Тема: Приручение корелл, из личного опыта.  (Прочитано 17377 раз)

Оффлайн Перси

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Люблю Корелл.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кот Ерофей собака Наоми и попугай Персик. Ну и я :D Вместе дружная семья!
Re: Приручение корелл, из личного опыта.
« Ответ #45 : 29 ноября 2013, 14:01:16 »
Видео осталось от приручения :search: . (Лакомством приручала)  ;)

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: АСТ - Ника, кот - Марсик, корелл - Яшка и Варвара
« Ответ #46 : 04 января 2014, 20:39:38 »
К нам Яша попал из очень не благоприятной обстановки, и первое время тихо сидел, двигался только когда хотел кушать или пить, через неделю где-то мы выпустили его из клетки. На руки категорически не шел, когда кто то подходил к клетке удирал в самый дальний угол и замирал. Через месяц он впервые спустился на голову. Приучали голосом, ласково звали, давали любимую вкусняшку морковку, а к игрушкам он как то равнодушен. Прошел год, на руки до сих пор не идет, если подношу руку шипит и может клюнуть, но при этом с удовольствием берет вкусняшки из рук, когда лежишь на диване любит поползать по мне, может докопаться до кота, еще очень ревнивый, если котяра улегся на меня, тут же прилетит и с наглым видом будет вытеснять кота. Я очень надеюсь что рано или поздно он и почесаться даст и на руки пойдет, а пока он сидит у меня на плече скрипя клювом, пока я про него рассказик пишу. ))))))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #47 : 05 января 2014, 19:30:16 »
Chudesa, удачи Вам в дальнейшем приручении.:)

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 января 2014, 20:53:30 »
Chudesa, удачи Вам в дальнейшем приручении.:)

Спасибо.:))) Я нашла видео, где девушка показывала как приручать попика сначала носом.:)))) Сегодня несколько раз подходила, но как только слишком приближала свой нос, Яшка отходил, но потом опять подходил, почесаться так и не дал, будем продолжать работать в этом направлении.:)))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #49 : 05 января 2014, 22:10:43 »
Да! Методом Леси  успешно пользуются очень многие! :happy: :good:

Оффлайн georgialas

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 08 января 2014, 13:27:45 »

Спасибо.:))) Я нашла видео, где девушка показывала как приручать попика сначала носом.:)))) Сегодня несколько раз подходила, но как только слишком приближала свой нос, Яшка отходил, но потом опять подходил, почесаться так и не дал, будем продолжать работать в этом направлении.:)))
Я напишу как я свою приручила к почесонам:) тоже с носом но немного по другому. Когда я подходила к ней со своим носом когда птица сидела на клетке, она отходила, не давалась. Но она сидела на плече спокойно, как твой сидит. И вот как то на диване я смотрю tv а птиц чистится в это время на плече, я поворачиваю голову к ней и начинаю тереть ее голову носом, она сначала даже не заметила т.к.чистилась. потом поняла что нос, и отошла назад.но в след.раз когда она опять сидела чистилась и я носом ее начала тереть она уже никуда не ушла. через пару раз она подставляла уши , а вскоре я незаметно поменяла нос на палец.первый раз отошла а потом как по маслу пошло)  теперь Муся чесалась бы наверное целый день, но я тоже не могу так)) а если перестаешь чесать а ей мало - она еще и требует продолжения : трется о шею и щеку, и голосом тоже требует. Так что вот так, может кому- то поможет.

Оффлайн дина

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 11 января 2014, 20:14:19 »
Мне наверное повезло с Арчи. Для начала перед приобретением я тщательно изучила язык жестов. Когда пришло время покупки и выбора,я долго к ним приглядывалась их было 15 голов ))) с перьями и без. Возроста разные. Наблюдала поведение. Реакцию на мою руку, опустив к ним в коробку. Все сразу шарахаться, а двое привлекли. Один был лимонный но еще практически голый и Арчи природный. Лимон орал и просился, Арчи сидел и проявлял любопытство отталкивая всех. Поняла что они меня выбрали сами. Лимон безумно понравился мало того малыш грудничек, перья не просто желтые а ядовито желтые. Побоялась брать, а вдруг умрет ведь корелла у меня впервые будет. Привезли домой Арчи, посадила в клетку на 2часа. Сидел ничего не понимал. Достала его кормить(1,5 месяца- ел с ложки) шипел, попытки кусать. Нам пофиг))) 1 ложку скормила и снова в клетку.Муж не выдержал, достал. Посадил на плечо( фото на аве) сидел, оглядывался, взлетел не умеючи, сел на штору. Снял и снова на плечо. Больше попыток улететь небыло. На следующий день уже смело сидел на мне, кушать просил. Умныыыый, с первого раза все понимает. Сейчас говорю:иди сюда- тут как тут, где папа или фас, нападает играючи, летает. Детей любит( их у меня 3 ) , но доверие 100% только мне. На вашем сайте кстати готовилась морально. Читала всё не один раз, так что заслуга и всех участников сайта. ))))
От Супермодератора Отредактировано! Убедительная просьба- не нарушать правил форума.

