Текущий рейтинг:  

Тема: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие  (Прочитано 23476 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: Моя маленькая стайка - Риччи, Локи и другие
« Ответ #750 : 14 января 2019, 14:50:19 »
Lira, что ж за опыт такой у Фабио, что чесать себя даёт, а на руках боится и кусается... >_<
Компания чудесная! :wub:

Люсиль остальных больше не строит?  :crazy:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #751 : 16 января 2019, 11:38:28 »
Fialka, нее, Люсиль почти привыкла, хотя пока еще держится в стороне от тусовки %))) У нее с Фабио отношения получше, она его дольше знает.
Фабио ее не боится, и если они начинают задираться над кормом, то обычно Люсиль уступает в итоге. Хотя я тут увидела, как Люсиль нашла способ ))))) Когда Фабио ее почти прогнал угрозами покусания, Люсиль вдруг нагнулась и истерично заорала ему над ухом, так что от неожиданности Фабио аж в ванную улетел +))))

Фабио действительно отличается, и я не знаю, что из этого - природное, а что - выученное. Он же не австралийский вид, как остальные мои птицы, он из Южной Америки, может у них поведение отличается 0_0 хотя кусаться на руках - это наверняка не природное %)) Еще он любит тереться о руки. Прижимается и трется головой, или под руку подлезает.

А про Люсиль я тут написала -
Снова читаю про тест днк у птиц. Как брать материал для анализа. Способ предлагается один и тот же - иголкой проколоть кожу над коготком и собрать выступившую каплю крови. И прежде, чем вернуть птицу в клетку, нужно убедиться, что кровь больше не идет.
Я тут же задумываюсь, что надо бы еще убедиться, что в ранку не попадет какая-то гадость, чтобы не было инфекции, как у Люсиль когда-то... задумываюсь.. и у меня вдруг возникают подозрения. Ведь как раз перед проявлением той инфекции у Люсиль вет брала анализ крови для этой же лаборатории. Значит, наверняка брала из пальца. А потом почему-то у Люсиль в одном из пальцев оказывается инфекция. И как раз на конце пальца, у когтя, я хорошо помню, как Люсиль его кусала. Нет, я не думаю, что инфекцию занесли именно в клинике, но допускаю, что попала она как раз через ту ранку от иглы.

Риччи вроде общительнее стала, и все время почему-то лезет на клетку Люсиль. Может, снова хочет там жить +))))))

Чарли - молодец, наконец-то осмелился выйти из клетки, и уже через день очень даже неплохо летал по комнате, стал как-то увереннее, залезает в клетку Фабио, сидит на большой клетке, вообще умница! Мы ему снова клюв подрезали - растет, зараза..

Фабио, похоже, уже забил на то, что в его клетке вечные тусовки волнистиков происходят. Это только мне нельзя его кормушку трогать +))))

Кеша от Фабио практически не отлипает. Вчера наблюдала прекрасную картину - когда все всполошились и взлетели, расселись на игровой площадке, Фабио сидел так тесно с Кешей, что та аж под углом отклонилась, но уходить не хотела +)))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #752 : 16 января 2019, 13:12:43 »
Ох, блин, ржу я с них)))))) Локи мальчик не опытный, и видимо не знает, как надо к девушкам подъезжать)))) Один раз я уже видела, как Риччи перед ним спинку выгибает, а он ноль внимания, разглядывает что-то там на клетке)))
Сейчас вообще цирк - Риччи от почесонов расслабилась, залезла мне в руку, ну и "пани легли и просят". Локи, как обычно поблизости, подбирается, уже даже залазит на Риччи... и случайно перелазит через нее на мои пальцы)))) А Риччи тут же вылезла и отправилась зернышки искать ))))) Локи офигевший, он уже крыло выставил, а тут такой облом, и главное, непонятно, что не так сделал  :D

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #753 : 16 января 2019, 13:36:21 »
Lira, Еще ни разу не топтались?
У меня один самец самке неделю массаж спины делал с ошалелым видом.))) Потом до него дошло для чего ему дана попа. И очень был от этого в восторге.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 16 января 2019, 14:47:42 »
Бубочка, думаю, нет, ни разу :) Риччи к Локи обычно только за почесонами обращается. Я всего один раз видела чтобы она перед ним хвост задирала.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #755 : 16 января 2019, 15:52:25 »
Lira, ну насмешила со своим зоопарк ом. Особенно мне понравилось как Люсиль закричала на Фабио. Как ты справляешься с этой стаей???

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 17 января 2019, 12:54:32 »
Юми, да они в основном сами справляются ))) Сейчас у них у всех уже нормальные отношения. Я только кровать накрыла и под покрывало ныкаю сумочку, и одежду накрыла. Сложно бывает иногда поесть - Люсиль жаждет участвовать и пробовать все, иногда к ней Фабио присоединяется. Недавно ела сливы - эта парочка чуть не в рот мне за ними лезла, а дашь им откусить, так Люсиль тут же бардак устраивает, откусывает кусочки и сразу бросает. Фабио хотя бы ест )))
И чтобы поработать, иногда нужно запирать этих двоих в клетки. Иначе Люсиль устраивается на руке и грызет кончик ручки, которой я пишу. Причем отвлечь ее вообще нереально. И иногда тырит кнопки из клавиатуры. А Фабио лезет под руку, чтобы его погладили.
На их фоне кореллы и волнистики - просто тихие ангелы )))))) Чем-то своим занимаются, мне не мешают.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #757 : 17 января 2019, 13:55:30 »
Lira:D тебя любвеобильные Люсиль и Фабио на части растаскивают. Теперь нужно кричать не свободу попугаям! А свободу человеку! ;)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 17 января 2019, 14:58:54 »
Бубочка, точно-точно!! Хорошо, хоть Фабио понемногу с другими птицами осваивается и меньше внимания требует %) А у Люсиль - я даже не уверена, любовь это или просто "человекоориентированность" =))) Кусается она по прежнему +))

