Тема: как приучить кареллу?  (Прочитано 20195 раз)

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллчик Кукида
Re: как приучить кареллу?
« Ответ #30 : 03 июня 2008, 14:17:30 »
Продолжаю темку по приручению моей кореллки..
У нас он с характером я так понимаю, всё никак не сдружимся.
Ещё я заметила, что если у него день начался не стой ноги, его лучше не беспокоить. Вот такой капризный!
 :derisive:
Но всё же есть сдвиги в нашем общении, уже есть с ладошки. Только, если пальцами шевелишь резко, может так слегка укусить, кусачка он у меня.  Было такое что сел дважды на ладонь, такое чувство классное, когда держишь кореллика у себя на руке! Но погладить себя не даётся, врединичает, а может пока не доверяет.
Несколько дней вообще не вылетал из клетки, вчера я его приманкой заставила выйти и сесть на жердочку прикреплённую к внешней стороне клетки, он и сам опешил от своих подвигов. Покормила я его немного, посидела полчасика рядом с ним и пошла заниматься своими делами. Он ещё долго сидел, всё осматривался, любопытная персона.  :P Осмотрелся хорошо и взлетел, полетал немного, покричал и сел на кухонный шкаф. Только уже темно было на улице, дело к ночи шло, а он у меня никогда не возвращался в клетку, как бы мы его не заманивали. В этот раз попробовала его посадить на палочку и он сел!!! Держа его на палочке, я потихоньку маленькими шагами донесла его до клетки. Вот так произошёл наше первое возвращение в клетку.
Ещё на днях у нас произошло первое купание, я и не ожидала что ему так понравится! Искупали мы его из пульверизатора для первого раза. Он так нежился и попу поставлял и крылья, и вертелся и так и сяк. Прикольно было просто наблюдать за ним!  Кстати , как часто нужно его купать? Это зависит от погоды тоже? У нас сейчас очень жарко +33, можно его каждый день или это вредно ему? Ещё не нравится ему когда громко играет телевизор или за окном проедет мотоцикл или автобус, всё вздрагивает. Вот такой нежный характер! :derisive:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #31 : 03 июня 2008, 16:32:39 »
Если жарко или если птице жарко и душно (приоткрывает клюв и как-бы дышит открытым ртом, носик и лапки краснеют и становятся на ощупь горячими), то можно предлагать купания.  Купания позволяют содержать оперение в порядке, избегать излишней перьевой пудры.
У птиц основной орган общения с внешним миром это язык (клюв) и слух. Поэтому от резких и громких звуков лучше оберегать.
Греко поет, стучит клювом ?

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 03 июня 2008, 19:20:22 »
Если жарко или если птице жарко и душно (приоткрывает клюв и как-бы дышит открытым ртом, носик и лапки краснеют и становятся на ощупь горячими), то можно предлагать купания. 

нет ничего подобного не делал, , но лапки, когда садился мне на ладонь, были горячими. Впринцепе ведь они и должны быть тёплыми. Так как, я живу в 15 метрах от моря, у нас достаточно повышенная влажность воздуха, хотя летом очень жарко. Температура повседневная примерно от 25 - 33 тепла, бывает конечно и жарче, но это уже к августу. Если я буду его купать раз в неделю, это нормально? А когда совсем жарко будет, то через день другой?
Послано: 03 Июня 2008, 20:11:41

У птиц основной орган общения с внешним миром это язык (клюв) и слух. Поэтому от резких и громких звуков лучше оберегать.
Греко поет, стучит клювом ?

В том то и дело, что не поёт. Муж вроде мне сказал, что раза два пытался подпевать другим птицам с соседнего балкона, но так немножко. Не знаю может ему это показалось и наш Греко совсем не мальчик, а девочка. Клювом, тоже не стучит. Иногда трещит / скрепит клювом, он как будто пережёвывает что то на одном месте. Я где-то тут читала, что они это от удовольствия делают. Но что бы стучал, ни разу этого не делал, в последнее время даже кричать перестал, только когда на балкон поставим клетку.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 июня 2008, 19:30:41 »
Как вам удобно, так и купайте. Я стараюсь раз в неделю купать обязательно.  А в теплые дни я могу и несколько раз за день искупать, если захотят.

