Тема: Корелла и собака  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн Alladrago

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Скотч-терьер Черчиль,попугай корелла Кураж(мягких облачков тебе там!)
Корелла и собака
« : 28 декабря 2014, 11:18:11 »
Всем добрый день.У меня дома живёт пёс среднего размера охотничьей породы (уже 7 лет, добрый, но к прошлому попику породы какарики ревновал (эти птицы среднего размера, гипперактивные и в принципе редко когда их "выдерживают" др. животные)), а я хочу завести себе кореллу, можно ли будет птице гулять по квартире больше, чем в одной комнате (под присмотром конечно)?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Корелла и собака
« Ответ #1 : 28 декабря 2014, 16:22:11 »
Alladrago, ответ на Ваш вопрос Вам не сможет дать никто. Только Вы сами должны решать насколько оправдан риск прогулок попугая и собаки в одном помещении. Да, у многих попугаи могут спокойно уживаться с собаками и даже кошками. Я после потери волнушки, которой моя собачка сломала шею во время игры, больше не рискую подпускать животных к птицам. Все прогулки у нас раздельные. Пока гуляют крылатые, кошка выставляется за двери. Но если Ваша собака очень послушна и Вы сумеете правильно познакомить её с новым питомцем, так, чтоб не вызвать ревность с самого начала, то есть шанс мирного сосуществования.

Оффлайн Alladrago

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Скотч-терьер Черчиль,попугай корелла Кураж(мягких облачков тебе там!)
« Ответ #2 : 28 декабря 2014, 17:58:44 »
 Spony спасибо. Тогда попробую пару раз, если не получится, то не буду рисковать.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 28 декабря 2014, 19:24:54 »
В процессе знакомства главное-действовать без спешки. Вы обязательно должны учесть, что новому крылатому питомцу будет необходимо время на адаптацию. Сначала он должен полностью освоить своё жильё и привыкнуть к Вам. Потом ещё и к виду собаки привыкнуть. Я видела, что Вы подбираете ручного малыша.:) Но даже абсолютно ручной птице нужно время для того, чтоб освоить окружающее пространство. Нужно убедиться, что он адекватно и чётко ориентируется в комнате при полётах: куда сесть, как высоко взлететь, где окно и где зеркало и т.п.  Собаку стоит знакомить с птицей только когда последняя находится в клетке. Не забывайте всячески показывать собаке, что она не отошла на второй план, что птица-не игрушка, а новый член семьи. Пусть собака привыкает к тому, что тихо сидящая птица вдруг резко активизируется. Собака не должна проявлять желания споймать, даже дёргаться от резкого движения не должна. Вот тогда и можно переходить к следующим этапам знакомства.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #4 : 29 декабря 2014, 07:47:12 »
Намного проще собаке объяснять не про нового члена, а что птица СОБСТВЕННОСТЬ хозяина, а на это не покушаются ни в каких случаях - это табу! Так что за попытки...ну не важно чего попытки,  собака будет "бита" и хозяин прибьет, потому что птичка его и он ею делиться не намеренн))))
У  нас дома моею собственностью являются все члены семьи кроме мужа))) и собаки знают, что всех надо холить, лелеять и пересчитывать, а если на них падают с разбегу или как наглая кардиналья сойка вцепляются в лобешник, то надо просто отвернуться или сделать вид, что не заметил)))
И да, к собственности ревновать бесполезно и неуместно)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 декабря 2014, 09:47:22 »
У  нас дома моею собственностью являются все члены семьи кроме мужа)))
:D :D :D

Оффлайн Alladrago

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 29 декабря 2014, 11:52:17 »
Всем огромное спасибо за помощь, попробую все варианты.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #7 : 29 декабря 2014, 18:58:53 »
Не рисковала бы я на Вашем месте выгуливать птаху в одной комнате с охотником :stop:. Имееться собака 6-ой группы и корелла (первый появился в доме), после 3-х лет так и гуляют по разные углы :good:, хватило 4-е года назад дружбы кореллы и кота (больше не экперементирую). :hi:

Оффлайн Alladrago

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 30 декабря 2014, 14:44:38 »
Begimot,
Не рисковала бы я на Вашем месте выгуливать птаху в одной комнате с охотником :stop:. Имееться собака 6-ой группы и корелла(первый появился в доме), после 3-х лет так и гуляют по разные углы :good:, хватило 4-е года назад дружбы кореллы и кота(больше не экперементирую). :hi:
У меня пёс не агрессивный, по этому я попробую, если не получится, то даже не буду пытаться. :ok:

Корелла и собака

Автор p@rrotРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 9
Просмотров: 2497
Последний ответ 25 января 2010, 20:28:39
от Бастя
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28491
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15216
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6637
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5535
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск