Вот решила завести дневник своих корелл! Столько событий произошло за лето и хочется поделиться.
Начнем историю:

Первая корелла появилась у меня приблизительно 6 лет назад, девочка природного окраса звали ее Рикки

:

Она очень быстро ко мне привыкла и стала ручной, в течение пяти лет она периодически несла яйца. Спустя 5,5 лет я приобрела для нее дикого лютино Кешу. Птахи вместе не контачили, периодически друг с другом препирались и прогоняли друг дружку. В общем любви друг к другу я от них не дождалась. Спустя полгода Рикки внезапно вечером стало плохо и к утру она погибла

. Я очень сильно переживала потерю. моей любимой, ручной птички. Рассказав о смерти Рикки своей крестной, та предложила мне взять на поруки другую птичку которую по совершенной случайности пыталась, пристроить ее хорошая подруга (к тому же, как раз девочку, тоже природного окраса для оставшегося у меня "мальчика Кеши"). Так у меня появилась Ксюша

:

Заметив у Ксюши намины на лапках, я обратилась к орнитологу с жалобами, но она сказала, что это все фигня по сравнению со страшным диагнозом который она выставила чуть позже. Диагноз: Подагра. Ксюшу содержали в маленькой клетке и практически не выпускали летать. По этому она сейчас почти не летает.

В период того, как у меня появилась Ксюша, я зарегистрировалась на этом форуме и вот новые новости, я узнаю, что мой лютино "Кеша", оказывается деваха Лилу

:

Теперь все ясно, почему "он" не кантовал ни с Рикки ни с Ксю.
Через полгода, я приезжаю на центральный рынок (так просто, поглазеть на животину) и что я вижу…. Вроде взрослый самец (сразу скажу, что я полный профан в определении пола) сидит бедненький в малипусинькой клетке с двумя десятками волнистых попиков и еще одной кореллой лютино. Птиц был природного окраса, оперение гладкое и полностью ярко желтая голова, на вид (по моему) такой же как
Изюм у
И Кор. Прибежав домой я быстро вылажу на форум и начинаю искать в темке по определению пола похожих птах, долго не пришлось, я еще раз посмотрела фотки Изюма и убедилась, что на рынке на 99,9 % пацан, притом как раз природного окраса, как я и хотела в пару для Лилу.
И вот на следующий день, приехав к началу открытия рынка, я покупаю Рикка:

Он сразу заинтересовал моих обеих девах

, так что пришлось ставить его рядом с клеткой девочек, ну и естественно, как это у всех бывает на свой страх и риск, я его выпустила полетать по комнате, с моими девушками спустя 2 дня.
Уже спустя 3 дня пребывания он уже топтал мою Лилу. Спустя месяц моих наблюдений как они ухаживают друг за другом решила повесить им домик:

И вот к чему мы пришли:

К сожалению из яиц ничего не вылупилось

После того как я убрала домик, заболел Рик

. На сегодняшний день все здоровы и счастливы

:

А вот так мы выглядим после купания

:

Вот так потеря любимца привела меня к приобретению и заботе о троих

P.s. Когда я забирала Ксюху, то хозяйка сказала, что за 5 лет она у нее яйца ни разу не несла, а у меня спустя полгода Ксю снесла яйцо (не смотря на болезнь), хотя ничем особенным ее не кормила. Считаю, что это происходит из-за того, что окна комнаты у меня выходят на солнечную сторону и в ней очень много света, а клетки с птичками стоят достаточно близко к окну. Правда слава богу Ксю снесла только одно яйцо и больше небыло.