Оффлайн Chudesa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 января 2014, 17:54:51 »
georgialas, спасибо за идею, обязательно попробую. ))))

Оффлайн Anteja

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Марко и Марго
« Ответ #53 : 05 февраля 2014, 12:28:28 »
Наше чудо купленное 30 декабря уже неделю спокойно прыгает с дверей, шкафов и прочей мебелировки на руку. Честно говоря я долго боялась что не получиться приручить, был неудачный опыт с волнистиком. Первую неделю она шарахалась от рук когда мы меняли еду и воду, но носилась по дну клетки когда хотела чтобы мы обратили на нее внимание, мы с моим мч подходили и садились рядом и разговаривали, она успокаивалась. Потом еще через неделю мч сделал глупость) включил песнь кореллы и попутно решил переместите жердочку в клетке. Птица вылетела. Забралась на шкаф и отказывалась сползать. Пришлось немного жестко поймать ее и вернуть в клетку так как обстановки она не знала билась почти обо все. Потом мы стали выпускать ее почаще, и уже полторы недели мы никуда не врезаемся, а главное точно знаем что с двери хозяевам ее взять на руку проще чем со шкафа или кондиционера. А по первой на руки не шла, пришлось идти на хитрости так как лакомств у нас нет любимых, мы очень скромно кушаем желтенькие семечки игнорирую все остальное. Мы брали лесенку и подставляем ей под пузико, она садилась, не сразу правда, сначало летала по всей комнате, но после того как уставала садилась, два часа мне потребовалось на то чтобы она не боялась на нее садиться и спускаться со стула. После этого держа лесенку с одной стороны так чтобы указательный палец прилегал к боковой жерди ( подносила лесенку горизонтально) а второй рукой начала с ней дружится, тут главное показать что палец не нанесет ей вред, и вспомнила один совет "чаще подносите руки к лицу, пусть птица ассоциируе руки с вашим лицом", я стала чесать и гладить себе нос, а потом гладить ее по клюву, и так постепенно мы дошли до крылышек. Но нам все еще не нравилось что нас трогают поэтому мы начали пере бегать по жерди в сторону пальца а там и не заметили как забежали и на него, лесенка убиралась и снова гладили. Первые пару дней она улетала, а потом начала спокойно садиться и на палец. Единственное чего мы не умеем это садиться на палец во время полета, и летать ниже шкафов, но думаю со временем это пройдет. Самое забавное, когда она хочет полетать, она применяется тот же трюк что и тогда когда хотела нашего внимания падает на дно клетки и бегает) пик активности у нашей Марго с 12 до 13 вечером она из клетки выползать отказывается. Чего не советуют так это приручать птицу голодом. Это не хорошо для ваших отношений, врядли вы бы полюбили того кто против вашей воли пытается выманить вас из более менее изученной клетки едой предварительно моря вас голодом. Общайтесь с птицей, особенно в выходные ели не можете в буднии. Рано или поздно она начнет вам доверять. Вот у нас сегодня прогресс мы сели на пальчик в клетке, а раньше заползали на стенки. Это почти как ребенок, каждая победа будет радовать и вас и птицу.

P.s. Забыла о самом главном, не забывайте про настрой, спокойствие и только спокойствие, думайте не о том что вы хотите ее потрогать, а о том что никакого вреда вы ей не причините, что все хорошо, спокойствие и покой. Можете даже ничего не говорить, пока птица не привыкнет. И никаких резких движений.