Пол сложно определить. По каким-то фоткам слишком изяна птичка для самца, по другим вроде в самцовой позе сидит.  Бывают мальчишки, которые не поют.
Послано: 03 Июня 2008, 20:28:26

http://video.mail.ru/mail/pechen-ka1/138/139.html - вот так поют самки

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 03 июня 2008, 19:59:14 »
Спасибо за ответ!

Думаю, что с купанием тоже разабрались! так и буду делать.
ну чтож будем наблюдать, какой пол у моего чудо в перьях  :derisive:
Спасибо за видио, буду хоть знать теперь, как поют девчёнки.

Оффлайн Шурик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 июня 2008, 23:44:27 »
всем доброй ночи,мой зверь у меня уже больше двух лет,естественно что мы уже давно привыкли друг к другу(на руки лезит,на плече сидит,летает по комнатам+посадка на руку и т.д. и т.п.) но он у меня блин никак не хочет петь(или я чего-то не понимаю в пении птиц),а уж тем более "разговоривать",единственное что я от него слышу,так это дикий крик по утрам,если не накрыть его на ночь чем-нибудь не пропускающим света,+ кричит когда он не доволен...и вот у меня уже давно назревал план включить ему звуки пения птиц... сегодня ставил звуки пения лесных птиц,он сначала перепугался до смерти и орал так что уши рвёт(см выше) потом вроде успокоился,и начал подпикивать,но это вовсе не похоже на пение,он также любит так разговаривать с колокольчиком,тоесть также с ним пикает...и вот к чему я клоню,решил накопать пения корелл и хочу спросить совета,чьё пение лучше искать и поставить самцу на прослушивание рядом с клеткой?(самки или самца?) дурной вопрос :fool:,но всё-таки :pardon:
И ещё,если кто знает где лучше искать пение птиц(корелл),скиньте ссылочек...спасибо за внимание...

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 05 июня 2008, 07:41:57 »
Вопросик ООООЧЕНЬ хороший!!!! Я думаю, что не только Вам такие ссылочки пригодятся :) Мой Сеня у меня уже тоже не мало времени, около года. И тоже петь ну никак не хочет, только кричит, пищит и свистит, когда возмущен. Если честно, я плохо себе представляю, как звучит пение кореллы, но хотелось бы узнать. Когда поинтересовалась об этом в зоомагазине, мне сказали,что кореллы вобще не поют :shok:. Вот.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #37 : 05 июня 2008, 07:47:18 »
всем доброй ночи,мой зверь у меня уже больше двух лет,естественно что мы уже давно привыкли друг к другу(на руки лезит,на плече сидит,летает по комнатам+посадка на руку и т.д. и т.п.) но он у меня блин никак не хочет петь(или я чего-то не понимаю в пении птиц),а уж тем более "разговоривать",единственное что я от него слышу,так это дикий крик по утрам,если не накрыть его на ночь чем-нибудь не пропускающим света,+ кричит когда он не доволен...и вот у меня уже давно назревал план включить ему звуки пения птиц... сегодня ставил звуки пения лесных птиц,он сначала перепугался до смерти и орал так что уши рвёт(см выше) потом вроде успокоился,и начал подпикивать,но это вовсе не похоже на пение,он также любит так разговаривать с колокольчиком,тоесть также с ним пикает...и вот к чему я клоню,решил накопать пения корелл и хочу спросить совета,чьё пение лучше искать и поставить самцу на прослушивание рядом с клеткой?(самки или самца?) дурной вопрос :fool:,но всё-таки :pardon:
И ещё,если кто знает где лучше искать пение птиц(корелл),скиньте ссылочек...спасибо за внимание...

Доброе утро! Попробуйте насвистывать мелодии своему мальчику, намного интересней слышать не пение корелл, а их подражание звукам! Ну это я по своему опыту говорю!  :pardon: Там посмотрите есть прикольное пение птахи мелодии из фильма Тарантино  "Убить Билла", мы учим мелодию с днем рожденьем... Пока немного подпевает.... 
 Юля кореллы поют, но все поразному. У меня было 2 самца, второй взрослел с Гошкой - пели одинаково. А вот видео у других птиц пение другое, во всяком случае совсем на наш песняк   не похожи

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 05 июня 2008, 14:19:23 »
Спасибо за советы!!! :vishenka_33:  Мы попробуем учиться!

