Тема: Как правильно учить кореллу разговаривать?  (Прочитано 28847 раз)

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Не знаю, в тот ли раздел обратилась за помощью.. Не нашла на форуме темы, посвященной обучению птиц разговору (а может плохо искала?). Так вот, у кого кореллки разговаривают и как вы их этому научили? Очень хочу своего Риччи научить!

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Как правильно учить кореллу разговаривать?
« Ответ #1 : 11 февраля 2011, 14:21:13 »
Желательно разговаривать много, особенно по утрам!!!!
У меня не разговаривает, но много читала. Но вот еще, кореллы плохие говоруны, они если и разговаривают, то очень мало!!!! Удачи Вам!!!!

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 февраля 2011, 14:54:08 »
А я читала, что наоборот кореллы относятся к наиболее "разговаривающим" видам. Я с ним занимаюсь каждый день где-то по пол часа. Он то внимательно слушает, то начинает чиститься и как-будто не обращает никакого внимания на меня. А иногда садится на плечо и пытается заглянуть мне в рот. =) А еще часто, когда я учу его слову, он сидит и беззвучно открывает клювик, как-будто пытается что-то сказать. Иногда какие-то звуки издает при наших занятиях... Может быть он пытается повторить слово? Я учу его говорить "Риччи хороший".

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #3 : 11 февраля 2011, 15:01:39 »
Кореллы неплохо копируют звуки. Свист, сигнализацую... Но к самым разговаривающим совсем не относятся. Они неважные говоруны, не считая некоторых особо талантливых птичек, которые быстро учатся и правда хорошо говорят.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #4 : 12 февраля 2011, 19:12:21 »
А я читала, что наоборот кореллы относятся к наиболее "разговаривающим" видам.

Вас дезинформировали. Проще волну научить разговаривать. Хотя говорят, что встречаются талантливые особи, быть может вам повезет, и ваши труды будут вознаграждены ;)

Попробуйте статьи об обучении корелл разговорам почитать.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #5 : 12 февраля 2011, 19:22:11 »
У нас птах начал разговаривать (имя своё произносить) спустя 2 месяца после покупки. Особо с ним никто не занимался, просто разговариваем как с членом семьи. После имени выучили " орёл" и " привет " , "хороший", это четкие и понятные слова даже гостям. Есть ещё несколько слов, но их никто не понимает. Но хочу заметить, что он говорит только то, что ему нравится (4 месяца повторяла ему " птичка", он так его и не говорит , а вот слово " придурок "(у нас в семье так никто не говорит) откуда-то взял, на ура.) .
Это мой пример, может что Вам поможет, попробуйте другое слово вместо " хороший ", может понравится больше. Удачи.

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 февраля 2011, 20:10:04 »
Ну не то, чтобы дезинформировали, я сама видела двух корелл, которые очень бойко болтали. =) Может и мой окажется особо талантливым. =)

Оффлайн Pomidoro

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яшка
Простите, что вклиниваюсь)
Я тоже очень хочу научить мою Яшу говорить) Так вот, такой вопрос: попка у меня уже 2 месяца, мы ей часто повторяем слово "Привет", но специально занятий не устраиваем, причем когда говорим слово, получается по слогам (при-вет). И вот наша Яша стала по новому крякать, по интонации похоже на то, как мы ей говорим. Так есть ли надежда, что дело пойдет дальше, и она таки научится говорить это слово?... :spiteful:

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Все может быть. =) Мой Ричи тоже копирует интонации, но говорить так и не начала и видимо уже и не начнет. =( Но он зато пытается разучить мелодию! Я недавно нашла в интернете песенку Бабок-Ёжек из мультика летучий корабль, ну, помните: "Я была на веселе и летала на метле, хоть сама не верю я в эти суеверия..." ну и так дальше. Так вот, птиц с большим энтузиазмом начала чирикать, а потом вдруг начал пытаться попадать в такт. Так что вполне может быть, что ваш попугай будет говорить, а может просто разучит пару мелодий.., яно я думаю, меньше любить Вы его не станете. =)

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Не помню где именно , но на просторах интернета, прочла интересное высказывание " Если корелл начал свистеть мелодии , он уже не заговорит" . Так вот пока наш Аркаха не сказал первое слово, мелодии и свист ему не ставили. Зато есть минус в этой ситуации наш птах в свои 8-9 месяцев так и не поёт.

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Жалко, конечно, будет, если мой птиц не заговорит... Ну если не заговорит - значит не судьба, зато будет песни мне петь. =)

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
У меня самец не говорит, а я и рада, потому что он просто замечательно, красиво и очень заливисто поет! И это приносит мне гораздо больше удовольствия.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
У меня насвистывает мелодии и изредка звонким голосом выкрикивает: "Перфик" и "пчича".
Низким и хриплым голосом как положено - не говорит.

Оффлайн Ольжик

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
А вот я не стремлюсь к говорящей Корелле,мне волнистика хватило, трындел до дикой головной боли (моей), молчал только когда спал :shok: Первое время интересно было, но потом :dash1:

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
Корелла не способна выговорить столько слов , как волнистик. Корелла больше по пению и по насвистыванию мелодий. Но ни как не говорящая птица.

Как правильно приучить кореллу?

Автор РичиРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 75
Просмотров: 17741
Последний ответ 20 декабря 2011, 19:11:48
от Серефима
как правильно приручить кореллу

Автор АлинаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 34
Просмотров: 8135
Последний ответ 16 августа 2010, 14:44:40
от Алина
Можно ли научить кореллу разговаривать

Автор katya_flaiРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 13829
Последний ответ 13 июня 2011, 13:36:13
от Marisha20
Купис кореллу, а он словно всбесился. Что делать?

Автор ВалерчикРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 4656
Последний ответ 24 мая 2008, 08:29:52
от Валерчик
Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!

Автор Maria KlimanovaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 104
Просмотров: 75966
Последний ответ 13 апреля 2013, 07:52:22
от sergeystoiko

Поиск