быстрее затянуть обратно в клетку.В идеале было бы если она у вас с руки кушала!Вы б ей ладонь с кормом подставили и перенесли ее на руке в клетку.Я так и делала первое время.А некоторые к палочке приручают.Палочку подставляют под пузико и птичка на нее садится.Попробуйте два варианта.Ну а вообще она и сама залететь обратно может запросто,когда надоест гулять.Ну и вы должны постоянно присутствовать при этой прогулке.Поэтому заранее продумайте когда удобно будет вам энное количество времени провести дома.
Удачи и приятных прогулок!!! ;)

Оффлайн romikxd

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Корелла по имени Клео.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Клео.
Мы выпускаем всегда! Когда она конечно же не спит. Она всегда с удовольствием идёт к нам!

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Привет. А моя не летает, вернее очень мало, сделает пару кругов по комнате, а в основном сидит либо на шкафу, на клетке или на моем плече. Может я слижком много свободы дала? У нее клетка всегда открытая, может по этому?  :dntknw:

Добавлено: 28 Января 2009, 13:47:51
А гонять ее я не хочу, а то совсем зашугаю...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Марина все првильно написала, не ранее месяца и приготовиться к полетам либо зашторив окно, но я не зашторивала, потому что пока птица летает плохо, она сильно не разгонится, а где окно узнает на собственном опыте, либо если птица ручная поднести ее к окну и постучать пальцем в стекло, выпустить на подоконник, что бы она запомнила, где стекло находится и не билась, закрыть открытые аквариумы и вазы куда она может свалиться

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Привет. А моя не летает, вернее очень мало, сделает пару кругов по комнате, а в основном сидит либо на шкафу, на клетке или на моем плече. Может я слижком много свободы дала? У нее клетка всегда открытая, может по этому?  :dntknw:

Добавлено: 28 Января 2009, 13:47:51
А гонять ее я не хочу, а то совсем зашугаю...

Да,мои тоже не очень летать любят..Тогда надо компенсировать....Например, играть. И в игре надо чтобы они бегали )) И вы не зря время тратите,и они без дела не сидят  :)

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за советы!!!  :ok:  :vishenka_33:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
 ;)

Оффлайн Fenichka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
у нас тоже проблема гиподинамии - Феня в клетке сидит в основном на одном месте, спускается только поесть. игрушки, камень, сепию на расстоянии игнорирует, приходится вешать под нос. таким образом получается, что сменили клетку на более просторную зря - всё сконцентрировано в одном месте вокруг птицы, остальные площади жилплощади пустуют  :pardon: так же мы и летаем: дверца открыта все время, но выходить с нее, даже с мостиком, мы не желаем (даже интереса не проявляем). после нервных выпроваживаний в полет, таковой происходит лишь от испуга человеческого приближения. если к ней не подходить, то так весь день может просидеть на одном своем облюбованом месте. прям не знаю, это у нас темперамент такой или что?... вижу что заглядывает с высоты на корм, но в клету не летит - она стоит ниже. приходится ставить клетку на уровень ее посадки и тогда она в нее заходит. я тут читаю про других птичек - висят вниз головой на игрушках, бесятся с ними, ходят по лесенкам, грызут веточки - наша мадмуазель всем своим видом показывает " не мельтешите перед носом..." мне все больше кажется что она лучше чувствует себя в клетке. может такое быть? есть подозрение, что она взрослая женщина и всю свою жизнь прожила без особой свободы...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Fenichka,все приходит со временем. Чем лучше птичка обжилась, тем меньше она изображает чучело. Потом и темперамент разный.
Когда мне отдали Ди, она характеризовалась как скромная паинька,любящая посидеть на одном месте. По прошествию 4 месяцев могу сказать, что она самая шкодливая хохлушка из моей стаи. Она грызет мебельную стенку, грызет провода, бросается под ноги,буквально терроризирует всех с почесонами.
Мартин, который живет у меня уже 10 месяцев, только с месяц назад наконец распробовал качели и понял, что на них можно раскачиваться и висеть. И это при том, что у него все это время есть перед глазами пример Руни,  которая на качелях даже спать укладывается.
Предлагать и показывать, не отчаиваться и предлагать снова. :)

Оффлайн sWiFt

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 377660664
    • Просмотр профиля
Juliet  хочется верить, а то мой сидит на входе и смотрит все посторонам и в окно балкона в частности )) летает кстати на трое4ку, наверно мало опыта...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
sWiFt,  со временем найдутся интересы

Оффлайн sWiFt

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 377660664
    • Просмотр профиля
sWiFt,  со временем найдутся интересы
дак да, за 9дней то наверно еще не освоился

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Конечно, это рано. И вообще, главное - практика. Скоро будет по комнате круги только так нарезать.

Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8789
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20101
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка
как веселить? когда летать?

Автор sunРаздел Первый полет

Ответов: 47
Просмотров: 6397
Последний ответ 16 июня 2010, 16:48:58
от Лиоса
когда можно купаться?