Текущий рейтинг:  

Тема: Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик  (Прочитано 66724 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: Пчёлка - не жужжащий, но летучий. :)
« Ответ #30 : 07 октября 2014, 08:10:55 »
Panterochka, слабозаваренный - это, наверное, чуть-чуть окрашенный? Буду ему отдельную чашку наливать, только ему же надо непременно мою. На столе, допустим, ещё стакан воды стоит, но ему неинтересно, надо мою чашку и всё тут.  :crazy:

Стал сам прилетать ко мне на стол.  :pilot: Садиться в комнате куда-то ещё (т.е. кроме крыши клетки и теперь вот моего стола) пока по-прежнему боится. Порой ему явно очень хочется мне на голову сесть - но страшно.  ;) Так что нарезает вокруг меня круги.
Со стола же спокойно переходит мне на плечо, сидит там и чистит перья - короче, использует меня как диван.  ;) Перья терять стал гораздо меньше, вижу что отращивает новые взамен выпавших - на крыльях, в хвосте. Даю ему дрожжи с серой, как и советовали. Но мелкий пух из него сыпется всё так же, и после таких посиделок у меня всё плечо в этом пуху.   :bird:

Ещё его пропёрло колупать стразы на моей домашней футболке, часть уже отковырял.  :moil: Но самое эпичное было, когда он одним движением содрал мой подсохший прыщ под носом. "Сколупнуть и перегрызть - в этом есть вся наша жисть" (с) муж. :sarcastic:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 октября 2014, 08:32:07 »
Поскольку наш пернатый друг в последнее время стал больше заниматься исследованием квартиры, пора поднять вопрос о безопасности для него комнатных растений. Про гортензию и азалию я уже знаю, что их птице нельзя. У нас есть ещё декабрист (шлюмбергера) и клеродендрум, вот про них ничего конкретного не нашла. Мы, конечно, в любом случае постараемся не дать ему грызть цветы. :crazy:  Просто хочется знать, какую степень безопасности соблюдать. Пусть уж лучше цветы обгрызет, чем отравится...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #32 : 11 октября 2014, 15:54:57 »
Оль, во ссылочка.
Декабрист (Зигокактус) не ядовит, но способен вызвать расстройство желудка и понос.
Клеродендрум - вроде нет данных о его ядовитости..
 Спросим ещё у Девочек.. :blush2:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 октября 2014, 09:01:21 »
Алёна, я на эту темку тоже выходила, но то ли мне не по глазам, то ли я тормоз - не нашла там про декабриста...  :crazy: Но буду прятать его от Пчёлки на всякий случай.

У нас полчаса назад птиц внезапно самостоятельно искупался в тарелке.  :D  Стояла на столе обычная чистая плоская тарелка. Он, гуляя по столу, залез в неё - ну как же, она чуть рельефная, надо на клюв попробовать... А я, глядя на это, попробовала аккуратно налить туда воды. И ему понравилось.  :bird:  В плоскую тарелку, конечно, много воды не налить, поплескаться особо не в чем, и у него в итоге намокла только грудка и животик, спина и крылья остались совсем сухими. Но сам факт.  :crazy:  Я ведь это чудо уже не одну неделю уговаривала искупаться в пластмассовой плоской коробке от конфет, она и шире, и воды туда можно налить побольше - ему на неё пофиг.  ;)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #34 : 12 октября 2014, 10:41:53 »
Fialka, поздравляю с первыми купашками.  :vishenka_33: Я вот свою никак не могу приучить - она только балуется, а купаться - неа!  :beee:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 октября 2014, 11:31:17 »
Fialka, поздравляю с первыми купашками.  :vishenka_33: Я вот свою никак не могу приучить - она только балуется, а купаться - неа!  :beee:
Спасибо. :) Только рано я порадовалась, во второй раз этот номер не прокатил - потоптался в тарелке, а купаться ни в какую. Видимо, настроения не было.  ;)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 октября 2014, 17:16:34 »
Ну, собственно, сегодня все точки над i в вопросах половой принадлежности Пчёлки расставились сами. Муж чесал птице шейку, а она подняла хвост и давай попискивать.  :pardon: 

Забавно, что на мои почесоны - просто щурится и подставляет голову, никакого призывного воркования.  ;)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 марта 2015, 13:44:31 »
Давно мы тут не появлялись, работа и быт нещадно жрёт время...

