"Новости нашего городка" %)))) сразу про всех +))))
Буся проявляет излишнюю самостоятельность, летая по комнате. Когда тебе на голову садится корелла - это мило, когда гала - это "ой блин", а от приземляющегося какаду лучше бы уклониться, потому что это не только увесистая тушка, но и набор длинных острых когтей, которыми птичка пытается удержаться на твоем черепе.
Зато как она перебирает волосы - это кайф.
Вообще какаду - очень обнимательная птица. Буся любит нежности и чтобы ей шейку чесали. И доверчивая, как, наверное, все выкормышы - мы ей вчера кашу из перьев на шее вычесывали, колтуны разбивали, приходилось иногда дергать и тянуть, она жаловалась, но терпела. Я думала, что стану врагом №1, а она немножко успокоилась и снова на плечо залезла.
Люсиль - хулиганистая. Обожаю смотреть, как она носится с игрушкой в зубах в клюве. Причем с игрушкой я еще не научилась угадывать - самая любимаю у нее это дверь, отломанная когда-то от домика. И когда она кувыркается, это тоже ужасно мило. Полюбила целоваться, наверное у Фабио научилась))) Но важно смотреть, чтобы не увлекалась, укушенная губа это мало приятного.
Фабио все такой же непонятный. Понятно, что любит почесушки, но иногда так резко переключается на покусания, что даже непонятно, что не так. Может просто невоспитанный - у меня не было времени заняться корректировкой его поведения всерьез. Все так же не идет на палец, хотя иногда при исключительных обстоятельствах и личном желании может залезть и даже недолго сидеть. А так - все тот же ласкушка, приходит ко мне на клавиатуру и кусает за пальцы, чтоб гладила +))))
Фабио с Люсиль - очень смешная парочка. Фабио вычесывает Люсиль, а потом они вдруг ругаются и разлетаются ))) Иногда Фабио просто из принципа гоняет Люсиль от подноса с зернышками, хотя там поместилась бы вся стайка )))
Волнистики устроились в смежных клетках, Кеша нашла и перегрызла провод к роутеру, после чего я постаралась забаррикадировать тот участок по максимуму. Теперь мелкая зеленая вредина ныкается за клетками, а Энджи ее там ищет. Чарли на все это смотрит философски - ему хорошо, он выбрался на верх клеток и там прекрасно себя чувствует.
У Кеши какое-то время был большой интерес к Фабио, но уже утих.
Кореллы сами по себе, никого не трогают, никуда не лезут, тихонько сидят и ковыряют мне стенку _-_ Ходят везде парой, Локи иногда гоняет Риччи от вкусняшек, а Риччи требует с него почесонов. И вдвоем навещают клетку волнистиков, ибо там есть зернышки.
Розелла... розелла растет и начинает проявлять индивидуальность. Людей не боится, в этом я немножко пролюбила. У меня не было планов ее оставлять, но теперь активно над этим думаю. Она буквально за последние дни научилась прилетать, садиться на руку, и явно соображает себе что-то об окружающем мире. Посмотрим.
Веселее всего вечером - уложить спать семь птиц тот еще квест. Сейчас стало легче - кореллы заходят первыми в свою клетку, Люсиль можно занести, Фабио заманить, а с волнистиками приходится полагаться на их совесть +)))