Тема: Корелла и Другие животные  (Прочитано 1818 раз)

Оффлайн Lerika0511

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: 2 кошки, кролик породы "Вислоухий баран", волнистый попугай, попугай Корелла, 3 шиншиллы
Корелла и Другие животные
« : 16 февраля 2015, 11:40:47 »
Всем привет:) Скажите, вот завели мы кореллу-мальчишку, 2 мес. Он у нас с 13.02.15 (с вечера). Пока сидит в клетке, стараемся по минимуму его тревожить, только разговариваем. Когда стоит знакомить кореллу с др.животными? У меня 2 кошки:) ,остальные по клеткам (включая волнистика).

Оффлайн Dwark

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кими, Рома
Re: Корелла и Другие животные
« Ответ #1 : 16 февраля 2015, 12:32:57 »
Нам отдали 8 месячного мальчика изза того что он начал гонять кошку, причем она его реально боится но всеже кошка размером побольше испугались что придавит случайно...

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #2 : 16 февраля 2015, 17:13:28 »
Lerika0511, здравствуйте :). Это очень неоднозначный вопрос: стоит ли вообще знакомить кошку с кореллами. Какими бы они друзьями не были, кошки - хищники, и птица всегда будет их добычей. Даже если они дружелюбно относятся друг к другу, кошка может "заиграться" и цапнуть, куснуть, поцарапать. Это дело буквально секунду - вы даже отреагировать не успеете. ИМХО, я была б очень осторожно при знакомстве с кошками, в свободном полёте не оставляла бы корелл и кошек в одной комнате.

Но это моё мнение :). В целом, в идеале нужно подождать, когда корелла адаптируется к новой обстановке, к Вам. Это может занять не одну неделю. Вот хорошая статья - Первые дни с кореллой. Задавайте вопросы, если что-то ещё будет интересно :).

Оффлайн Lerika0511

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: 2 кошки, кролик породы "Вислоухий баран", волнистый попугай, попугай Корелла, 3 шиншиллы
« Ответ #3 : 16 февраля 2015, 19:37:54 »
Lerika0511, здравствуйте :). Это очень неоднозначный вопрос: стоит ли вообще знакомить кошку с кореллами. Какими бы они друзьями не были, кошки - хищники, и птица всегда будет их добычей. Даже если они дружелюбно относятся друг к другу, кошка может "заиграться" и цапнуть, куснуть, поцарапать. Это дело буквально секунду - вы даже отреагировать не успеете. ИМХО, я была б очень осторожно при знакомстве с кошками, в свободном полёте не оставляла бы корелл и кошек в одной комнате.

Но это моё мнение :). В целом, в идеале нужно подождать, когда корелла адаптируется к новой обстановке, к Вам. Это может занять не одну неделю. Вот хорошая статья - Первые дни с кореллой. Задавайте вопросы, если что-то ещё будет интересно :).

Спасибо Вам за ответ. Просто ,дело в том,что птичка находится сейчас на кухне, а кошки там раньше очень часто прибывали  до появления птахи. Сейчас, пока корелла осваивается, кошек мы не пускаем. А вот когда их можно будет пускать ?: это мой главный вопрос  :)
P.s. Извините,если некорректно изложила мысль первоначально ☺️

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #4 : 16 февраля 2015, 19:52:29 »
Lerika0511, птицам нельзя находиться на кухне. Резкие спады температуры и выделения при жарке на сковородах с тефлоновой поверхностью могут быть губительны для птиц. Попытайтесь переставить птиц в более спокойное место на время адаптации, например, в спальню. Но при этом, не забывайте навещать птичку и уделять ей достаточное количество внимания :). "Знакомить" с кошками лучше после адаптационного периода, то бишь, где-то через месяц.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 17 февраля 2015, 01:24:02 »
 Lerika0511, Кошки как на Ваших волнушек реагируют?  Ладно, у меня одна кошка, и то , деликатная Персюха, у которой инстинкт самосохранения оказался выше дремлющих, породно-атрофированных охотничьих.. И то, я помню, как загорались глазки и автоматически выбрасывалась лапка, когда Кима вспорхивал у неё перед носом - это ж инстинкт :"Не медли! Действуй мгновенно и точно!" - Моргнуть не успеешь! :scare:
 А когда кошки 2!.. :blink: Думаю, что тут шансы нарваться на неприятности не только удваиваются, а и учетверяются.. Вдруг, Кошки просто захотят побравировать охотничьей сноровкой друг перед другом - трепыхающиеся Птицы, летающие перед самым носом - это так соблазнительно для природных Охотниц!.. :nyam:
 Я лично считаю, что гулять всем надо порознь : Кошки вышли - Птицы летают..  Кошки зашли - Птицы в клетке - только так! :acute:

Оффлайн Lerika0511

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 февраля 2015, 11:55:04 »
Lerika0511, птицам нельзя находиться на кухне. Резкие спады температуры и выделения при жарке на сковородах с тефлоновой поверхностью могут быть губительны для птиц. Попытайтесь переставить птиц в более спокойное место на время адаптации, например, в спальню. Но при этом, не забывайте навещать птичку и уделять ей достаточное количество внимания :). "Знакомить" с кошками лучше после адаптационного периода, то бишь, где-то через месяц.

Спасибо за ответ!
У нас просто однокомнатная квартира  :) а кухня большая , поэтому птичка сидит высоко,всех видит и за всеми наблюдает :)
Спасибо еще раз, будем знакомить через месяц:)

Оффлайн Lerika0511

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 февраля 2015, 11:59:39 »
Lerika0511, Кошки как на Ваших волнушек реагируют?  Ладно, у меня одна кошка, и то , деликатная Персюха, у которой инстинкт самосохранения оказался выше дремлющих, породно-атрофированных охотничьих.. И то, я помню, как загорались глазки и автоматически выбрасывалась лапка, когда Кима вспорхивал у неё перед носом - это ж инстинкт :"Не медли! Действуй мгновенно и точно!" - Моргнуть не успеешь! :scare:
 А когда кошки 2!.. :blink: Думаю, что тут шансы нарваться на неприятности не только удваиваются, а и учетверяются.. Вдруг, Кошки просто захотят побравировать охотничьей сноровкой друг перед другом - трепыхающиеся Птицы, летающие перед самым носом - это так соблазнительно для природных Охотниц!.. :nyam:
 Я лично считаю, что гулять всем надо порознь : Кошки вышли - Птицы летают..  Кошки зашли - Птицы в клетке - только так! :acute:
Спасибо за ответ!
Кошки у меня к волнистику вообще параллельно относятся:) по началу,конечно же, интерес возникал, когда он только появился, но он быстро угас. По поводу прогулок, да, выпускать птичку я собиралась отдельно от всех, а не перед всеми на показ  :ok:
Спасибо еще раз Вам!

Корелла и другие животные

Автор NirvanaРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 5
Просмотров: 1401
Последний ответ 19 января 2010, 15:15:07
от Nirvana
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28491
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15216
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6637
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5535
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск