Тема: Мои любимцы кореллы Лилу и Ксю  (Прочитано 3600 раз)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Мои любимцы кореллы Лилу и Ксю
« : 01 сентября 2009, 19:14:40 »
Вот решила завести дневник своих корелл! Столько событий произошло за лето и хочется поделиться.
Начнем историю:  :mail1: :mail1:
Первая корелла появилась у меня приблизительно 6 лет назад, девочка природного окраса звали ее Рикки  :happy:: Она очень быстро ко мне привыкла и стала ручной, в течение пяти лет она периодически несла яйца. Спустя 5,5 лет я приобрела для нее дикого лютино Кешу. Птахи вместе не контачили, периодически друг с другом препирались и прогоняли друг дружку. В общем любви друг к другу я от них не дождалась. Спустя полгода Рикки внезапно вечером стало плохо и к утру она погибла  :cray:. Я очень сильно переживала потерю. моей любимой, ручной птички. Рассказав о смерти Рикки своей крестной, та предложила мне взять на поруки другую птичку которую по совершенной случайности пыталась, пристроить ее хорошая подруга (к тому же, как раз девочку, тоже природного окраса для оставшегося  у меня "мальчика Кеши"). Так у меня появилась Ксюша  :):
Заметив у Ксюши намины на лапках, я обратилась к орнитологу с жалобами, но она сказала, что это все фигня по сравнению со страшным диагнозом который она выставила чуть позже. Диагноз: Подагра. Ксюшу содержали в маленькой клетке и практически не выпускали летать. По этому она сейчас почти не летает.  :(
В период того, как у меня появилась Ксюша, я зарегистрировалась на этом форуме и вот новые новости, я узнаю, что мой лютино "Кеша", оказывается деваха Лилу :):

Теперь все ясно, почему "он" не кантовал ни с Рикки ни с Ксю.
Через полгода, я приезжаю на центральный рынок (так просто, поглазеть на животину) и что я вижу…. Вроде взрослый самец (сразу скажу, что я полный профан в определении пола) сидит бедненький в малипусинькой клетке с двумя десятками волнистых попиков и еще одной кореллой лютино. Птиц был природного окраса, оперение гладкое и полностью ярко желтая голова, на вид (по моему) такой же как Изюм у И Кор. Прибежав домой я быстро вылажу на форум и начинаю искать в темке по определению пола похожих птах, долго не пришлось, я еще раз посмотрела фотки Изюма и убедилась, что на рынке на 99,9 % пацан, притом как раз природного окраса, как я и хотела в пару для Лилу.
И вот на следующий день, приехав к началу открытия рынка, я покупаю Рикка:

Он сразу заинтересовал моих обеих девах , так что пришлось ставить его рядом с клеткой девочек, ну и естественно, как это у всех бывает на свой страх и риск, я его выпустила полетать по комнате, с моими девушками спустя 2 дня.
Уже спустя 3 дня пребывания он уже топтал мою Лилу. Спустя месяц моих наблюдений как они ухаживают друг за другом решила повесить им домик:

И вот к чему мы пришли:

К сожалению из яиц ничего не вылупилось  :(

После того как я убрала домик, заболел Рик :(. На сегодняшний день все здоровы и счастливы  :happy: :happy::

А вот так мы выглядим после купания  ;):

Вот так потеря любимца привела меня к приобретению и заботе о троих  :fool:

P.s. Когда я забирала Ксюху, то хозяйка сказала, что за 5 лет она у нее яйца ни разу не несла, а у меня спустя полгода Ксю снесла яйцо (не смотря на болезнь), хотя ничем особенным ее не кормила. Считаю, что это происходит из-за того, что окна комнаты у меня выходят на солнечную сторону и в ней очень много света, а клетки с птичками стоят достаточно близко к окну.  Правда слава богу Ксю снесла только одно яйцо и больше небыло.    :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Мои любимцы кореллы Рик, Лилу и Ксю
« Ответ #1 : 01 сентября 2009, 19:31:06 »
Млею от мокрых фоток  :wub:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 сентября 2009, 00:22:28 »
Да, мокренькие лучше всех! Такой обстоятельный рассказ. Хорошо получилось.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 02 сентября 2009, 07:02:20 »
Nika,  замечательный рассказ
фото мокреньких меня покарали :wub: :wub: :wub: :wub: просто бесподобные пернатики

