Тема: Надо ли убирать яйца?  (Прочитано 7039 раз)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Re: Надо ли убирать яйца?
« Ответ #15 : 16 мая 2015, 11:28:02 »
Они уже спаривались... Для них это будет третья кладка. Мне это точно не надо. Значит ликвидировать гнездо, подстилку в клетку и вперед. Galka, спасибо.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 18 мая 2015, 07:33:07 »

Мы уже вовсю летаем. Птенчик с родителями. Нам 27 дней.

Еще хотела спросить, почему у меня птенец зеленовато-серый, ведь отец совсем другого оттенка, скорее серого, отдающего голубизной? Он потом полиняет или так и останется зеленым?

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #17 : 19 мая 2015, 11:48:18 »
Еще хотела спросить, почему у меня птенец зеленовато-серый, ведь отец совсем другого оттенка, скорее серого, отдающего голубизной? Он потом полиняет или так и останется зеленым?
Что Вы имеете ввиду? Голова? На этой фото обычный птенец природник, и  на предыдущей странице было его фото. Там не видно никакого зеленого оттенка.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 19 мая 2015, 12:18:24 »
Что Вы имеете ввиду? Голова?
Имею ввиду все тело, все тело серого цвета с примесью желтого, я бы сказала. Получается зеленовато-серый цвет. У него даже те перья (по бокам крыльев), которые должны быть белыми, отдают желтизной. На последнем фото видно, что серый цвет птенца отличается от серого цвета отца. В сравнении это хорошо видно.

Может это птенячьи такие перья, которые поменяются с линькой и станут, как у отца? Или у каждой природной кореллы свой оттенок серого?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 22 мая 2015, 11:57:28 »
Мы наконец-то начали кушать из ложки. Поедаем вместе с кашкой и мелко потертую морковку. Едим часто и понемногу.
До этого я с птенцом намучилась. Он очень не хотел кушать из шприца. Сопротивлялся.
Зато птенчик уже неплохо летает. :fly:

Мамашка похоже окончательно перестала кормить ребенка. Отец переключился на жену и выдергивает перья теперь у нее. Не думала я, что вот таким неожиданным задом все повернется. :crazy: Но интересно.. :mail1:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #20 : 22 мая 2015, 12:03:20 »
Бубочка, у родителей интерес уже в другую сторону развернулся. Самец выдергивает перья - 2 варианта. Такое поведение бывает у темпераментных самцов во время половой активности. Или же ему не хватает каких-то минеральных элементов.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 22 мая 2015, 12:28:58 »
у темпераментных самцов во время половой активности
Это и есть - молодой и активный. По два раза на дню спариваются. Минералы вроде есть, кальций глюконат пропаивала и даже Пиковит 1+. Глины кембрийской только нет.

У меня один раз глаза на лоб полезли. Он три раза подряд спаривался с самкой с промежутком не более минуты. И попытался на нее взгромоздиться в четвертый раз. Самка просто улетела от него в другую комнату.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 мая 2015, 13:46:37 »
Сейчас световой день длинный. Самое ОНО активность проявлять... Надо значительно урезать. + они ели проростки и т.д. Это Вы уже сняли, наверное.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 22 мая 2015, 14:36:56 »
Конечно, проростки дней десять уже не даю, яйца только птенцу и каши тоже взрослым давать перестала.
Световой день похоже резче надо сокращать. Сейчас он 13 часов.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 24 мая 2015, 01:38:04 »
Режимы при искуственном выкармливании:

1. Кормления

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл
25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Подскажите дуре. Количество миллилитров - это объем на весь день или на одну порцию?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #25 : 24 мая 2015, 10:55:31 »
Бубочка, это одна порция.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 24 мая 2015, 12:09:48 »
Бубочка, это одна порция.
:mda: :mda: Она у меня не съедает столько, хотя активная и кушать просит сама. Сегодня овощи первый раз поела, зернышки смотрю уже размалывает клювиком. Не знаю, попадает ли что-то в рот...

Ну да ладно... Вроде жаловаться не на что. Сегодня ей 33 дня. Я уже решила, что это самочка. Уж очень смелая.)))

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 31 мая 2015, 05:07:54 »
Все-таки не прошло даром то, что родители рано птенчика перестали кормить. Дрищет птичка. :( Помет колбаской в лужице воды. Хотя уже дробленую пшеницу в кашке кушает, овощи, овес запаренный. Сегодня давала пшеницу пророщенную первый раз. Птенцу очень она понравилась. Обычный сухой корм теребит, ковыряет клювом, но похоже не ест.
Нам 40 дней.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 03 июня 2015, 05:23:16 »

У меня вопрос. Птенцу 44 дня. По плану еще положен двухразовый докорм. В качестве докорма утром и вечером даю кашу с яйцом, морковкой и сепией. На день ставлю кашки (без яйца и морковки) и овощи. Также для птенца в большой чашке рассыпаны зерна из сухого корма Рио. Их клюет, но мало.

Похоже птенцу проще питаться кашками, поэтому он на них и налегает, но мне-то нужно, чтобы он сухой корм умел нормально кушать. Может кашу на день не ставить?

Орет он как потерпевший без каши. :(

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 июня 2015, 14:24:08 »
Похоже птенцу проще питаться кашками, поэтому он на них и налегает, но мне-то нужно, чтобы он сухой корм умел нормально кушать. Может кашу на день не ставить?
Вам может быть нужно что угодно. Но птенец перейдет на сухой корм только тогда, когда сможет его есть! И с чего Вы взяли, что в 44 дня все птенцы должны хорошо кушать сухой корм??? Нормально самостоятельно питаться птенцы начинают ближе к 2-м месяцам, а выкормыши бывает и позже. Потому мы и пишем везде и всегда, что ранее 2-х месяцев нельзя птенцов приобретать и продавать! Я бы еще добавила, что и в 2 месяца только в том случае, если птенец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть самостоятельно, хорошо, и наедается. По фото я вижу, что не очень-то он сытый... Какой кашей Вы его докармливаете? В клетке постоянно (весь день) должны быть каша, яйцо, проростки, морковь. Это как минимум. А вообще-то у меня птенцы к 2-м месяцам уже едят, даже затрудняюсь сказать сколько овощей и фруктов, ну уж не менее 5-7 - точно! На блюдечко можно положить (насыпать тонким слоем) сухой корм, а сверху кашу, яйцо, морковку, проростки. Все отдельно, не смешивая. Так меньше портится, но внимательно, т.к. сейчас жарко, портится быстро. Кроме того, будет есть кашу, зацепит и сухой корм. Как Вы докармливаете? С ложки? Да, по возрасту так можно и нужно, но на практике так точно не поймешь, сколько реально съел.  Обычно больше размазано и разбрызгано, чем в клюв попало.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8235
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
сколько времени надо проводить с попугаем

Автор натальяРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 5149
Последний ответ 17 мая 2008, 21:11:19
от Juliet
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10734
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
Организация карантина для кореллы - с чего начать, что надо знать?

Автор E.R.Раздел Профилактика болезней

Ответов: 15
Просмотров: 6709
Последний ответ 20 августа 2011, 17:36:12
от JIucca
Фото: Проклевывания птенца кореллы из яйца

Автор JulietРаздел Фото и видео корелл

Ответов: 6
Просмотров: 7679
Последний ответ 10 декабря 2010, 17:28:29
от Juliet

Поиск