При том эта шалопайка знает, что делает хулиганства, - тут Саша заходил в мою комнату, на нем кроксы в дырочку. Люсиль устроила охоту - бегала за его ногами, а когда он ноги поднял - попыталась подпрыгивать до них. Но как только я достала камеру и проявила явное внимание - Люсиль тут же сделала вид, что ничего там интересного нет и вообще она тут пакетик ковыряет. Я отворачиваюсь - она снова на тапки охотится. Начинаю снимать - девочка-паинька сидит и деребанит пакетик.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 20 января 2019, 02:27:17 »
Lira, хитрая какая.  :crazy:

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 21 января 2019, 00:43:25 »
Fialka, да, она прекрасно понимает, когда хулиганит :))
Вчера объясняла ей, что больно кусаться нельзя - укусила или ущипнула, соазу в клетку, а я ухожу. Потом выпускаю, и прогресс виден - что она старается не сильно сжимать клюв на мне

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #761 : 21 января 2019, 15:05:36 »
Нет, я не думаю, что инфекцию занесли именно в клинике, но допускаю, что попала она как раз через ту ранку от иглы.
Вот кстати может быть и такое!!!

Люсиль с камерой, однако, в каких отношениях!! Не любит съемку!

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22 января 2019, 14:40:14 »
Dashka.ramt, или съемку, или когда ее в клетку отправляют за хулиганства +))))

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 23 января 2019, 12:57:21 »
Lira, она считает, что не давала разрешения на съемку.  :crazy: Тем более, если её запалили за шалостями.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 17 февраля 2019, 09:54:20 »
"Новости нашего городка" %)))) сразу про всех +))))

Буся проявляет излишнюю самостоятельность, летая по комнате. Когда тебе на голову садится корелла - это мило, когда гала - это "ой блин", а от приземляющегося какаду лучше бы уклониться, потому что это не только увесистая тушка, но и набор длинных острых когтей, которыми птичка пытается удержаться на твоем черепе.
Зато как она перебирает волосы - это кайф.
Вообще какаду - очень обнимательная птица. Буся любит нежности и чтобы ей шейку чесали. И доверчивая, как, наверное, все выкормышы - мы ей вчера кашу из перьев на шее вычесывали, колтуны разбивали, приходилось иногда дергать и тянуть, она жаловалась, но терпела. Я думала, что стану врагом №1, а она немножко успокоилась и снова на плечо залезла.

Люсиль - хулиганистая. Обожаю смотреть, как она носится с игрушкой в зубах в клюве. Причем с игрушкой я еще не научилась угадывать - самая любимаю у нее это дверь, отломанная когда-то от домика. И когда она кувыркается, это тоже ужасно мило. Полюбила целоваться, наверное у Фабио научилась))) Но важно смотреть, чтобы не увлекалась, укушенная губа это мало приятного.

Фабио все такой же непонятный. Понятно, что любит почесушки, но иногда так резко переключается на покусания, что даже непонятно, что не так. Может просто невоспитанный - у меня не было времени заняться корректировкой его поведения всерьез. Все так же не идет на палец, хотя иногда при исключительных обстоятельствах и личном желании может залезть и даже недолго сидеть. А так - все тот же ласкушка, приходит ко мне на клавиатуру и кусает за пальцы, чтоб гладила +))))

Фабио с Люсиль - очень смешная парочка. Фабио вычесывает Люсиль, а потом они вдруг ругаются и разлетаются ))) Иногда Фабио просто из принципа гоняет Люсиль от подноса с зернышками, хотя там поместилась бы вся стайка )))

Волнистики устроились в смежных клетках, Кеша нашла и перегрызла провод к роутеру, после чего я постаралась забаррикадировать тот участок по максимуму. Теперь мелкая зеленая вредина ныкается за клетками, а Энджи ее там ищет. Чарли на все это смотрит философски - ему хорошо, он выбрался на верх клеток и там прекрасно себя чувствует.
У Кеши какое-то время был большой интерес к Фабио, но уже утих.

Кореллы сами по себе, никого не трогают, никуда не лезут, тихонько сидят и ковыряют мне стенку _-_ Ходят везде парой, Локи иногда гоняет Риччи от вкусняшек, а Риччи требует с него почесонов. И вдвоем навещают клетку волнистиков, ибо там есть зернышки.

Розелла... розелла растет и начинает проявлять индивидуальность. Людей не боится, в этом я немножко пролюбила. У меня не было планов ее оставлять, но теперь активно над этим думаю. Она буквально за последние дни научилась прилетать, садиться на руку, и явно соображает себе что-то об окружающем мире. Посмотрим.

Веселее всего вечером - уложить спать семь птиц тот еще квест. Сейчас стало легче - кореллы заходят первыми в свою клетку, Люсиль можно занести, Фабио заманить, а с волнистиками приходится полагаться на их совесть +)))

Перенесено: Моя маленькая стайка - Риччи, Кеша и Локи

Автор Dashka.ramtРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 2245
Последний ответ 15 августа 2017, 20:34:07
от Dashka.ramt
это Риччи!

Автор sunРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 2355
Последний ответ 23 декабря 2008, 21:32:10
от sun
Риччи

Автор koshka_mikРаздел Дневники корелл

Ответов: 58
Просмотров: 6626
Последний ответ 03 марта 2010, 09:23:23
от koshka_mik
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9434
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Мой новенький член семьи Риччи!

Автор ЮлечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 3828
Последний ответ 20 мая 2009, 14:16:38
от марина27

Поиск