Тема: Подозрение на пероедов  (Прочитано 3219 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
Подозрение на пероедов
« : 14 августа 2017, 06:23:00 »
- Возраст, пол птицы:
Возраст предположительно 1 год, мальчик

- Подробный рацион (название марки корма, витамины):
Сейчас смешиваю Трилл для корелл и для волнистиков, добавляю гранулы, но гранулы он не ест пока. Овощи - морковь, снежные бобы. Чумизой кормлю, когда с ним занимаюсь.

- Условия содержания (температуру воздуха, длину светового дня), как давно птица у вас:
Локи у меня один месяц. Взят из приюта, туда попал с улицы. Поскольку у меня еще корелла и волнистик, Локи пока на карантине в моей спальне, я периодически захожу с ним пообщаться, но не постоянно. Других птиц он слышит, иногда они перекрикиваются. Температура воздуха приблизительно от +13-14 ночью до +20-25 днем. Длина светового дня - около 12-14 часов.

- Подробно напишите о настороживших вас симптомах (помёт, дыхание, состояние оперения, нахохленность, рвота, воспаления, покраснения, зуд и т.п.), как давно они появились:
Я взяла Локи из приюта месяц назад. Видимо, вылетел из вольера, и его подобрали. У него было не в порядке хвостовое оперение и хохолок, но я решила, что это его на улице так потрепали птицы или люди (когда ловили). Одно хвостовое перо было сломано. Локи был очень испуганным, поэтому я не могла осмотреть как следует, не хотела его шокировать лишний раз. Сейчас начала его приручать и смогла рассмотреть хвост поближе. Мне показалось, что некоторые повреждения могут быть не из-за других птиц, а из-за паразитов.
Хохолок у Локи тоже немного потрепан. Сзади за хохолком, мне показалось, намечается небольшая проплешина. В клетке пух - мне кажется, больше, чем "положено", изначально я списывала это на стресс.
При мне Локи не чешется, но он меня боится и обычно ведет себя настороженно, когда я в комнате.
Насекомых никаких не видела ни на нем, ни в клетке. 

Когда забирала Локи из приюта - в договоре было написано, что врач осмотрел, однако у меня есть сомнения, так как договор типовой, а в основном там отдают кошек и собак. Ну и - врач мог осмотреть, когда Локи только поступил в приют, а он потом еще две недели в уличном вольере сидел, мог чего-то нахвататься.

- Ваш город.
Аделаида, Южная Австралия.

Приложила фото. Собственно, вопрос - это действительно пероеды? Или я паникую раньше времени?

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Re: Подозрение на пероедов
« Ответ #1 : 14 августа 2017, 09:07:58 »
Lira, добро пожаловать на форум
Хорошо бы дождаться, пока выпадет крупное перо и сфотографировать в режиме макро. Особенно очин.

Купите другой корм. Трилл=отрава. Купите Престиж (бельгия), Padovan, Fiory.
Ознакомьтесь с этой статьей

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #2 : 14 августа 2017, 12:42:01 »
Положите на ночь на поддон чистый лист бумаги, утром поищите паразитов на нем.
Посмотрите перья в лупу.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #3 : 14 августа 2017, 13:12:59 »
Огромное спасибо за быстрый ответ!!

Arcann, Спасибо!! Я была очень рада найти форум, посвященный кореллам!!!
Буду ждать перо. Пока вроде не выпадали..

С кормом есть сложности - у нас очень маленький выбор. Наверное, нужно будет заказывать.

Dashka.ramt, Спасибо! Бумагу положила, завтра утром посмотрю. С лупой это хорошая идея, попробую реализовать - у нас сегодня прогресс наметился и Локи меня меньше боится.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #4 : 14 августа 2017, 13:33:34 »
Тут я посмотела, края листка рекомендуют смазать кремом, дабы не назбежались жуки, если они есть, но мне идея крема не нравится, мало ли малыш погрызть решит, лучше я не знаю, чего-то такое намазать, чтоб липкое и не вредное..
Может хотя бы масло сливочное тонким слоем, или творожок?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 августа 2017, 15:09:43 »
Dashka.ramt, спасибо! Сейчас намажу маслом %) Он с той стороны, где спит, бумаги не грызет, да и ночью он точно грызть не будет, а утром я уберу быстро.

Оффлайн Sergey G.

• Корелломан
  • Репутация 4739
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 августа 2017, 18:11:02 »
лучше я не знаю, чего-то такое намазать, чтоб липкое и не вредное..
Мёд!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 августа 2017, 21:09:28 »

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 августа 2017, 06:05:57 »
Утром бумагу осмотрела, никаких насекомых не видно. Думаю, что снова заеду в приют, спрошу, возможно они его уже чем-то обрабатывали, просто мне не сказали. Ну и буду пока осматривать поддон по утрам %)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 августа 2017, 10:45:05 »
Значит, их нет.
На фото похоже просто на сильно растрепанный хвост.
Перо обломанное я бы выдернула, пусть растет новое, от этого все равно толку нет.
Можете найти в человечской аптеке дрожжи с серой, посмотрите состав, чтобы без обилия лишних компонентов.
В России это эвисент. Для волос, ногтей и кожи.
Половинку таблетки растолочь в пыль и посыпать сбрызнутый из пульверизатора корм или кашу, в общем, что ест, то и посыпать. 2 недели курс.
А минералы у него есть все: сепия, мин камень, мин смесь?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 августа 2017, 12:30:01 »
Dashka.ramt, Ооо, замечательно!!! Спасибо большое!!

Перо дергать - а это не больно? Я сейчас остерегаюсь его лишний раз пугать, у него и так много стрессов было, и мы только-только начали с ним взаимодействовать.
Таблетки найду, спасибо! Сепию и минеральный камень ему недавно повесила, не заметила пока, чтобы он использовал. Мне кажется, что их ему не хватало - я не смогла сделать четкое фото его клюва, но он выглядит "грубее", чем клюв и восковица моей Риччи, как будто слоится, и восковица кажется не такой "нежной", более сухой, что ли. Может, это потому, что он мальчик, не знаю.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 августа 2017, 14:12:43 »
А вы ему устраивайте душики из пульверизатора. Можно рамашковые, а может, он у вас ванночку полюбит, попробуйте ставить емкость и наливать туда немного воды.)
Мои вот только пульверизатор признают, в емкость не полезут, а другие птицы наоборот, тут индивидуально всё.
Если будете обрызгивать, восковица будет меньше сохнуть, а лапки меньше шелушиться. И для перьев ромашка хороша. Можно и просто водой.)
Перо дергать, боюсь, больно. Но боль быстрая, раз и нет. Вы его выпускаете? Можно крепко ухватиться за это перо и спугнуть птицу, она полетит, а перо у вас останется. В любом случае, думаю, даже если он и обидится на вас, то ненадолго, кореллы не злопамятны. А может, даже и не поймет, что вы причастны к этой процедуре.
Если совсем не хотите, не дергайте, но тут главное либо да, либо нет, тянуть медленно, это как хвост по частям рубить..  :blink:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 августа 2017, 15:37:57 »
Попробую пульверизатор, ага %)) Я просто так привыкла, что Риччи его боится, что как-то и не подумала, что у Локи может быть другое мнение))))
И ванночку поставлю.
Насчет пера еще подумаю, как это лучше сделать %)) Он просто такой испуганный, что рука не поднимается его еще больше пугать. Это ж его кто-то потрепал так, что перо сломалось =((

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 августа 2017, 17:00:10 »
Мог по клетке метаться - ночной испуг - и поломать(

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 августа 2017, 18:45:09 »
Мне тоже кажется, что просто сломано. Но я бы перо выдернула и убедилась в отсутствии клеща, фото можно сюда этого пера, очин поближе и само перо в целом. А чесатся может из-за того, что перо обломано и причиняет неудобство птице.

Странные перышки...Подозрение на пероедов.

Автор Lisi4kaРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 5
Просмотров: 1831
Последний ответ 02 апреля 2009, 10:03:37
от Sonlus
Подозрение на сальмонеллез!!!

Автор Lisi4kaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 25
Просмотров: 4175
Последний ответ 27 марта 2009, 10:00:07
от Mapuwuk
Подозрение на простуду. Что делать?

Автор vokivon_naviРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 6
Просмотров: 2698
Последний ответ 14 мая 2012, 22:06:35
от vokivon_navi
Подозрение((

Автор ViKuNРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 3
Просмотров: 1026
Последний ответ 28 июля 2012, 10:54:30
от Chikushka
Подозрение на клещ.

Автор ViKuNРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 4
Просмотров: 1273
Последний ответ 19 августа 2012, 18:51:02
от ViKuN

Поиск