Тема: Корелла орет! Как отучить?  (Прочитано 4378 раз)

Оффлайн ovin999

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Корелла орет! Как отучить?
« : 11 марта 2015, 11:35:49 »
Объясняю проблему с нашей кореллой. Сразу хочу сказать, что не нужно советов типа – «для чего заводили, или заводили не подумали и т.п.»!
Так уж получилось, что выбрали Кореллу. И теперь пытаемся с ней ужиться в одной квартире.
Второй год пошел нашей птичке. Она ручная и очень требует моего постоянного внимания в течении дня. Постоянного присутствия меня комнате, постоянных игр, гладилок, общения. Не могу сказать, что ранее она была этим избалована. Да, я выпускала, сажала на руку, на плечо, игрались, гладились. Но не целыми днями и не каждый день. Но, птице мало такого общения и зеркальце, качалка, лесенка, колокольчики, игрушка – не приносят удовольствия уже. Покупать новые игрушки каждые 2-3 дня для хоть какого то занятия тоже не вариант!
Корелла орет!!!! Орет так и так много и часто, что хочется убить ее или убежать из квартиры. Отдать кому то, тоже сердце разрывается. Все таки член семьи, привыкли и любим. Но, крики сводят на НЕТ всю любовь((((. Заводить второго, создавать пару – планов нет и не было. Да и где гарантия, что крики не прекратятся! Если не орет, то скулит. Скулит с интервалом в 1-3 сек так монотонно и долго если я в комнате, что сума сойти можно уже через 5 мин!
Что делать не представляем!? У кого была подобная ситуация? Как решали проблему?  :dash1: :help:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Re: Корелла орет! Как отучить?
« Ответ #1 : 11 марта 2015, 11:40:49 »
Я свою накрывать тряпкой в клетке пробовала - истерика только усиливалась. Завела пару. Правда, они иногда ведут себя достаточно шумно. Но внимания так много моя самочка требовать перестала, истерики улетучилсь.

Тоже первоначально не планировала второго попугайчика.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #2 : 11 марта 2015, 13:40:04 »
 Верно! Если только Ваш Птиц не Выкормыш, можно попробовать завести пару. Вдвоём Птичкам будет интереснее, и от Вас внимания будет требовать меньше! Правда, не сразу!..
Ну, а за парой смотреть легче в каком-то смысле : они интересно взаимодействуют :wub:, к еде привыкают быстро, приручаются, если 1 Птиц ручной, быстрее.. Ну, а насчёт Птенцов.. Следите за рационом, и прочим и всё будет хорошо! :ok:

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #3 : 11 марта 2015, 14:43:19 »
Я тоже приобрела по началу самку, приручила её и потом пожинала свои же плоды :spiteful:. Она у меня, как и у Вас, истерила всякий раз, когда находится без меня. Убираться в доме я уже как-то приноровилась с нею на плече, но остальные дела... Всякий раз, когда я оставляла свою красавицу наедине, начиналась истерика и крики. Я Вас понимаю.

Мне помогло купить птице пару. И я сначала волновалась, что они не приживутся, что орать будут поочерёдно и вдвоём требовать внимания. Но этого не произошло :). Теперь они живут вместе и практически не орут: гладятся, летают вместе, разведывают территорию и играют на игровой площадке. Разве что девочка моя начала меньше ко мне ластиться - всё внимание уделяется её новому другу. Так что это палка о двух концах! Если Вы приобретёте друга Вашей девочке, и будете уделять меньше внимания ей самой, то она начнёт тянуться больше к нему.

Если вы боитесь насчёт птенцов, то есть множество способов регулировать их половое поведение: изменение рациона, перестановка в клетке, сокращение светового дня :).

Оффлайн ovin999

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 апреля 2015, 08:49:23 »
Ребята спасибо всем за ответы, будем думать....

Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 29307
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15812
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6843
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5764
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet
Белолицая корелла

Автор mira7Раздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 4037
Последний ответ 14 мая 2008, 12:45:49
от mira7

Поиск