Тема: Корелла и кошка.  (Прочитано 7472 раз)

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Мэри, ориентальная кошка Матильда
Корелла и кошка.
« : 09 февраля 2016, 09:26:55 »
Добрый день! Решилась я на покупку птички, все обдуманно, но вот одно меня смущает: как птичка уживется с кошкой? Кошка у меня довольно спокойная, но по природе своей любопытная и охотница, как любая кошка. Раньше других животных не было, она одна "Царевишна"! Как кошка отнесется к появлению попугая в доме? Как попугай будет реагировать на кошку? И может кто даст советы как их подружить?

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
Re: Корелла и кошка.
« Ответ #1 : 09 февраля 2016, 09:50:11 »
Если очень закортело попугайчика - прийдется следить и за кошкой, и за птичкой. Они вполне могут жить в одном доме, но под присмотром, не стоит выпускать попугая там, где гуляет кошка. Подружить хищника и его еду не реально )) Кошка может придушить попугая не специально, играя - это тоже не стоит сбрасывать со счетов. А вообще, все на столько индивидуально, что каких-либо четких методик не существует.

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 февраля 2016, 10:39:35 »
Спасибо за ответ! :vishenka_33: Жалко что нельзя подружить :(! Я столько видео просмотрела кошек и попугаев, где они так мирно существуют, хотела чтобы и мои так же жили, но это видимо редкие исключения, жаль!

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #3 : 09 февраля 2016, 12:41:20 »
 Разные бывают ситуации..Я видела видео, как Вислоушке под нос подсунули Кореллу, и смотрят, что же будет дальше.. Кот на мелькание Птицы реально смотреть спокойно не может - взгляд следит внимательно, как бы с  с ленцой, но лапа выбрасывается инстинктивно, когда Птиц прошмыгивает под носом!.. Окрик Хозяина один, второй грознее!..Кот съёживается, отдёргивает лапу..Кот же Хищник Природный!.. Зачем такие эксперименты делать? Да просто Хозяину экстрим - ему прикольно и кота, видимо,  подразнить, и потешить себя тем, что якобы, полностью подчинил кота и контролирует ситуацию.. Сидят и два мужика смеются над несчастным Котом, -голоса за кадром. Нет слов!..
 У меня тоже дома Кошка.. Кима с младых перьёв привык к ней приставать..Сашка  персидская Кошка, по характеру своему  деликатная, изнеженная, но побаловаться любит!..На улицу никогда не ходила, -не знаю, как у нее с охотничьими навыками.. Киму по-разному воспринимала :сначала, как смешную чудо-игрушку, потом как назойливого визжащего агента по возмущению её безопасности. В некоторые такие моменты просто лапой сгоняла его.Но никогда - в броске или явно охотясь..Когда-то бегала за летающим Кимой по комнате, а сейчас уже не интересно ей это!. Скорее, наоборот, Кима увлечен и клеится, а Саня норовит от него припрятаться..Тем не менее я никогда не оставляю их двоих наедине, и если Кима особо назойлив, отгоняю его подальше, как бы тот не возмущался потом!..
 Не стОит забывать, что темпераменты у Кошек разные, но есть инстинкты, на которые никаким воспитанием не повлияешь!..Это то, что в крови,  сильнее правил и рамок воспитания.. Просто один миг,  -и потом сожалениям не будет конца!!!..
 Не надо говорить, что это особенно касается Кошек, которые хоть однажды себя проявили Охотницами и поймали кого-нибудь на улице!..Никакой дружбы быть не может, это точно!!! Пусть она самая - самая любимая Пушистая и остаётся, но приносить Птицу в  дом - категорически нельзя!  Кошка может не поймать, а прыгнуть на клетку с Птицей, напугать, поранить, случайно скинуть клетку.. Уличная кошка с царапинами может занести инфекцию, угрожающую жизни Птицы. Как только кошка вычислит, что в доме, пусть даже и в другой комнате трепыхается и поёт Птица, она неизменно начнёт делать попытки проникнуть туда!.. А там уж -рискуете Птицей!

