Тема: Пасивный попугай  (Прочитано 6725 раз)

Оффлайн NTS

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Пасивный попугай
« : 21 декабря 2014, 11:54:21 »
Два месяца назад купили попугая кореллу. Купили ему хорошую клетку, игрушки, корм развесной.
Приучали его по рекомендациям разводчика: сначала приучать пить с рук, потом есть, а потом выпускать из клетки. По словам разводчика проблем быть не должно было, и он должен был к нам на руки идти.
Сейчас же на руки он идет, но только если там еда, иначе боится. И ему вообще ничего не интересно. Раньше был волнистый попугай - все время где-то лазил, что-то изучал. А этот весь день сидит в клетке, и только если проголодается - подает голос. Хотя вроде каждый день с ним минимум полчаса, а то и час пытаемся общаться, все так же только с рук кормим - ничего. Что с ним делать?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Пасивный попугай
« Ответ #1 : 21 декабря 2014, 12:39:31 »
NTS,  добро пожаловать.
корм развесной
Корм желательно проверенный.
А где делся волнистый попугайчик. Игрушки или игровой стенд у Вашей птички есть?

Оффлайн NTS

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 декабря 2014, 13:08:31 »
Здравствуйте.
Ну корм брали у разводчика, которого знакомые советовали, там же где и самого попугая. Сказали что корм упакованный не очень полезен, а иногда и вреден.
Игрушки есть, но он их обходит и, похоже, боится.
Волнистый остался с родителями, в другом городе.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 21 декабря 2014, 14:23:50 »
Ну корм брали у разводчика, которого знакомые советовали, там же где и самого попугая. Сказали что корм упакованный не очень полезен, а иногда и вреден.

Корма в пачках действительно не вcе можно. Всякие Чики, Кеши, Ваки опасны для попугайчиков. И где гарантия, что тот корм который вам дал заводчик хороший.  :pardon: Вот почитайте про разрешённые корма Статья: Готовые зерновые корма для корелл. Чтобы попугайке не было скучно, у него должна быть игровая площадка и игрушки Статья: Игрушки и игровые площадки для корелл . И по-больше уделяйте ему времени, полчаса в день это очень мало  Статья: Игры в жизни попугаев корелл. Попробуйте ему повесить веточки из разрешённых пород деревьев, они очень любят их грызть  Статья: Жердочки. И хорошо бы увидеть фоточку клеточки с попугайчиком.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 декабря 2014, 20:28:59 »
А еще было бы замечательно увидеть фото самого попугайчика и как стоит клетка. :)

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Птичка-загадка Яша
« Ответ #5 : 25 декабря 2014, 19:05:10 »
Вот и у меня та же проблема. Яша не играет с колокольчиком, не грызет веточку вишни. Даже чумизу есть не хочет и я не знаю, на что его приучать к рукам! Лопает только корм "Престиж". Активность только 2 часа в день с 10-12 дня. И еще перед сном после ужина издает 3-4 квика. В 2 часа дневного времени бегает по дну клетки (даже жердочки не любит и не сидит на них) и очень громко кричит "Квик". Недавно подцепили ему большую лесенку горизонтально-трапиком. То вижу, что Яша на ней стал сидеть больше и лучше, чем на жердочке.
Мама говорит, что он в магазине сидел на дне маленькой клетки. Может, поэтому ему ничего не интересно? В субботу будет 4 недели, как он у нас. Везде пишут, что кореллки игривые, любопытные, чирикают. А у меня ничего такого нет... Его "квик" больше похож на зов или крик "Полундра", чем на общение с нами, или это я неправильно понимаю?

Именно общения с нами у него предостаточно. Я весь день дома и активно общаюсь с ним. Сегодня насобирала песен с присвистыванием, включала ему. Под одну он прислушивается, иногда выкрикивает "Квик". Как еще его растормошить, я не знаю.

Песенка Mitch Miller - March From The River Kwai (Colonel Bogey). Может, кому пригодится для тренировки вокальных данных с попиком)))

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 декабря 2014, 20:38:00 »
Nuska,  Здравствуйте. А можно фото попугайчика? Что-то мне подсказывает что у Вас девочка. :)
И попугаи тоже личности. У каждого свой характер. Возможно Вам попался очень спокойный экземпляр. А может ему что-то не нравится.
Что есть в клетке? Где она стоит?

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 25 декабря 2014, 20:52:12 »
Девочка??? Эх, а хотелось мальчика... Но это полбеды.

Хороших фото я никак не сделаю  :blush2: Вот видео Яши в моменты пассивности и активности.
видео1
видео2
Клетка стоит высоко, возле стеночки. Обзор хороший. Когда на этой неделе впервые выпустили, вышел без проблем и летал, как будто летал всю жизнь. Но только под потолком и после полетов без движения просиживал полдня на шкафу. На диван или стол вообще не спускался. В клетке висят никому ненужные засохшие фрукты на шпажке. Сепия, её грызет, когда носится по клетке. Я бы даже сказала, не грызет, а долбит от злости! Пару раз укусит сгоряча и бросает, даже сегодня залез на нее, когда бегал и кричал.