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #4 : 02 сентября 2009, 07:17:41 »
Мне тоже история понравилась.
Птенчики ещё появятся. А у Ксюшки тоже потом пара будет? Или ей нельзя такую нагрузку давать?
Фото замечательные, а клетки- целые фазенды.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 сентября 2009, 09:30:27 »
Замечательная стайка! :) Рикки на последней - просто класс!  :lol:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #6 : 02 сентября 2009, 09:47:46 »
Иллюстрированный рассказ супер!!!!! Я в восторге!! Молодцы! Уверена в следующий раз у ваших птичек обязательно появятся птенчики!
А к Ксюхе Рик не пристает? Или выбрал себе одну даму сердца?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 сентября 2009, 18:06:37 »
Ой, всем огромное спасибочки.
Отвечаю на вопросы:
Наталья30 К сожалению у Ксюхи пары не будет, при таком диагнозе она плохо передвигается и у нее наверняка болят лапки. Даже если я куплю еще одного парня, то они не смогут спариваться, так как она просто не удержит его на спине, к тому же она уже женщина в возрасте, ей больше пяти лет, познавато для кладки яиц и высиживании птенцов.  :dntknw:

FLASHka Рикки - это моя первая птичка (девочка), ее нет в живых. А на последней фото Рик - мальчик  :) Мне тоже последняя фото очень нравится.

Alenka Когда я только привезла Рика домой он сразу проявил интерес к Лилу, позже подходил к Ксюхи, но она на него шипела, теперь он к ней не подходит, все время проводит с Лилу, а если получается так, что он случайно оказывается рядом с Ксю, то та быстро его прогоняет, а он не сопротивляется. Так что можно сказать, что у него "одна дама сердца"  :wub:

P.s. вчера возила Рика в ветеринарку, чтобы сдать мазок слизистой глаза на бак. пассев, так он там поднял такой крик  :shout: :shout:, когда я его вытащила :lol:. Минут пять орал во все горло, как будто его убивают мучительно, все смотрят на нас и смеются, я его успокаиваю, а он ни в какую  :lol: :lol:. Даже когда посадила его в коробку, продолжал из нее жалобно скулить... пока не успокоился  :beee:. Я вот думала в то время все собачки, кошечки сидят себе спокойно, а мы тут шорох и шум навели  :lol: :lol:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 сентября 2009, 21:03:19 »
Кошечки и собачки, значит, глупенькие, не понимают, куда попали. А вот птиц сразу сообразил, что тут хорошего не жди! :angry2:

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 сентября 2009, 16:57:26 »
Наталья30 Точно точно...

Еще у нас такая ситуация прикольная получилась: У меня две клетки одна поменьше и стоит достаточно высоко(на уровне 1,6 м от пола), там обитает Ксюха, а вторая клетка на противоположной стороне по ниже (на уровне полуметра от пола) там обитают Лилу и Рик, так вот дня два назад когда мой муж городил крестовину из брусочков для закрепления стенда оставил ее (креставину) на крышке клетки Лилу и Рика, так они наверно боялись ее и к клетке своей не подходили, а обитали у Ксюхи и кушали там же и спали в ней  :) (а Ксюхина клетка по размерам как раз только для одной кореллы), так это надо было видеть Ксюха спит на верхней жердочке, Рик на нижней, а Лилу на входе  :lol: В общем сожрали все до крошки у нее. Сегодня убрала крестовину с клетки Лилу и Рика, так они сразу залетели домой (еще бы у Ксюхи в клетке одна кормушка (а конкурентов было трое), а у них две кормушки). Потом я не на долго уходила из дома. Прихожу смотрю, а Ксюха спикировала на клетку Лилу и Рика и заняла одну из кормушек (наверно под предлогом: "У меня все сожрали, теперь я у вас кушать буду!!!"), а бедненькие Лилу и Рик ели уселись на одну кормушку в двоем. Самое интересное у них отношение к Ксюхи как к маме или бабушке, против ничего не скажут, не откуда не прогоняют (даже с собственной кормушке). В общем Ксюха у них авторитет, воспитывает молодежь  :dirol:, наверно в силу своего возраста (ведь она самая старшая в стайке :))

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 сентября 2009, 17:07:53 »
И правильно Ксюха решила. Нечего у старушек подъедать всё! У них итак пенсия маленькая! Ишь, удумали! Столоваться прилетели! Молодые ещё, сами должны о пропитании позаботиться!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 февраля 2012, 16:55:51 »
Всем приветик! Что-то забросила я формум... И вот снова вернулась  :) Многое в жизни произошло.
Рик к моему глубочайшему сожалению погиб  :cray: Не знаю точно из-за чего произошло все, утром просыпаюсь, а он на полу в клетке лежит. Может это из-за того, что неделю до этого сестра не закрыла зеркало шкафа, когда открыла птичек по летать и Рик со всего маху врезался в него. Да так сильно, что первое время его конкретно заносило (я честно думала, что в этот вечер он и скончается), так как с координацией у него было очень плохо. Правда на следующий день все прошло, он снова весело чирикал, целовался с Лилу, кушал нормально и помет был в норме.
Есть и хорошая новость. Ветеринар который сказал, что Ксю (из-за падагры) скоро умрет, пышет здоровьем  :superstition:
На этой недели у нас в новостях передали такую информацию, что наш зоопарк начинает продовать попушек, так как их много расплодилось за осень и зиму. Птички здоровые. Вот я и думаю стоит ли купить самца для Лилу? А то ей с Ксю скушновато, так как она (Ксю) не летает и мало двигается. Или кореллы однолюбы и другого Лилу не полюбит и семью не создаст?

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 февраля 2012, 17:08:43 »
volynochka вот на счет желания я и не уверена. Вроде и хочется и колется. Я просто хочу чтобы Лилухе хорошо было. Так как она очень сильно переживала утрату. Если раньше фрукты за компанию с ним ела, то теперь ни в какую и ни в каком виде. И вообще стало такое ощущение, что эта птичка не 3 года у меня живет, а как будто я ее только взяла. Одичала и вообще на контакт перестала идти.  :cray:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Мои любимцы кореллы Лилу и Ксю
« Ответ #13 : 09 февраля 2012, 23:03:10 »
Я очень хорошо помню вашу историю! Хорошо, что вернулись :) В принципе, кореллы хорошо воспринимают нового партнера, так что советую подумать :)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Re: Мои любимцы кореллы Лилу и Ксю
« Ответ #14 : 10 февраля 2012, 16:36:04 »
Сегодня не удержалась и проезжая мимо рынка, заглянула туда. И.... О.... Чудо....  :yahoo: Увидела его....  :wub: А так как я слабая женщина, все-таки купила парнишку для своей крошки. Назвала Тимкой (Тим, Тимоша), хотя в начале хотела Перчиком, но родне не понравилось имя  :dntknw: Мальчику около года, может чуть больше. При покупке обсмотрела его вдоль и поперек и лапки, и под хвостиком, и глазки, и клюв. В общем замучила продавщицу вопросами о данной птичке. Он еще молоденький, скорее всего недавно только сменил перышки на "взрослые". Будим ждать..... Пока контакт с гаремом не нашел. Сидит себе на жердочке и помалкивает, пару раз "квакнул"  :) Вот только от него Ксю отгоняла  :diablo: Эта больная старушка прониклась к нему и все жмется, а он слава богу парень разумный, если в плотную подходит она, то отгоняет типа "Держи дистанцию", а вот Лилу только поглядывает на него, а инициативу не проявляет. Муж сказал, что я веду себя как сутенер птичий. Выбираю с кем Тимке "дружить"....  :blush2:
Позже выложу фотки =)
И еще, завтра поеду за клеткой для Ксю, отселю ее от будущего семейства в другие апартаменты  :cool:

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8159
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
птенцы кореллы, Петербург

Автор ksyushkaРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 4312
Последний ответ 19 мая 2008, 17:51:00
от ksyushka