Текущий рейтинг:  

Тема: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие  (Прочитано 22060 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
Всем привет!!

Пришла знакомиться %)))
Меня зовут Маша, и сейчас у меня две кореллы и волнистик.
Мое знакомство с кореллами началось полтора года назад, когда в зоомагазине я увидела двух юных корелл - малыши были ручные и с любопытством полезли ко мне знакомиться, чем поразили меня до глубины души )) Никогда до этого я не думала о возможности завести "большого попугая", и не знала, что они могут быть такие общительные.
Вернулась домой, открыла интернет, и поняла, что хочу кореллу. Все описания, "птица-компаньон" - звучали просто волшебно, я очень хотела чтобы у меня появился такой вот маленький друг.

Риччи я даже не выбирала, просто когда уже готовилась звонить по объявлению насчет птенцов, вдруг увидела другое - что кореллу продают прямо рядом с нашим домом. Через 10 минут я уже была там. Заводчица утверждала, что птенцу всего пара месяцев, но позже с ветеринаром мы прикинули, что на самом деле три или чуть больше. Заводчица же сказала, что "наверное, это мальчик", я знала, что в два месяца это вряд ли известно, но на всякий случай назвала Ричардом или Риччи. К моей радости Риччи оказалась девочкой - к ветеринару мы пошли уже через месяц, я беспокоилась из-за помета. Вет сказала, что у меня здоровая и счастливая девочка и с ней все в порядке.
Приручалась Риччи очень быстро. Она жила в доме, и хотя явно не вручную выкормлена, но к людям привыкла, через пару-тройку дней уже жаждала общения и скоро начала есть из рук.
С ветеринаром же я посоветовалась насчет корма - у нас маленький выбор и я начинала кормить Триллом, но скоро прочитала негативные отзывы, и в итоге перевела на гранулированный корм, а зерна у нее в качестве лакомства (подсолнечные семечки я выбираю оттуда).

Риччи у нас "мамина дочка" и солнышко. Сейчас ей уже полтора года. Первое время от меня не отходила. Я-то так переживала, перед первым выходом из клетки обезопасила всю комнату, а она в итоге постоянно играла у меня на столе и переживала, даже если я на другой конец комнаты отошла))) Летала она очень неуверенно. Поначалу я радовалась, если она хотя бы от стола до клетки летала. Постепенно она научилась лететь за мной, когда я отхожу. Со временем у нее появились и другие любимые места в комнате, но все равно основное место - это мой стол. Выковырять кнопки из ноута - это наше все. Любимая игра - пока я не вижу, цапнуть кнопку, и потом бегать от меня по столу, а потом выплюнуть куда-то на пол. И пока я поднимаю - можно успеть выковырять две других.. Еще можно мои бумаги пожевать, мы с ней уже даже открытки отправляем с ее "подписью")))
Риччи - лапочка и сама нежность сейчас, любит сидеть у меня на плече, ходит со мной везде, и наше любимое - это я подставляю ладонь, она утыкается головой, чтобы ее гладили, и постепенно целиком в ладонь залезает, иногда покусывает чуть-чуть, очень нежно. Любит целоваться, и вообще - вот самый-самый компаньон %)) Играет в прятки, любит небольшие бусины (на веревке, и достаточно крупные, чтобы не проглотила). Сейчас я обучаю ее фораджингу - пока просто под бумагу прячу зернышки.
К сожалению, не любит воду ни в каком виде. Летом я беру ее в душ с собой, но зимой боюсь простудить.

Мне сейчас трудно представить, как это у меня не было моей маленькой хулиганки. Я ее просто обожаю, это же столько энергии, игривости и любви в одном флаконе  %)) Но ей для игр часто нужна я, мое внимание. Я вешала игрушки ей в клетку, но мне кажется, ей это не очень интересно.. Сейчас пробую делать разные игрушки и ей предлагать, чтобы понять, что ей еще нравится.

Вот такие мы были, когда только приехали:

И сейчас -

И просто моя самая любимая фотография - ну хулиганка же!

И видео с моей малышкой (да, извините, но я ее очень-очень люблю %)))

https://youtu.be/lqZhniitAuI

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие
« Ответ #1 : 15 августа 2017, 14:26:49 »
Lira, Добро пожаловать ! У вас очень красивая коричная девочка. Чудо просто ! Сразу видно , что вы и ваша малышка очень любите друг друга. Это так здорово !
Мне кажется вашу тему лучше переместить в дневники коралл. Не хотите ?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #2 : 15 августа 2017, 14:31:27 »
Несколько месяцев назад у меня резко изменился график работы, и я задумалась о том, что Риччи нужен друг, чтобы она не грустила в мое отсутствие.
В результате у меня появилась Кеша %) Кеша, правда, не совсем по теме форума, она волнистик.
Кешу я взяла потому, что знала ее уже некоторое время - она жила в доме, где я периодически работала. Ей около трех лет, и она почти не приручена. Изначально малышку купили по просьбе ребенка, и никто, кроме ребенка, ею не занимался, не приручал и не общался. Ее считали дикой, злой, агрессивной, не очень внимательно с ней обращались и не любили, потому что она не шла на контакт. У меня уже как-то возникала мысль, не забрать ли ее, очень уж было жалко малышку, так что про нее я подумала первым делом, когда поняла, что кого-то нужно будет брать. Я подумала, что даже если они будут жить в разных клетках,  но Риччи все равно сможет с ней общаться.

Кеша очень активная, смелая, жаждет играть и общаться с Риччи. Риччи же ее боится и все время убегает. Впрочем, иногда я подозреваю, что Риччи уже не так сильно боится %)) Поначалу я выпускала их по очереди, и Кеша на свободе почти все время проводила на клетке Риччи. У меня есть ощущение, что ей как-то даже спокойнее рядом с Риччи, потому что иногда она зависает на решетке и дремлет. Сейчас выпускаю их вместе, и Кеша периодически пытается сесть поближе к Риччи, бегает за ней.
Она гораздо менее контактная, чем Риччи, но ради того, чтобы побыть рядом с кореллой, малышка готова садиться на стол, есть у меня из рук, залезать на плечо. Клетка Риччи - это любимое место, там Кеша "живет" днем, когда я открываю их клетки. У нее даже есть любимый сучок для почесушек, а поилка Риччи - это Кешина любимая купалка (главное, вовремя заметить, что она искупалась)). Она и спать идет вместе с Риччи - вечером, когда Риччи начинает "капризничать", я отношу ее в клетку, Кеша оттуда вылезает и идет в свою.

Изначально она боялась меня, из руки в клетке ела редко (и тут помогала Риччи - Кеша гораздо охотнее спускалась на ладонь за кормом, если Риччи ела в это время у меня с другой руки). Сейчас уже не боится бегать по столу, залезает мне на плечо, на кресло, на голову. Но не любит, если я проявляю инициативу, не дает себя трогать и очень больно кусается иногда))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 августа 2017, 14:32:28 »
Юми, Спасибо!!!

Да, наверное, хочу! %)) Я просто не знала, где правильно писать сначала %))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 августа 2017, 15:11:30 »
С появлением Кеши Риччи явно стало веселее, не так одиноко - судя по ее поведению, когда я возвращаюсь. Но я переживала, что у них слишком разный темперамент. Поэтому задумалась, что правильно было бы взять им мальчиков.
Не была уверена, так как плохо представляла себе карантин, да и клетку новую нужно было бы... Но однажды я зашла в приют зоозащитников - просто посмотреть на котят, раз уж себе кошку не могу взять, - и увидела, что в птичьем вольере сидит корелла. Грустная такая.. Прочитала описание - мальчик, год. Думаю - вот, а я же как раз думала! А тут раз - и сидит! Точно меня ждет!! И забрала его с собой %) Спросила в приюте, откуда он - сказали, что кто-то на улице подобрал и принес, и у них он всего две недели.

Локи очень тихий. Мне кажется, что на улице его потрепали птицы - хвостик подерган и растрепан, на клюве есть отметинки какие-то, хохолок набок. И, скорее всего, он вылетел из уличного вольера, потому что явно не привыкший к людям. Две недели сидел в небольшой клетке - я заказала большую, но ее слишком долго доставляли. Старалась его не трогать, но и через две недели он очень меня боялся.
В большой клетке он чувствует себя лучше, но - явно не как Риччи в первое время, не стремится общаться, боится, если я рядом.
Только девять дней назад я нашла способ хотя бы начать его приручать. Я как раз начала учиться использовать кликер с моими девочками, и по этому поводу начала использовать чумизу. Локи чумизу тоже любит, но я не могла сообразить, как же его приручать кликером, если он у меня "награду" брать боится))) Да и до "награды" дело не доходило, потому что Локи боялся палочки в моей руке и убегал, вместо того, чтобы укусить.
И вот тут до меня дошло - Локи боялся, потому что палочку я просовывала через окошко в клетке, и он видел мою руку. Когда я просунула палочку через решетку - он ее укусил. Но - как дать награду? Тоже на палочке - а как?? Наверное, это прозвучит смешно для опытных корелловодов, но для меня это было откровение - я отложила кликер, обмакнула палочку в воду, а затем в чумизу, Локи укусил и понял, что палочка - это вкусно.
С этого момента дело пошло на лад.
Локи шел за кусь-палочкой, которую я постепенно "укорачивала". Когда Локи стал подходить совсем близко, я стала одновременно с палочкой зажимать шишку чумизы - он оооооочень боялся сначала, клюнул и убежал, я отворачивалась и закрывала глаза, но постепенно он привык и последним этапом стало дать только шишку чумизы в пальцах через решетку. Параллельно я стала снова протягивать палочку через окошко, чтобы рука была в клетке - и теперь Локи уже не боялся - постепенно брала палочку все ближе, стала открывать большую дверцу клетки, чтобы Локи видел меня. Опять зажимала шишку чумизы в пальцах вместе с палочкой.
И вот сегодня - девятый день - Локи стал клевать шишку, которую я просто держала в своих пальцах!! Первый раз боялся дико, глаза по пять копеек, но клевал!!! Постепенно успокаивался, и мы уже дошли до того, что он склевывает зерна с моих пальцев (тот же прием - намочила и окунула в зерно). Но до сих пор боится открытой ладони.
Будем продолжать тренировки %)))

Очень деликатный мальчик - ни разу не укусил меня за все время, даже не попытался. Я надеюсь, что мы с ним подружимся. И что он подружится с моими девочками %)) У Локи еще полторы недели карантина, но он слышит моих девочек и с ними перекрикивается. Особенно мило, когда Риччи ему отвечает, сидя на моем плече, практически над ухом +)))

Когда я смотрю на Локи, то понимаю, что все-таки кореллы - это моя любовь, они мне кажется совершенством и совершенным очарованием, у них такие красивые глаза и хохолки! Такие чудесные!!!

Хороших фото Локи у меня, к сожалению, пока нет, но обязательно будут!

И видео - это Локи начинает клевать чумизу у меня в пальцах %)

https://youtu.be/v4Kj8O6hcbA

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 15 августа 2017, 17:50:50 »
Lira, Читать ваши рассказы - одно удовольствие.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что Локи - самочка. Или вы точно знаете, что самец ?

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 15 августа 2017, 17:52:39 »
О, я только сейчас увидела, что вы из Австралии !!!

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #7 : 15 августа 2017, 20:02:40 »
Lira, добро пожаловать к нам!  :vishenka_33:  Если захотите, модераторы перенесут вашу темку в Дневники, нужно только дождаться кого-то из них.
Чудесные птички!  :wub:  И вы большая молодец, что нашли подход к Локи! Он обязательно приручится, с такой-то терпеливой хозяйкой. :)

Юми, у Локи лицевая маска жёлтая и с чётким контуром - по крайней мере, по фото мне так видится.  :crazy:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #8 : 15 августа 2017, 20:43:46 »
Добро пожаловать на форум и в дневники!
Очень интересная у вас история, вы терпеливо приручаете и это не может лично меня не восхищать, я прямая противоположность, тискаю, нюхаю птиц, поэтому они уже совсем меня избегают. Сегодня пересилила себя и не брала их в руки совсем. Буду с вас брать пример.
Вопрос не по теме: очень интересно, как вас занесло в Австралию? Летают ли у вас в городе в качестве уличных птиц какаду? Корелл в дикой природе видели?)
Загружайте фото, в шапке дневников есть способы их прикрепления.
Если нужно переименовать тему или какие-то вопросы - пишите!

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 15 августа 2017, 22:50:41 »
Fialka, я не обратила внимания на маску, да, ошибочка вышла . :dntknw:

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #10 : 16 августа 2017, 05:47:08 »
Lira,

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 августа 2017, 12:20:41 »
Спасибо всем большое за теплый прием!!!!
Очень-очень-очень приятно *__*

Юми, Спасибо! Я боялась, что слишком много пишу, но просто так хочется рассказывать про этих лапочек!!
Локи точно мальчик, я слышала один раз, как он пел %)) Очень красиво!! Вот про возраст не уверена, это в приюте написали, что ему год.

Fialka, Спасибо! Я очень-очень надеюсь, что у меня получится! Конечно, хочется его побыстрее погладить, чтобы он шейку подставил.. ничего, все еще впереди!

Dashka.ramt, Спасибо ^_____^ Я люблю Риччи нюхать и целовать - очень нравится запах ее перышек *_* Правда, это только когда у нее настроение нежное %))
В Австралию я переехала по профессиональной визе несколько лет назад, тогда это легче было. Мы хотели уехать из Москвы куда-то, где будет меньше людей и спокойнее, а папа неожиданно подкинул идею, и мы решили, попробуем! Для меня это оказалось идеальное место - тихо, спокойно, зелено, людей мало.
Попугаев тут много. В городе радужные лорикиты везде. В нашем городке постоянно появляются стаи больших корелл - не нимф, а тех здоровенных, которые похожи на попугая-злодея из Рио. Они обычно занимают какие-то деревья и на них живут какое-то время, потом перелетают. Галы периодически попадаются - обычно вижу их стайкой на газонах, траву едят %)
Какаду летают, но в основном в другой части города - моя подруга жаловалась, что стая какаду регулярно прилетала объедать их грецкий орех, а поскольку орут они очень громко и неприятно, ее маленький сын их очень боялся %) И я еще видела черных какаду, тоже красавцы.
Диких нимф не видела - как я понимаю, они живут в пустыне, хотя и в нашем штате. Мой друг их как-то видел, и небольшую стайку волнистиков тоже, но те обычно живут севернее.

Arcann, Спасибо!!!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #12 : 16 августа 2017, 14:00:39 »
Здорово, как интересно!
Пишите еще, и фотки прилагайте! :mail1:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 августа 2017, 14:11:35 »
Dashka.ramt, Спасибо!!!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #14 : 17 августа 2017, 03:27:01 »
Lira, У меня сколько самцов было, все дикие и сложно приручаются. На приручение мальчиков у меня уходило примерно год. Но они все равно никогда не становились настолько ручными, как девочки. Так что с птичкой из приюта у вас все просто замечательно.

Перенесено: Моя маленькая стайка - Риччи, Кеша и Локи

Автор Dashka.ramtРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 2188
Последний ответ 15 августа 2017, 20:34:07
от Dashka.ramt
это Риччи!

Автор sunРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 2214
Последний ответ 23 декабря 2008, 21:32:10
от sun
Риччи

Автор koshka_mikРаздел Дневники корелл

Ответов: 58
Просмотров: 6055
Последний ответ 03 марта 2010, 09:23:23
от koshka_mik
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8732
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Мой новенький член семьи Риччи!

Автор ЮлечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 3544
Последний ответ 20 мая 2009, 14:16:38
от марина27

Поиск