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 05 июня 2008, 17:24:11 »
Мой Яшка у меня 12 лет живет, а петь у него и в намерениях никогда не было. :) Ему и так хорошо.
Иногда разговорится и расстучится. Стучит с удовольствием и любит перестукиваться.
Но он немного говорит, правда не четко: попочка, любимый попочка и любимая душа. :) "Любимая душа" получилась из попытки научить его произносить "любимый Яша". В его исполнении "яша" звуча как "юша". С нечетким окончанием было похоже на "любимая юша". Нам осталось только сделать шаг и начать повторять за птахом "любимая душа". А потом он за нами повторял. :)
Верующая соседка, когда услышала Яшкино "любимая душа" заявила: "Вот! Птичка в корень зрит!". :)

Оффлайн Ivan

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 08 июня 2008, 01:22:51 »
Доброго времени суток друзья! :hi:Мой Кореллка Гоша у меня уже пол года ( точного возраста я не знаю, т.к. нам его отдали.) Он ко мне уже привык, не боится и не отлетает от кормушки если я подхожу ну уж совсем блико, но рук боится панически. Сижу с ним по часу и утром и вечером , держа руку в клетке, предлагая корм, не идет  :cray:Выпускаю его. сядет на шкаф и сидит. даже не поговорить с ним  :dash1:! В клетку он не возвращается сам. приходится либо на палочке, либо накрывать полтенчиком и сажать в клетку =( в общем кто-нибудь может дать совет,как мне быть? я и разговариваю по часу в день кминимум, ипесни ему пою :shout:, а он не идет ко мне и все =( Руки опускаются.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 июня 2008, 10:18:06 »
Здравствуйте! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :) !
Можете показать КАК вы пытаетесь дать корм с руки?
Предлагаю сделать вот что:
Руку В КЛЕТКУ не суем.
Выбираем время, когда вы ежедневно свободны в течении получаса-часа. К этому времени приурочим очередное кормление вашего Гоши.
Перед тем, как насыпать очередную порцию корма (заметьте, птица не должна голодать и приручать ее едой - это путь вникуда), поговорите с Гошей сидящим в клетке, держа свои руки около своего лица (например подперев подбородок). Это даст птице ассоциацию, что Вы - это не только говорящая голова, но и руки. Человек слишком велик по размеру для кореллы и поэтому увидеть его целиком  им сложно.
В процессе разговора ЧЕРЕЗ решетку предлагаете птице вкусняшку. Вкусняшка зажата между пальцами, сложенными в щепотку.
Что мы этим пытаемся добиться?
1. Птица не прочь покушать, значит вкусняшка ее заинтересует куда больше, чем когда она сыта.
2. Мы не влезаем на территорию дома Гоши, находимся снаружи, а значит у него меньше поводов бояться руки - он же в своей крепости.
3. Раскрытая ладонь может вызывать неприятные ассоциации с поимкой, хватанием. А вот кормление из щепотки - ассоциация с клювом родителей, с выкармливанием, с детством.

Может так случиться, что не сразу вкусняшка будет принята. Если в течении 5-10 минут птица не реагирует на вкусняшку - убирайте ее и ставьте обычный корм, который планировали. 

Ну и рассказывайте подробно. Хотите попробуем устроить дистанционное занятие по приручению вашего питомца.

Оффлайн Ivan

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 08 июня 2008, 12:53:22 »
Спасибо за советы.Сегодня попробую. :yahoo:

Оффлайн Ivan

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 09 июня 2008, 18:49:31 »
Чего то не реагитрует он никак на еду зажатую в щепотке и на руки прижатые к лицу =((  :dash1:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 июня 2008, 08:04:40 »
Тогда показывайте чем и в каком объеме кормите перед "приручением"

Как приучить птичку кушать овощи и фрукты

Автор NikaРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 112
Просмотров: 36272
Последний ответ 16 августа 2014, 10:13:02
от Mari_Kamil
Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету?

Автор midnight-windРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 35
Просмотров: 13080
Последний ответ 21 августа 2009, 20:42:45
от midnight-wind
Как приучить кушать зерновой корм

Автор nkz-olgaРаздел Зерновые смеси

Ответов: 8
Просмотров: 2639
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:58:46
от Алёнушка
Как правильно приучить кореллу?