Оффлайн Dino

• Только зашел
  • Репутация 0
  • Мой Игги - рок-звезда :)
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 11 марта 2014, 16:59:45 »

Здравствуйте :)
Мой Игги уже 2 недели обживается в новом доме. Ему 3 месяца. Вроде бы всё ок, через неделю перестал бояться, когда я засовываю руку в клетку, чтобы поменять кормушку, но сейчас опять кричит и мечется по клетке, как только открою дверцу. Фрукты через прутики клетки брать отказывается(( Общаюсь с ним очень ласково, развлекаю (играю спокойные мелодии на гитаре, он оч внимательно слушает и чирикает))), рацион у него сбалансированный...но что-то произошло и он опять стал бояться. Читаю, что через 2 недели уже выпускают птичек полетать, но заводчик сказал, что только через 2 месяца, чтоб полностью привык и обжился. Игги уже пробует говорить, обожает музыку Стива Вая, активный маленький обжорка) Что посоветуете насчёт приручения?  :read:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #55 : 12 марта 2014, 15:53:38 »
Dino, начинайте приучение сначала, возможно его кто- то напугал.
Скажу из своего опыта, у меня лучше получилось приучить птицу на воле. Потому что на  ноле птица перелетает с одного места на другое, а в клетке она начинает  биться о все стенки. Разговаривайте с ним больше, не делайте резких движений, предлагайте корм из руки. Можно попробовать приучить его сразу к жердочке, а потом к руке.

Оффлайн ромаха171

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • живу в Мурманской области
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллик "Няшка"
« Ответ #56 : 12 марта 2014, 21:16:41 »
Здравствуйте! Не знаю как, но с кореликом мне удалось договориться сразу. Методом уговоров, ну и просто шёл мне в руки. Повредничает, но на палец залезет. А вот супругу пытался укусить, да и дочу не жаловал. На уговоры не поддавался, да и на лакомства покупаться не желал. Ну не ест он эту палочку с зёрнышками, смотрит на неё отчуждённо, выкрошит пару зёрнышек, съест и всё. Но, оказалось, слабость к дамам у него есть, и преогромная. Это колечки, браслетики, серьги... Теперь с ними хоть куда и уговаривать не надо. Дадут поиграться, а потом он (или она) катается на плече да волосы им причёсывает. Все довольны. Летает хорошо, уже обозначил любимые места. На плече если сидит, может подолгу чиститься, прихорашиваться и погладить себя даст. Я думаю, это хороший знак.

Оффлайн Mari_Kamil

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Наш чудо - Чудик :)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: попугай Чудик
« Ответ #57 : 16 августа 2014, 17:26:26 »
Чудика научили с помощью палочки и очень быстро, сейчас он запросто садится на руку и даже в клетке, говорит свое имя, а вот почесать никак, и на плечо никак не хочет садиться....не знаю уже как бы приучить!  :dash1:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #58 : 18 августа 2014, 09:57:28 »
Чудика научили с помощью палочки и очень быстро, сейчас он запросто садится на руку и даже в клетке, говорит свое имя, а вот почесать никак, и на плечо никак не хочет садиться....не знаю уже как бы приучить!  :dash1:
Что Птичик любит а что нет?  Сначала мой боялся длинных распущенных волос,- лезли ему в ноздрюхи - вертел головешкой..  Убрала. Потом на голое плечо одно время побаивался садиться. Одела привычную ЕМУ одежду. И, наконец, посадила с руки на плечо и отвлекла колоском чумизы, держа вторую руку с колоском на плече.. Потом ещё пару вкусняшек дала, как бы между прочим, - сидящей на плече птице...  Получилось! :bird::bye:

Оффлайн ElenaN82

• Корелломан
  • Репутация 976
  • Тема
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кира и Темка, кот Маркиз и хотошо Матисса
« Ответ #59 : 25 сентября 2014, 16:02:09 »
Наш Кира приручился (приручился ли?) довольно быстро, по крайней мере через две недели он уже шел на руку когда к нему подносишь руку. Сейчас сам на прогулке садится на голову ко мне или к сыну, пытается и нам почистить перышки. Просто разговариваем с ним постоянно ласково и тихим голосом. только вот разговаривать он не хочет, я подозреваю что он не он а она ))))) А так птица довольно таки приветливая...только вот с характером, если птах обиделся то все на руку не пойдет даже в мою сторону не смотрит отворачивается )))

Приручение и дрессировка взрослых корелл.

Автор Blanka.06Раздел Гнездование

Ответов: 3
Просмотров: 3131
Последний ответ 25 июня 2012, 15:08:12
от Spony
Лакомства для приручение Корелл

Автор TheFoxРаздел Кормление

Ответов: 1
Просмотров: 3397
Последний ответ 21 февраля 2016, 15:42:54
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 37949
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet
Продажа корелл г.Санкт-Петербург (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 45755
Последний ответ 29 марта 2008, 15:23:46
от Juliet

Поиск