Пытаемся приучить к рукам. Только приближаемся - шипит. Сегодня пробовали подносить жердочку (чтобы после вылета как-то домой отправлять), тоже шипит на неё. Мне уже даже и не верится, что может быть такое, что Яша будет гулять рядом по компьютерному столу или что-то мне щебетать...

Добавлено: 28 сентября 2016, 09:34:54
Единственный положительный момент, когда Яша ест, "пусть весь мир подождет!". То есть, можно сидеть впритык к клетке, что-то ему приговаривать, а Яша слушает, да ест. Думаю, это знак того, что в некоторой степени он к нам все-таки привык. Или хороший аппетит берет свое... Но когда сидел на шкафу, и на кормушку не повелся. Полдня не ел, пока не поймали(

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #8 : 25 декабря 2014, 21:03:31 »
Nuska, у меня кореллы даже в стае (среди 6 шилопопых волнушек) ведут себя спокойно. Корелла по сравнению с волнушкой, оооочень спокойная птица. Ничего критического я не вижу. Но большей убедительность было бы не плохо увидеть общее состояние птицы на фото. 

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 25 декабря 2014, 21:04:55 »
Я вспышкой от фотика его не сильно напугаю?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 декабря 2014, 21:09:10 »
Nuska,  Лучше включить поярче свет и сфотографировать. Вспыша может скрасть детали.

Кстати, у нас сейчас 4 птенца и два родителя. В клетках сидят спокойно. Но как только вылетают - тушите свет :)
Нам сразу все интересно, все хочется попробовать на клюв и т.д. :)

Оффлайн t123

• Корелломан
  • Репутация 1622
  • Татьяна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Петруша -корелла природник (уже не с нами). Филимончик-Лимончик -корелла пестрая. бокатая сорока с 11.2013
« Ответ #11 : 27 декабря 2014, 20:29:16 »
И еще перед сном после ужина издает 3-4 квика. В 2 часа дневного времени бегает по дну клетки (даже жердочки не любит и не сидит на них) и очень громко кричит "Квик".
У нас тоже был сначала "Квик"... и очень редко.
И это были птенцовые слова.
А когда пришло время и начал распеваться, то показал что он самец (хотя я уже знала пол - анализ по перышку :-)

Оффлайн Dwark

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кими, Рома
« Ответ #12 : 19 января 2015, 15:41:49 »
Про пассивность.
Попугаю 3 года, мальчик. Живет в просторной открытой клетке, на день выползает из клетки и сидит рядом на ветке березы.
Кроме своего корма ничего не ест, чтобы не давали, на руки не идет, очень боится чего нибудь нового, поставили рядом елку, он на нее покосился, и на неделю ушел от нее в клетку потом привык.
Ежедневное поведение на протяжении 3х лет это: проснуться-поесть-сесть на ветку-проголодаться-поесть-поспать и все. Причем в тишине не поет, не кричит не разговаривает.
Ничем не интересуется, кроме отгрызывания ветки.
Летает неохотно, да  и только если согнать, после чего пару раз поорет КВИК и убедившись что больше не гоняем, улетает обратно на клетку и на веточку.
На ночь переползает в клетку.
В последнее время вообще обленился вплоть до того, что можно подойти и взять его в руку (он медленно медленно попытается отклониться), на что он немного повозмущается (не кусаясь) и сядет обратно на свою ветку.
Фото1
Фото2
Фото3

На работе попугай дык вообще без комплексов: подлетит, утащит ручку, насрет на клавиатуру, и т.д.

Оффлайн Bellabmw

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кешик - любимый птиц
« Ответ #13 : 21 января 2015, 16:18:03 »
Тоже постою послушаю, у меня девочка корелла (в магазине сказали 3 месяца), но она практически не издает никаких звуков (с одной стороны плюс, но ведь покупалась птичка чтобы пела ), по клетке гоняет активно, когда мы кушаем, так хоть ори рядом, ей абсолютно все равно((("маша слушает, да ест"

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 января 2015, 16:45:30 »
Bellabmw, Если Вы очень ждете что девочка кореллы начнет петь - то я не уверен что Вы будете рады, когда этого дождётесь.  :crazy:
Особенно если она станет ну очень "певуньей"  :tease: .

Мой попугай Кузя

Автор LenaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 6950
Последний ответ 20 мая 2008, 23:35:57
от Валерчик
Попугай волнистый

Автор kusyРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 3060
Последний ответ 07 мая 2008, 12:12:08
от kusy
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3203
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Новенький попугай дрожит грудкой

Автор AntoshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 6887
Последний ответ 31 мая 2008, 23:26:06
от Ли
Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)

Автор FedyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 4931
Последний ответ 23 октября 2008, 07:48:40
от Юля

Поиск