У нас, тьфу-тьфу, всё хорошо. Пчёлка освоила всю квартиру, летает за нами постоянно, любит сидеть на плече и чистить перья. :) Распробовала гранат, вместе едим теперь. Недавно попробовала киви, хоть и без большого энтузиазма, но поклевала - точнее, поколупала зёрнышки. :D

Меня немного беспокоит её нестабильный помёт: утром всегда нормальный, днём же - то прям идеальные "улитки", то жидкий.  :dntknw:  Птичка при этом активна, признаков недомогания не заметно, прилетает играть-ласкаться, сейчас вот клювом поскрипывает, сидя на крыше клетки. Но что с помётом - непонятно. Хочу ей дать отвар ромашки попить и думаю, не купить ли ветом.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #38 : 17 марта 2015, 15:17:54 »
 Ой, как давно не виделись! :bye:
 В питании только корм сухой? Зелень даёте?  Линьки нет у Пчёлки сейчас?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 марта 2015, 17:06:22 »
YasLin, cалют!   :vishenka_33:

Не, линьки сейчас нет. Фрукты-овощи даём, с зеленью (травянистой то бишь) как-то не ладится: она практически перестала кушать листовой салат, даже за компанию. Думала ей пророщенку попробовать давать, но вспомнила, что она гормоны стимулирует, а у неё и так, блин, хронический "играй, гормон"... то вроде успокоится, то опять за мужем ходит, попискивая и задирая хвост. Причём за мной вообще никогда так не ходила, а его вот по-другому воспринимает, видимо.  :acute:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 17 марта 2015, 17:31:35 »
 Оль! А может, пора пополнять семейку? Пчёлке не пора ещё  Шмелёныша завести ? А то вот так за мужем не побегаешь..  ;)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 марта 2015, 17:42:19 »
Хыыыы. :D  Подумаем над этим.

И всё же, что по поводу помёта, стоит ли беспокоиться? Я всё-таки сделала сегодня слабенький отвар ромашки, дала ей попить - подумала, что вреда всё равно быть не должно.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 17 марта 2015, 20:34:16 »
Хыыыы. :D  Подумаем над этим.

И всё же, что по поводу помёта, стоит ли беспокоиться? Я всё-таки сделала сегодня слабенький отвар ромашки, дала ей попить - подумала, что вреда всё равно быть не должно.
Не, вреда не будет - только чуть зеленоватее помёт может стать.(не страшно, это из-за ромашки).
  Оля! А  подержите Пчёлку на одном сухом корме 2-3дня- изменится помёт в сторону плюшки, али нет? Ни травы, ни фруктов, НИЧЕГО -только корм и вода, ок? :ok:
 Можно на ночь смекты в клюв дать пару капелек, разведённой до густоты кефира.

Если начинать давать Линекс, Карсил - то давать не меньше 3, а то и 4 недель! Сначала надо посмотреть на помёт при отсутствии "раздражающих" факторов, хорошо? Пчёлка с водой у вас не балуется: купается, хлюпает, клювом хватает?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 марта 2015, 08:25:56 »
Алена, поняла, попробуем-понаблюдаем. :) По поводу воды - купается она по настроению и только в совсем плоской тарелке (в которой купание больше похоже на вытирание пузом этой самой тарелки :D ), зато попить воды из наших стаканов - прям какой-то особый кайф.  :crazy:  Иногда как видит, что мы себе налили воды, так летит и просит поделиться, будто век не пила.  :crazy:

Но она у нас повадилась ходить по полу и собирать всё что плохо лежит.  :fool:  Мы не особо мусорим и крошим еду, я регулярно убираюсь, но чёрт её знает, не склюёт ли она чего-нить при этом.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 18 марта 2015, 10:43:11 »
Алена, поняла, попробуем-понаблюдаем. :) По поводу воды - купается она по настроению и только в совсем плоской тарелке (в которой купание больше похоже на вытирание пузом этой самой тарелки :D ), зато попить воды из наших стаканов - прям какой-то особый кайф.  :crazy:  Иногда как видит, что мы себе налили воды, так летит и просит поделиться, будто век не пила.  :crazy:

Но она у нас повадилась ходить по полу и собирать всё что плохо лежит.  :fool:  Мы не особо мусорим и крошим еду, я регулярно убираюсь, но чёрт её знает, не склюёт ли она чего-нить при этом.
  :D Это у них манечка к собирательству! Я за своими постоянно слежу.. :acute: У нас есть особая команда "Нельзянапол!"- называется. Правда, при этом обязателен ещё взмах рукой!.. :secret:  Саня когда кушает (на полу) - Киме там как мёдом намазано,- лезет, что то поднимает с ковра.. Ругаюсь! :aggressive:
 И со стаканом - тоже..  Сесть на руку, заскочить на чашку, побренчать ложечкой в чашке - нуу, этт всенепременно! :meeting: :D

Любимые Попугаи-Хохолки!!!

Автор Елено4каРаздел Дневники корелл

Ответов: 283
Просмотров: 14638
Последний ответ 28 августа 2011, 17:03:54
от арина
Примите в свои дружные ряды))))

Автор olga55Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 2103
Последний ответ 19 декабря 2011, 21:06:55
от Ирина Л.
Откуда берутся хохолки.

Автор ИнгульчанРаздел Песочница

Ответов: 459
Просмотров: 28126
Последний ответ 26 декабря 2013, 09:00:44
от Marisha20
Мои хохолки - Проша и Маргоша

Автор TielРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 3815
Последний ответ 01 июля 2014, 08:50:22
от Tiel
Птичка по имени Пчёлка

Автор FialkaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 27
Просмотров: 4309
Последний ответ 20 ноября 2016, 13:53:47
от Fialka

Поиск