Текущий рейтинг:  

Тема: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие  (Прочитано 23475 раз)

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Re: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие
« Ответ #765 : 17 февраля 2019, 10:35:38 »
Lira, ну у тебя и зоопарк теперь. Я уже запуталась. Ты каких нибудь птиц будешь отдавать или себе всех оставишь? Дорогое удовольствие прокормить такую стаю.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #766 : 17 февраля 2019, 13:15:54 »
Юми, Вот с розеллой не ясно, а остальные вроде как все мои. Фабио никто не ищет, так что он тоже у меня остался.
У меня сейчас три волнистика, две кореллы, гала Люсиль, пиррура Фабио и желтохохлый какаду Буся. С едой не все так плохо - кореллы и гала едят пеллетсы, какаду я тоже на них стараюсь переводить, пока она маленькая. С овощами и фруктами тут по деньгам нормально, плюс замороженные есть. Самое страшное - ветеринарка, вот это реально дорого, и это меня очень напрягает. Но они ж все любимые, каждый по своему.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #767 : 20 февраля 2019, 20:52:38 »
Lira, здорово, что Фабио ладит с Люсиль. Так ни тому, ни другому не скучно.  :good:

А Бусю ведь отдельно от всех держать приходится, я так понимаю? Она хоть и маленькая, но какаду есть какаду...

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #768 : 04 марта 2019, 21:42:50 »
С местом все равно плохо, им столько места надо... И для игр и для проживания.. :dash1:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #769 : 13 апреля 2019, 17:10:41 »
Кореллы в новом вольере как-то прямо осмелели, мне кажется, и вообще им там нравится. Я радуюсь - теперь у них есть, где полазить и где крылья размять.
Вообще кажется, что поведение изменилось немного у всех, словно сменились приоритеты - Люсиль не нужны игрушки, если можно карабкаться по веткам, Фабио доволен, что не один сидит, ну и кореллы вот общаться больше пытаются. Риччи старается приходить за почесонами. Но ее Локи ревнует, если он видит, что ее чешут, прилетает сразу, а Риччи нервничает и сбегает.
Зато сегодня утром, пока я просыпалась, они вдвоем пришли к стенке вольера возле моей кровати, и я выпустила Риччи, а Локи побоялся выходить и остался в вольере. Ну и Риччи оттянулась по-полной, сначала по мне побегала, потом пришла гладиться, и я ее минут двадцать начесывала - и щечки, и шейку, и клювик. И она вот вообще не нервничала, спокойно сидела, гладилась, прям как раньше))) Ужасно радует - я боялась, что она меня забыла, а она оказывается просто при других боится подходить.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #770 : 22 апреля 2019, 00:14:35 »
Фиг поймешь их, то ли боится при других, значит, иерархия какая-то, то ли к тебе какие-то там обидки были.)))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 28 апреля 2019, 14:00:04 »
Мне сложно сказать, иерархия ли там, или какие-то птичьи заморочки. После того раза Риччи в вольере все равно от меня улетала часто, как будто на нее влияет само присутствие рядом птиц или конкретно Локи.
А теперь ее еще и Кике стал от меня гонять. Иногда и просто по вольеру шугает, это тоже есть, но тут вот конкретно - видит, что я проявляю внимание и пытаюсь говорить с Риччи или ей палец даю, и тут же подлетает ко мне, ругается на Риччи, вообще не дает с ней общаться.
Сегодня у меня получилось выпустить Риччи из вольера, опять сидела и наглаживала ее, и когда она одна, она явно меня помнит и ластицца, чтоб почесали. Причем сначала у меня на голове еще Люсиль была, и все равно Риччи дала себя гладить. Позже улетела на карниз. Я ее пыталась снять, но она только пугалась и улетала. Поэтому я села и ничего не делала - и она сама ко мне спустилась!! Именно ко мне, а не на решетку к Локи, и не на комп. Так умилительно.. Надо как-то организовать, чтобы ее легче было забирать из вольера.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #772 : 29 апреля 2019, 15:42:58 »
Lira, я не поняла, у тебя всё птицы в одном вольере? Никто агрессию не показывает?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 29 апреля 2019, 17:11:50 »
Юми, кроме Буськи все в одном вольере. Какой-то прямо агрессии не замечала, вот кроме розеллы сейчас, и то там вроде не агрессия, просто он Риччи гонял. Мне кажется, у них уже сложилась какая-то иерархия, и еще они же друг друга знали до вольера и в одной комнате летали все.
По хорошему надо добавить "укрытий". Я для этого поставила большой кукольный дом, но не сработало, не хотят там прятаться. Буду думать дальше =) Ветки повесить хороший вариант, но недолгий ))))

Перенесено: Моя маленькая стайка - Риччи, Кеша и Локи

Автор Dashka.ramtРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 2245
Последний ответ 15 августа 2017, 20:34:07
от Dashka.ramt
это Риччи!

Автор sunРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 2355
Последний ответ 23 декабря 2008, 21:32:10
от sun
Риччи

Автор koshka_mikРаздел Дневники корелл

Ответов: 58
Просмотров: 6626
Последний ответ 03 марта 2010, 09:23:23
от koshka_mik
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9434
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Мой новенький член семьи Риччи!

Автор ЮлечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 3828
Последний ответ 20 мая 2009, 14:16:38
от марина27

Поиск