Тема: Мой попугай не хочет учиться  (Прочитано 1546 раз)

Оффлайн Цэзарь

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Мой попугай не хочет учиться
« : 18 сентября 2009, 09:08:42 »
Ему 8 месяцев у нас он толька 1 месяц а всёравно нехочет учить есть из руки баится когда к нему подходят

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Re: Мой папугай нехочет учиться
« Ответ #1 : 18 сентября 2009, 09:45:22 »
   Научить можно любую птаху даже самую дикую, просто подход нужен индивидуальный. Время и старания главные параметры обучения, почитайте темки других пользователей, найдете много интересного для себя.
   В качестве совета могу сказать для начала добейтесь доверия, не надо тыкать птицу пальцами, хватать, пытаться гладить сразу, пусть привыкнет к присутствию. Находитесь рядом с клеткой, медленно приберайтесь в ней (меняййте корм, воду...) в присутствии любимца. Только после зтого начнется обучение можно сказать естественным путем. УДАЧИ!!! :)

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Ромашка, собака Миля, мышка Рыжий, рыбки.
Re: Мой попугай не хочет учиться
« Ответ #2 : 27 октября 2009, 08:30:44 »
у меня ромашка с августа! и тоже никак, так что терпение и ещё раз терпение! ещё я думаю оно (у меня пока не известен пол) чем-то похоже на кошку - тоже сам по себе, когда разговариваю с ним может подойти к прутьям и слушать, а может уйти в другой "угол" клетки (она у меня круглая  ;) ) и начать шипеть и огрызаться! так что стораюсь ещё под его настроение подстраиваться...

Оффлайн Nafanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 24
  • мой первый птах
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 27 октября 2009, 11:31:43 »
Месяц это мало для дикой птички.Мои у меня почти 3 месяца ,Гошенька более общительный и любопытный парень с ним легче,а с барышней вот только сейчас с места немного сдвинулись,тоже шипела и трусилась    все время и никакими вкусняшками ее не приманить было.Но пошла же все равно,а ей 9 месяцев и вольерная птица,дикая совсем была.Не торопите события вы сами увидите когда он или она захочет с вами общаться.У меня клетка в зале стоит,где мы и проводим время.Пол клетки как тут я вычитала сразу накрыла,чтоб прятаться было где.Они сами начали выходить на открытую часть чтоб посмотреть все и за нами понаблюдать.Потом спустя пол месяца я начала поближе подходить и беседовать подставивши стул рядом.Как шипение и дрожь прошли -руку с кормом совала.Толку не было долго.Но руку уже не боялись.Потом палочку -вкусняшку только с руки.И затем держа семочку в пальце через прутики.Пару раз положила,а потом если не берет-убирала и все.Он выпрашивать начал и ворнякал,чтоб положила и ушла,но я не поддавалась на провокацию,с пальцев мол бери.И так раза 4 в день.Со 2 дня взял,потом под мои когти загоняла семочки(они большие и место есть) с тркрытой ладошкой через прутики,ну и постепенно сидела с протянутой рукой в клетке.Все-сдвинулись и пошло ;)Но я к ним не пристаю,Гоша сам когда хочет просить начинает,смотрит на меня и поет в тех местах где через прутья давала.А так он с зеркалом или дамой песни заводит,когда ему не интересно со мной он и не смотрит,они там своими делами с игрухами вечно.
Так что не торопите пташку пусть сначала привыкнет,не нужно заставлять,он сам должен интерес проявить.И занятия желательно раза3-4 в день проводить.
Я тоже сразу по 1 разу думала но толку вообще почти 0 было,и на следующий день все забывали.

Оффлайн jolafx

• Корелломан
  • Репутация 6
  • My favorite cockatiels
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: она-Джета(jetta),он-Федя
« Ответ #4 : 27 октября 2009, 23:24:04 »
терпение.и все получится.у нас ситуация была-Джету сын оставил в полной прострации-срочно пришлось уехать,так что получилось,что не только хозяин ее оставил,но еще и в новой квартире-я думала,птица умрет если не от тоски,то от голода...каждый день заходила к ней в комнату,садилась на пол передщ клеткой и беседовала-спокойным голосом.глядя на нее и повторяя ее имя.по 2 часа в день перед сном,а в течении дня по нескольку раз.слетела на пол,рядом со мнай походила только на 8 день.и это было все.на для меня это был прогресс!!! вот так мы и начали по тихоньку...

Мой попугай Кузя

Автор LenaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 6846
Последний ответ 20 мая 2008, 23:35:57
от Валерчик
Попугай волнистый

Автор kusyРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 2989
Последний ответ 07 мая 2008, 12:12:08
от kusy
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3161
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Новенький попугай дрожит грудкой

Автор AntoshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 6796
Последний ответ 31 мая 2008, 23:26:06
от Ли
Самец не хочет самку

Автор konststРаздел Гнездование

Ответов: 63
Просмотров: 10914
Последний ответ 08 октября 2009, 12:02:56
от Alenka

Поиск