Тема: Как правильно приучить кореллу?  (Прочитано 17741 раз)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Re: Как правильно приучить кореллу?
« Ответ #15 : 25 сентября 2010, 05:52:52 »
Что птица так привыкнет, тисканиями, это, наверное, один случай из тысячи. И очень мала вероятность того, что ваша птичка окажется именно этим исключительным случаем. Потискать мне никогда особенно птичку не хотелось, это же не котёнок, а вот завоевать её доверие, что бы она сама летела ко мне на руку, что бы не боялась меня, очень хочется... И вообще, просто представте, кто то огромный, кого вы ещё ужасно боитесь, не доверяете(может он вас откармливает, что бы потом скушать), схватит вас, и начнёт тискать....можно умереть от разрыва сердца....Так что просто попытайтесь сначала завоевать его доверие, постепенно птица привыкнет к вам, и даже если не пойдёт к вам на руку, то будет радовать своими проделками))))

Лилуша идёт ко мне на руку, но мне приходится её ловить по необходимости(лечим глазки), так она так орёт дико, что я не представляю, как можно так приручать, у меня душа кровью обливается даже эти несколько минут что я её держу..... 

Оффлайн Катюша

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла - Арчи
« Ответ #16 : 19 октября 2010, 13:05:06 »
Здравствуйте !!! 2 дня назад мы приобрели друга :yahoo: . Назвали Арчи. В первый день, он вообще не двигался у себя в клетке (но это понятно, стресс), вчера он уже начал тормошить зеркало и 2 раза подал звук. Но все равно, Арчи большинство времени сидит на дне клетки. Это нормально ? Я хочу помыть нижние лотки, но боюсь его напугать. Как вы думаете действовать или подождать немного  :dntknw: ?

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #17 : 19 октября 2010, 13:51:28 »
если сидит на дне клетки, то возможно совсем еще птенчик или болеет. а фото можете показать?

ПС. поздравляю с новым другом :vishenka_33:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
« Ответ #18 : 19 октября 2010, 14:38:02 »
Убирать в клетке все равно необходимо. Действуйте осторожно, но уверенно. Во время уборки говорите с птицей (какое-нибудь успокаивающее слово). У меня Ричи до сих пор на меня шипит, когда я в клетку суюсь (птичка почти два месяца у меня). Но я спокойно продолжаю делать свое дело, он видит, что угрозы особой нет и успокаивается. Но в любом случае,наблюдайте за птицей, как она на вас реагирует.

Оффлайн Катюша

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла - Арчи
« Ответ #19 : 19 октября 2010, 21:16:14 »
Огромное спасибо за советы  :hi: !!!

Оффлайн ната

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Марсик
« Ответ #20 : 29 октября 2010, 09:00:29 »
у меня тоже вопрос!!!!!!!   мы с Ричи месяц вместе :l_birthday:птицу то я взрослую взяла и не могу приручить его :( в клетке убираюсь сидит важно иногда побаивается.кушает при мне.Рядом с клеткой сяду, он тоже подходит к тому краю как бы поближе. а подношу ему руку - все паника.С руки ест, но иногда. У нас я заметила всё по настроению,из клетки выходить не хочет - неделю открытая. :dash1: разговариваю с ним, сидит чирикает что - то по своему, говорит разглядывает меня,руки возле лица всегда держу может посоветуете что,опытом поделитесь.

Оффлайн Наталья/Гошка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 403883922
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Маргоша и Бананчик
« Ответ #21 : 09 ноября 2010, 18:11:53 »
А моя птаха каждую ночь спит только на дне клетки..это нормально?

Оффлайн Sudakov555

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 ноября 2010, 20:06:02 »
Здравствуйте!
Не переживайте это нормально,Мой Кришка Тоже первое время спал так пока ему не купили лестницу теперь спит на ней

Оффлайн Лёха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 28 ноября 2010, 20:14:00 »
всем привет. я около двух месяцев назад взял у родственников попугая, кореллу, ему около двух с половиной лет. так вот. когда я тянусь его погладить, он либо отходит, либо кусает. но! когда я чем либо занят, сижу за компьютером, смотрю телевизор, или лежу, он подлетаем, и садится на плечо, начинает головой тереться об моё лицо. потом я подношу палец, чтоб погладить, он поддается, я глажу. но что само интересно он через секунд 20 начинает резко дёргать головой и кусать меня. когда об голову гладится, тоже самое. что это значит?? ответьте пожалуйста, если что не так, исправлю.на палец садится чрезвычайно редко. и тяжело загоняется в клетку. когда начинаю с ним говорить, отходит. странно контачит с собакой, т.е. либо Кеша (так зовут попугая) собаку кусает, либо собака бегает за ним. вроде бы всё, что хотел спросить, написал. заранее спасибо.
_________________________________________________________________________________________________
С уважением, Алексей.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #24 : 30 ноября 2010, 17:54:34 »
Алексей, из Вашего рассказа напрашивается вывод, что, видимо, полного доверия птица к Вам еще не испытывает. 2 месяца - не срок, люди и дольше приручают, как Вы тут могли уже прочитать. Почему голову отдергивает? Видимо, за перышко какое-то задеваете и ему не нравятся ощущения. У меня девочка Кира при почесонах тоже может внезапно отстранить голову и прикусить за палец. Но она не кусает, а просто прихватывает, т.е. дает понять, что ей что-то не нравится и что мне, хозяйке, следует быть поаккуратнее  :)

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик
« Ответ #25 : 07 декабря 2010, 17:51:50 »
Всем привет. По поводу приручения птицу, "тиская".
Мой брат купил себе кореллу и не особо парился о способах приручения, вобщем приручал именно способом "тисканья", вернее даже "чёса". Через какое-то время в силу причин, Нимфа оказалась у меня, причем с перелетом Владивосток-Калининград. я не могла ей нарадоваться, адаптации даже не было. она сразу шла на контакт, общительная птица, вовсе не зашуганная, любознательная, без нее уже никак и нигде)) не боится рук, сама летит, садится сережку погрызть, подставляет голову, чтобы чесали, иногда даже требует.
Я сама не сторонник данного способа и  вовсе не пропагандирую, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, но хочу сказать, что такого прям ужасного, "террористического" в этом ничего нет.  Просто во всем, наверно, нужно знать меру, как бы не в буквальном смысле  по часу ее насильно чесать и т.д. Если птица в панике, кричит, вырывается, кусает, то этот метод сделает хуже.
Но в случае с теперь уже моей Кукклухашей такого не было. может она была совсем малышкой, когда брат ее купил...)

Оффлайн Лёха

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 21 декабря 2010, 14:24:27 »
Спасибо за советы. и я ещё забыл спросить:как правельно его наказывать если он, скажем,обои грызёт?

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #27 : 21 декабря 2010, 15:46:32 »
Что могу посоветовать - не ругайте птицу за проступок уже после того, как она его совершила. Она не сможет связать логически свое действие и Ваше недовольство. Отучить можно, только останавливая непосредственно в процессе нежелательное действие окриками, повышенной интонацией (но не резко и не грубо, просто повысьте голос). Постарайтесь использовать какое-то одно слово, чтобы оно откладывалось у птицы в памяти и ассоциировалось с неправильным действием. Если окрик не помогает, можно в ладоши хлопнуть, например. На моей практике, после нескольких недовольных хозяйских "НЕЛЬЗЯ" попугайки усваивают, что от них требуется.

Оффлайн Маргарита

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Даша
« Ответ #28 : 22 декабря 2010, 14:29:09 »
Добрый день, а нам 28 числа будет 2 месяца как живет у нас Даша, была ужасной дикой. И вот по истечению 1 месяца пошли результаты. Теперь мы содимся легко на палец, руку, плецо, любит на голове сидеть, покусывая волосы, с руки есть по чуть, одним словом освоились по чуть, поем мы часто, да звонко. Одним словом спасибо всем форумчанам за помощь, сама теперь убедилась главное терпение и понимание к птице. Всех с наступающими праздниками :santa: :santa: :santa:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #29 : 22 декабря 2010, 16:12:08 »
Маргарита  Поздравляю вас с такими достижениями!!!  :pig_ball:

Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету?

Автор midnight-windРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 35
Просмотров: 12570
Последний ответ 21 августа 2009, 20:42:45
от midnight-wind
как правильно приручить кореллу

Автор АлинаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 34
Просмотров: 8134
Последний ответ 16 августа 2010, 14:44:40
от Алина
Как правильно учить кореллу разговаривать?

Автор natali25Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 46
Просмотров: 28846
Последний ответ 28 декабря 2011, 14:06:18
от mamika13
Мой новый питомец. Как кореллу приучить к себе?

Автор Ля ляРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 3599
Последний ответ 27 июля 2011, 21:43:21
от Ля ля
Как приучить кореллу купаться?

Автор aserРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 4
Просмотров: 3906
Последний ответ 29 июня 2012, 19:07:43
от Леся

Поиск