Текущий рейтинг:  

Тема: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие  (Прочитано 22063 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие
« Ответ #15 : 17 августа 2017, 05:49:05 »
Бубочка, о, понятно, спасибо! Буду знать %)))
Я вобщем потому и хотела первой девочку - где-то прочитала, что мальчики более независимые.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #16 : 18 августа 2017, 15:29:24 »
Ну вот, рискнула и переместила Локи в гостинную к девочкам %))
В первый момент была немая сцена, Риччи и Кеша дружно вылезли на свои клетки, сидели-приглядывались, Локи тоже как-то не ожидал сюрприза.
Риччи раздуплилась первой, полетела на его клетку смотреть, что это там за чудо такое. Кеша, как ни странно, быстро потеряла интерес. Локи испугался Риччи и делал вид, что его в клетке совсем даже нету, зато когда Риччи решила вернуться ко мне, поднял возмущенный крик %)))
Сейчас вечер, Риччи почти все время сидит на клетке Локи, я ревную немножко))) Иногда ко мне возвращается. Локи подал голос - мне показалось, что в ответ на Кешино воркование (у Кеши там нежности с одним сучком в клетке), хотя Риччи к их переговорам тоже подключалась иногда - и потом еще, кажется, стучал клювом и делал пару раз крылья сердечком.

Очень интересно наблюдать, что Риччи бегает от Кеши, но совершенно не боится Локи и почти лезет к нему в клетку))

А кто-нибудь может подсказать, что означает, когда Локи, сидя на жердочки, то ли слегка покачивается, то ли переминается из стороны в сторону? У меня было ощущение, что это может означать что-то вроде угрозы, но не уверена.. у Риччи такого никогда не видела.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #17 : 18 августа 2017, 15:59:56 »
Угроза это если нахохленный, присевший.
А если ножки прямые, шейка гладкая вытянута и перемещает вес с ноги на ногу, при этом немного головой тянется еще, то это какие-то самцовые движения, мой парень так делает тоже. У него это разминка перед токованием и песнями. потом начинает переступать по 2-3 шага в одну сторону и в другую, потом припевать ну и пошло-поехало.

Хорошо, что первая встреча прошла удачно.
Ну, а Риччи выбрала собрата, конечно. Волнистик - хорошо, но хохлатый товарищ - ближе!.
А, может, влюбилась!  :secret: :wub:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #18 : 18 августа 2017, 16:05:54 »
Lira, это он перед самочкой так себя ведёт. Прям как мой  Моня. Песни ей ещё не пел ?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #19 : 18 августа 2017, 22:35:02 »
Lira, описание знакомства очень похоже на то, как знакомились мои. :crazy:  Девочка первое время тоже с клетки самца не слазила, шипела на нас, типа не мешайте.   :pardon:  Потом попривыкла к нему и снова стала много с нами общаться.

Про переминания из стороны в сторону - соглашусь с остальными, это мальчишечьи танцы.  :cool:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 августа 2017, 17:47:39 »
Ааааа, понятно тогда!!!
Про песни я даже не знаю, как они звучать должны %)))) Мне кажется, что начинал запевать что-то красивое. Сегодня еще перечерикивались с Риччи))
Завтра буду весь день дома - буду наблюдать %)))
Какие же они интересные, эти птицы *_______*

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #21 : 19 августа 2017, 18:01:39 »
вот тут мой переминается тоже с лапки на лапку.
Даа, наблюдать за ними интересно!!

Оффлайн JamesEarlCash

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Декс
« Ответ #22 : 19 августа 2017, 18:34:30 »
Dashka.ramt, Даш, а клетка такая не мала для двоих? У меня точно такая но я думаю побольше для двоих брать.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 августа 2017, 21:38:35 »
Dashka.ramt, Даш, а клетка такая не мала для двоих? У меня точно такая но я думаю побольше для двоих брать.
Мала, эту клетку покупала для одного Тишки, они сейчас живут в побольше, а в этой гуляют на балконе, на улицу с ней выходила, ее удобнее переносить, она легче.)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 августа 2017, 06:19:05 »
Dashka.ramt, Да-да, Локи вот так свистит! И двигается, кажется, так же %))) А Риччи почти все время у него на клетке - сидит, подглядывает через решетку)))

Сегодня продолжила с Локи занятия с кликером и кусь-палочкой. Второе занятие, и Локи уже прекрасно понял, что надо бежать за палочкой и кусать, тогда дадут чумизу. За этой палочкой довольно он близко ко мне подобрался, но вот ладоней все равно оооочень боится, и вариант "расположите палочку так, чтобы птице пришлось наступить вам на руку" - совершенно не проходит. Думаю, надо палец попробовать класть.

И на чумизу же приручаю Кешу - приучаю на палец спокойно залезать. Сейчас она уже знает и спокойно встает на палец, когда видит чумизу. Теперь надо как-то ее приучить чтобы без лакомства это делала)) С Кешей несколько медленнее все, она привыкла от людей держаться подальше.

Оффлайн JamesEarlCash

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Декс
« Ответ #25 : 20 августа 2017, 08:01:08 »
Lira, кажется это не только у вашего Локи траблы с перемещением на руку) скорее всего это пацанячье упрямство))) мой тиран где угодно и когда угодно будет лазить, по голове, кататься на плече... Но на руку смотрит как на нечто непонятное)) хотя вкусняшки из этой самой руки это мы в первых рядах, пощипать клювом за пальцы тоже пожалуйста, лазить по рукам зенки в телефон пырить это запросто) а вот сесть на руку когда ему ещё подсовывают так тут мы с грозным видом шипеть начинаем)))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 августа 2017, 08:25:34 »
JamesEarlCash, эх, наверное, да %)))
Я уже даже выяснила - два пальца у него рукой не считаются, и с них можно спокойно брать зернышки, а если четыре пальца вытянуть - все, комшар-ужас, спасите-помогите, хулиганы зрения лишают , срочно бежать и как можно дальше)))

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 20 августа 2017, 08:33:04 »
Lira, а вот мне интересно, кликер работает как поощрение голосом или что то другое ?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 августа 2017, 10:39:39 »
а вот мне интересно, кликер работает как поощрение голосом или что то другое ?

Как я поняла принцип - сначала создается ассоциация кликера с поощрением, и потом он используется, чтобы показать, что птица что-то правильно сделала. Его плюс в том, что щелчок раздается именно в момент правильно совершенного действия, то есть это быстрее, чем говорить "молодец!".

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 20 августа 2017, 10:48:49 »
Интересно, а можно с помощью него отлучить птицу кричать ?  Просто есть у меня одна птица, от которой уши закладывает. Причём он самый ручной и говорит. Но крикушка жуткая. Ультразвук. Никак не могу отучить.

Перенесено: Моя маленькая стайка - Риччи, Кеша и Локи

Автор Dashka.ramtРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 2188
Последний ответ 15 августа 2017, 20:34:07
от Dashka.ramt
это Риччи!

Автор sunРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 2215
Последний ответ 23 декабря 2008, 21:32:10
от sun
Риччи

Автор koshka_mikРаздел Дневники корелл

Ответов: 58
Просмотров: 6055
Последний ответ 03 марта 2010, 09:23:23
от koshka_mik
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8732
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Мой новенький член семьи Риччи!

Автор ЮлечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 3544
Последний ответ 20 мая 2009, 14:16:38
от марина27

Поиск