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 февраля 2016, 14:23:08 »
Спасибо за подробный ответ! :vishenka_33: А вот клетка с попугаем у Вас, получается, изолирована от кошки? В одной комнате их лучше не держать?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #5 : 09 февраля 2016, 16:41:05 »
 У меня - нет,  не изолирована!.. Моя Кошка не имеет привычки охотиться за Попиком, пока он в клетке - он ей и на прогулке допекает так, что.. :beee:
 Абсолютный игнор!..
 Но не все же  такие Кошки, как моя.. :stop: Всегда надо опасаться, - вдруг охотничьи инстинкты всё-таки  проснутся, особенно, когда достанет сильно, или ущипнёт случайно - даже привыкшая к его виду Кошка может взвиться!..

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 февраля 2016, 19:06:07 »
Понятно, не хотелось бы держать птичку в отдельной комнате. Буду следить за реакцией кошки на попугая, а там посмотрим.

Оффлайн Knulp

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 14 апреля 2016, 19:36:26 »
  А как же Амур и Тимур?))) Вагон и маленькая тележка случаев как в одном доме и кошка и собака и крыса с кошкой. У меня на даче собака чужими кошками закусывает если они зазевались, а дома его кот воспитывал, не вставая с кровати. Просто объясните котику словами, что можно, а за что можно получить по усам и все встанет на свои места.
  Думаете не рискуют родители, подпуская кошку к грудному младенцу в люльке????? Кошка не дура, однозначно. Отличает своих от еды.

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 апреля 2016, 12:09:17 »
Knulp, да, я полностью с Вами согласна. Птичка уже почти два месяца живет с нами и с первых дней мы дали понять кошке что птичку обижать нельзя. Ей сначала было интересно что это за "зверь", пыталась подойти, понюхать, потрогать... и вот когда к птичке тянулась кошачья лапка, то тут же строгий голос хозяина отбивал все природные инстинкты у кошки :) . Сейчас кошка совсем не обращает на попугая внимания когда он в клетке, как будто его и нет совсем! А гуляет птичка только под нашим присмотром, сейчас кошка даже позволяет погулять птичке по своей спине :born2:, и иногда приходится попугая отгонять от кошки а не наоборот :).

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #9 : 16 апреля 2016, 08:55:51 »
Поздравляю  :vishenka_33: а попугашки и вправду очень любят меховых собратьев: усы перебирают, в шерсть зарываются, выглядит довольно забавно. Мой птицун пытается общаться с морской свинкой и зовет её полетать :crazy:

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 апреля 2016, 08:44:32 »
Чубчик, спасибо! :) Да, птички они очень общительные, приставучие, а кошка у нас молодец, терпит. Я сначала очень переживала как они уживутся вместе, но все оказалось не так страшно и на своем опыте я могу заявить что кошка и попугай могут жить вместе, но только под присмотром!!!

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 апреля 2016, 08:49:23 »
Чубчик, посмотрела страничку Вашей птички, какая прелесть! :wub: Ваш попугайчик на мою похож :), окрас один в один, только Ваш посветлее вроде или так кажется. И еще у нас девочка. :fish: Как время будет, разберусь как фотки загружать и тоже создам страничку своей курочки. :mail1:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 18 апреля 2016, 21:54:52 »
Нудно отмечу, что микрофлора хищников, пусть даже они и не гуляют по улицам и микрофлора грызунов тоже разительно отличается от микрофлоры птиц. И ничего полезного в общении этих животных именно для попугаев нет и быть не может.
Я конечно понимаю, что персидские кошки большие флегмы и скорее всего так и будет , кошка птиц не тронет(это я про YasLin) , но фраза , что ваш строгий голос может отбить инстинкты у охотящейся хитрой лапы, это вредная и опасная иллюзия.((( А 2 месяца, ну это совсем не показатель.

Оффлайн Katya_Samara

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 апреля 2016, 05:44:52 »
И Кор, так я и говорю что без присмотра птицу и кошку никогда не оставлю! Что касается микрофлоры, то у животных нет такого тесного контакта между собой, живут они в одной квартире и все, прогуливаются отдельно друг от друга, птичка конечно проявляет интерес к кошке, но я ее отгоняю! :diablo:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #14 : 19 апреля 2016, 12:29:47 »
Я имела в виду кошку и птицу даже в клетке.

Корелла и кошка.

Автор МаксРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 5
Просмотров: 1655
Последний ответ 05 августа 2011, 23:43:05
от Макс
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28491
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15216
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6637
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5535
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск