Тема: Мое солнышко - Яша недавно со мной  (Прочитано 7556 раз)

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Птичка-загадка Яша
Re: Мое солнышко - Яша
« Ответ #30 : 16 января 2015, 11:00:48 »
YasLin
Мелкий речной песок, как Волистым, Кореллам не требуется!
 У Корелл в кормушке должен быть спец. крупный ракушечный песок, с добавлением кораллов, угля и др..
 Темка вот!  :read:

Я читала, что уголь, вместе с токсинами выводит и полезные вещества. Ему не навредит, если будем давать песок с углем? И в магазине именно так и спрашивать "ракушечный песок"?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #31 : 16 января 2015, 21:59:08 »
 Nuska, угля там всего-то  - ничего, да и не заглатывают они песочек как бакланы - подходят, и по осколочкам трощат, по -Гурмански, по граммульке..  Так что передоза углём точно не получится! ;)

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 18 января 2015, 13:12:41 »
Девочки, сижу расстроенная. :(

Мне сказали, что в ветаптеке есть дрожжи. Я обрадовалась, решила, значит специальные чистые дрожжи для животных, можно спокойно брать. Заказала. Купили мне. А на обложке написано "Дрожжи для кошек и собак с йодом".
Состав: натуральные пивные дрожжи, йодид калия, вкусовая добавка. Аминокислоты, белок, витамины В1, В2, В3, В6, Е. Минеральные элементы. Йод, кальций, фосфор, медь, магний, железо, натрий.

Яше это давать нельзя? Или можно давать, но по чуть-чуть? Боюсь, что и в человеческой аптеке с минимум добавок мне вряд ли кто найдет...

А еще купили трубочку для затачивания клюва. Она такая шершавая, и как песком присыпанная. Можно ли ему такую грызть?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #33 : 18 января 2015, 20:44:33 »
 Nuska, погодите пока. Поищите в чел. аптеке обычные дрожжи или с серой, если чистых не найдёте. Да, они будут содержать небольшое кол-во лактозы, но 2 нед. срок Птичик выдержит нормально! ;)
 Если уж совсем поплывёт -  отмените.

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 18 января 2015, 20:55:05 »
YasLin, спасибо. Завтра еще раз попробуем, попросила девочку мне позвонить прямо с аптеки и продиктовать, что там есть.

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 28 января 2015, 18:42:49 »
Девочки, пишу поделиться радостью!
Завтра будет 2 месяца, как Яша у нас. И вот, первые сдвиги. Яша во второй раз сам заходит в клетку. Он по-прежнему дикий, и шарахается от рук. Но в клетку заходит без всяких палочек и прочего. Просто подлетает к внешней жердочке и заходит. А еще, раньше он сидел и дремал весь день только на шкафу. А теперь садится на полку над компьютером (на компьютерном столе) и выглядывает в окно. У нас там постоянно птицы летают на водопой, видимо, у него это будет любимое занятие. Потому что на меня и мое раскидывание семечек он вообще не реагирует.

Дрожжи пропил 6 дней, но последние 2 дня был совсем невеселенький, хотя помет был нормальный. Сегодня сделали перерыв. Завтра продолжим курс и прослежу за его поведением. 

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 28 января 2015, 20:58:35 »
 Nuska, а чумизу Вы не пробовали давать в колоске? Поприсыпаете корм ччумизой сначала, а когда распробует, протягивать ему лакомство в колоске только из рук!.. :nyam:
 Оуу!!! Этто таккая вкуснющщая Штука!!!.. :spiteful:

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 29 января 2015, 10:18:04 »
YasLin, купили 2 упаковки этой чумизы. Думала, может, первая какая-то бракованная, невкусная. Не ест! В корм присыпали, на воле предлагала, даже не с рук, а в спичечном коробочке. Клюнул и выбросил.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 29 января 2015, 15:05:42 »
купили 2 упаковки этой чумизы. Думала, может, первая какая-то бракованная, невкусная. Не ест! В корм присыпали, на воле предлагала, даже не с рук, а в спичечном коробочке. Клюнул и выбросил.
А вы повесьте маленький кусочек чумизы на прищепке в клетку. Птичка обязательно расспробует эту вкусняшку.  :nyam:

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 29 января 2015, 16:45:03 »
natasha0414, и так делали. 2 раза клюнул и больше не притронулся...

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 29 января 2015, 17:46:10 »
natasha0414, и так делали. 2 раза клюнул и больше не притронулся...
Всему своё время. Не переживайте, расспробует. :ok:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 30 января 2015, 17:30:51 »
Nuska, у моей Племяшки Кеша тоже доолго не хотел пробовать чумизу, но.. - стоило ток раз попробовать...Сейчас колосок чумизы, по-неграмотности оставленный папой на прищепке, обрабатывался дочиста, забыв о корме, за несколько часов.. Маша возмущалась потом, и объясняла папе, как нужно дозить чумизку (по1/4 небольшого колоска), дабы Иннокентий не забыл про основной корм.. :happy:
 Я Кимуле присыпала в корм, - он любит, чтоб корма было немного,  в "один ярус", в смысле, чтоб сквозь зёрна просматривалось дно (у нас нержавеечки - плошки на крепежах), и он, деловито роясь, выбирал зерна, торохтя и напевая себе под нос..    Один раз, кажется, даже насыпала в кормуху микс проса и чумизы, так чтоб немного, но больше чумизки.. Так же присыпала корм чумизой и Ириске сначала. Потом уже и в колоске они маленькие рыжие зернятка распознавали.. Едят, правда, по-разному : Кима отщипывает сами зернышки, а Ириска -та, как Девушки семечки клюют: отхватывает шмат и выплёвывает всё лишнее.. - Может, по- молодости.. :D  Сейчаз чумиза - самое любимое (едва ли не любимее пророщенки и  кукурузы) лакомство, что они с удовольствием готовы поглощать в немерянном кол-ве!..

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 30 января 2015, 20:56:25 »
YasLin, ой, как же мы еще далеки от всего того, что любят другие попики... Прорастили жменьку корма "Престиж". Проросло просо и пшеничка. Отдали Яше, но он, кажется, ничего и не заметил. Хочу еще, чтобы купили обычной пшеницы на рынке. Но там она крупнее, чем в корме. И когда её будет много, попробовать дать Яше просто пшеницу без корма.

А вот мне еще в голову пришло. А что, если зернышки из корма посадить и прорастить уже в настоящую травку, чтобы Яше зелень была. Как считаете, можно такое?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 31 января 2015, 00:51:07 »
 Да, проращивать корм можно - многие Девушки именно и проращивают то, что в клюв Привереде не попало.. ну, и примешав ещё ту же пшеничку, просо.. :D.
 Пшеничку, если уверены в чистоте и качестве, можно давать в виде замочки (12ч.) или пророщенки, а можно в виде запарки в термосе. :nyam: Хорошо промывайте до- и после процесса.. :ok:

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 31 января 2015, 19:32:10 »
YasLin, а как на рынке проверить качество? Знакомых с пшеницей у меня нет. :(
И про запаренную я не читала. Просто насыпать в термос и залить кипятком?

Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)

Автор FedyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 4862
Последний ответ 23 октября 2008, 07:48:40
от Юля
Как связаться со мной в неотложных случаях

Автор И КорРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 5
Просмотров: 4007
Последний ответ 05 ноября 2011, 14:33:39
от ilvira
Моё солнышко Рикуля!

Автор КэринРаздел Дневники корелл