Разные бывают ситуации..Я видела видео, как Вислоушке под нос подсунули Кореллу, и смотрят, что же будет дальше.. Кот на мелькание Птицы реально смотреть спокойно не может - взгляд следит внимательно, как бы с с ленцой, но лапа выбрасывается инстинктивно, когда Птиц прошмыгивает под носом!.. Окрик Хозяина один, второй грознее!..Кот съёживается, отдёргивает лапу..Кот же Хищник Природный!.. Зачем такие эксперименты делать? Да просто Хозяину экстрим - ему прикольно и кота, видимо, подразнить, и потешить себя тем, что якобы, полностью подчинил кота и контролирует ситуацию.. Сидят и два мужика смеются над несчастным Котом, -голоса за кадром. Нет слов!..
У меня тоже дома Кошка.. Кима с младых перьёв привык к ней приставать..Сашка персидская Кошка, по характеру своему деликатная, изнеженная, но побаловаться любит!..На улицу никогда не ходила, -не знаю, как у нее с охотничьими навыками.. Киму по-разному воспринимала :сначала, как смешную чудо-игрушку, потом как назойливого визжащего агента по возмущению её безопасности. В некоторые такие моменты просто лапой сгоняла его.Но никогда - в броске или явно охотясь..Когда-то бегала за летающим Кимой по комнате, а сейчас уже не интересно ей это!. Скорее, наоборот, Кима увлечен и клеится, а Саня норовит от него припрятаться..Тем не менее я никогда не оставляю их двоих наедине, и если Кима особо назойлив, отгоняю его подальше, как бы тот не возмущался потом!..
Не стОит забывать, что темпераменты у Кошек разные, но есть инстинкты, на которые никаким воспитанием не повлияешь!..Это то, что в крови, сильнее правил и рамок воспитания.. Просто один миг, -и потом сожалениям не будет конца!!!..
Не надо говорить, что это особенно касается Кошек, которые хоть однажды себя проявили Охотницами и поймали кого-нибудь на улице!..Никакой дружбы быть не может, это точно!!! Пусть она самая - самая любимая Пушистая и остаётся, но приносить Птицу в дом - категорически нельзя! Кошка может не поймать, а прыгнуть на клетку с Птицей, напугать, поранить, случайно скинуть клетку.. Уличная кошка с царапинами может занести инфекцию, угрожающую жизни Птицы. Как только кошка вычислит, что в доме, пусть даже и в другой комнате трепыхается и поёт Птица, она неизменно начнёт делать попытки проникнуть туда!.. А там уж -рискуете Птицей!